沖縄で就職 [104]
作成者:shoty
作成日時:2001/08/29 07:07:00
沖縄の就職情報の交換にご利用下さい。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 104 件中 41 件 〜 55 件目)
三線つくりというよりも弾く方の仕事があるときいたことがあります。
まだまだ未熟者で上手く弾くことが出来ませんが、沖縄にいた方が色
々なことを感じることが出来ると思っています。
まだまだ未熟者で上手く弾くことが出来ませんが、沖縄にいた方が色
々なことを感じることが出来ると思っています。
三線つくりというよりも弾く方の仕事があるときいたことがあります。
々なことを感じることが出来ると思っています
々なことを感じることが出来ると思っています
私は神奈川で管理栄養士をしています。沖縄の食文化に関心があり沖縄で働きたいと思っています。就職活動をしようといろいろ調べているのですが、なかなか情報が得られず、困っています。どなたか沖縄で栄養士の募集の情報をご存じないでしょうか??
給食センターや保育所といった公共施設ならあるんじゃない?
県庁や各市町村のサイト調べたら?
県庁や各市町村のサイト調べたら?
アドバイスありがとうございます。私のここに投稿する前に県や市町村そのほかを調べたのですが、時期が悪いのか全然募集がなかったんですよ・・・めげずにまた探してみます。
県庁の採用試験は5月。市町村は9,10月がほとんどだと思います。
ハローワークのサイトもあると思いますよ!
日本一雇用状況は悪い沖縄ですが、がんばってください。
ハローワークのサイトもあると思いますよ!
日本一雇用状況は悪い沖縄ですが、がんばってください。
どうも、東京在学在住のトシです。今、大学4年です。
就職活動継続中です。今、環境保護の仕事を探しているのですが、
関東地方はなかなかないので、沖縄ならありそうなので、誰か知っている
人がいれば教えて下さい。
就職活動継続中です。今、環境保護の仕事を探しているのですが、
関東地方はなかなかないので、沖縄ならありそうなので、誰か知っている
人がいれば教えて下さい。
沖縄県職員として栄養士の採用は、他府県と異なり毎年採用がないのが現状ですよ!!去年が4年ぶりの採用があったと聞いています。大変だと思いますけど頑張ってください。後、管理栄養士なら病院での勤務もいいんじゃないですか?
今、就職活動中の大学生です。沖縄県労働金庫を受験したいと思っています。ろうきんは、幅広い事業展開をしていますが、デメリットはありますか?また、社内の雰囲気などをお聞かせ願いたく投稿しました。お返事お待ちしております。
現在管理栄養士過程の大学4年生です。
就職活動をしています。
沖縄の地が大好きで食にもとても興味があります。
管理栄養士として沖縄での就職を考えています。
良い情報がありましたら連絡をくださると幸いです。
意欲、熱意は人一倍あります。
よろしくお願いいたします。
就職活動をしています。
沖縄の地が大好きで食にもとても興味があります。
管理栄養士として沖縄での就職を考えています。
良い情報がありましたら連絡をくださると幸いです。
意欲、熱意は人一倍あります。
よろしくお願いいたします。
8年前に来日した中国人(四川省出身)です。日本で大学院を経て、去年東京にある
貿易会社で就職しました。現在中国への弊社の市場開拓事業に頑張っております。
3度に沖縄に行った事があります。一目惚れでした。どうしても沖縄好きで、今
沖縄での就職を考えております。国際交流事業とか、中国語の先生とか、なんでも
やります。情報があれば、ご一報頂ければ、幸いです。
貿易会社で就職しました。現在中国への弊社の市場開拓事業に頑張っております。
3度に沖縄に行った事があります。一目惚れでした。どうしても沖縄好きで、今
沖縄での就職を考えております。国際交流事業とか、中国語の先生とか、なんでも
やります。情報があれば、ご一報頂ければ、幸いです。
沖縄のインテリア関係の仕事って今かなり就職難しいってきいたんだけど実際どんななってるのか誰か教えて下さい。
設計デザイン系などでもいいのでぜひ教えてください〜
設計デザイン系などでもいいのでぜひ教えてください〜
私(女:28歳)は沖縄で商業施設設計施工の会社に
勤めています。はっきり言ってインテリア業界の
仕事は無いに等しいくらいです。インテリア資材を扱う
お店等に就職して営業件コーディネーターみたいな
仕事を以前してたことがありますが、その会社も厳しい
状態だったので辞めました。今の会社は4年くらいなり
ますが、現場監督・図面書き・打ち合わせ・見積り・集金
全部の仕事をこなさないとやっていけない状況です。
さらに私の上司は土地の開発や不動産業をあわせて
仕事しています。
設計事務所にも以前就職していましたが、やはり資格を
もってると就職しやすいですね。ですが、給料面では
事務所によりけりです。
実務経験重視の事務所がやはり多いと思いますよ。
勤めています。はっきり言ってインテリア業界の
仕事は無いに等しいくらいです。インテリア資材を扱う
お店等に就職して営業件コーディネーターみたいな
仕事を以前してたことがありますが、その会社も厳しい
状態だったので辞めました。今の会社は4年くらいなり
ますが、現場監督・図面書き・打ち合わせ・見積り・集金
全部の仕事をこなさないとやっていけない状況です。
さらに私の上司は土地の開発や不動産業をあわせて
仕事しています。
設計事務所にも以前就職していましたが、やはり資格を
もってると就職しやすいですね。ですが、給料面では
事務所によりけりです。
実務経験重視の事務所がやはり多いと思いますよ。
ちょっとお聞きしたいのですが、具体的にどのような資格があればこの業界での就職が有利になるんですか?
いや〜詳しく教えていただいてありがとうございます。うれしいです。
大変参考になりました。自分は進路を間違ってしまって、いろいろ悩んでいたところでした。
インテリアコーディネーターには関心があるんですが、どちらかというと女の人向きの仕事ですかね?
由さんは工業高校の出身か、あるいは業界向けの専門学校を卒業なさったんでしょうか?
あと、資格は何をお持ちなのでしょうか?
大変参考になりました。自分は進路を間違ってしまって、いろいろ悩んでいたところでした。
インテリアコーディネーターには関心があるんですが、どちらかというと女の人向きの仕事ですかね?
由さんは工業高校の出身か、あるいは業界向けの専門学校を卒業なさったんでしょうか?
あと、資格は何をお持ちなのでしょうか?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |