米軍基地雇用についてのトピックス [181]
作成者:admin
作成日時:2002/02/21 08:51:00
労働条件のいい米軍基地雇用について情報交換しましょう!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 181 件中 21 件 〜 30 件目)
沖縄の米軍基地に一度、観光にいてみたいと思っています。エアフォースが見学してみたいです。観光ツアーとかしているのでしょうか、あるいは、ごく短期のアルバイトなどあるのでしょうか。
空軍基地は一番警備が厳しく、勿論観光ツアーはありません。
(基地の外から基地を眺めたりするツアーならありますが)
基本的に米軍基地は軍事施設であってテーマパークではありません。
アルバイトはあります。
この掲示板に書いてあります、よく読んで下さい。
(基地の外から基地を眺めたりするツアーならありますが)
基本的に米軍基地は軍事施設であってテーマパークではありません。
アルバイトはあります。
この掲示板に書いてあります、よく読んで下さい。
どうしても沖縄で仕事がしたい仙台在住の23歳です。
沖縄米軍基地での教育関係やショップの店員さんでも構いません。なにかありましたら連絡お待ちしてます。
沖縄米軍基地での教育関係やショップの店員さんでも構いません。なにかありましたら連絡お待ちしてます。
将来、米軍基地に就職を希望しています。その内容などを知りたいので
すが、どのようにして情報を集めたらいいのかわかりません。軍雇用の
サイトも見て探しているのですが見つける事ができません。情報収集の
方法があれば教えてください。
すが、どのようにして情報を集めたらいいのかわかりません。軍雇用の
サイトも見て探しているのですが見つける事ができません。情報収集の
方法があれば教えてください。
細かい職種やその内容は労管に置いてあるファイルを閲覧するしかありません。
でも職種を知っても関係ないですよ。一応職種は希望できますが、
応募者の学歴、職歴、資格を見てどの職種に紹介するかは労管が選ぶので、
希望していない仕事でも経歴とマッチしていれば紹介されるし、
経歴とマッチしなければ希望していても紹介されないし。
労管のサイトはこの掲示板の過去の書込みにリンクが貼ってありますよ。
あとは17の投稿のリンクにも軍雇用の就活情報のサイトがでてますよ。
でも職種を知っても関係ないですよ。一応職種は希望できますが、
応募者の学歴、職歴、資格を見てどの職種に紹介するかは労管が選ぶので、
希望していない仕事でも経歴とマッチしていれば紹介されるし、
経歴とマッチしなければ希望していても紹介されないし。
労管のサイトはこの掲示板の過去の書込みにリンクが貼ってありますよ。
あとは17の投稿のリンクにも軍雇用の就活情報のサイトがでてますよ。
どう書き始めたら良いでしょうか??私は特に希望する職種は無いんで
すけど、米軍基地へ就職がしたいんです。今、軍雇用員育成学校に通っ
てて、今、2次募集期間中なので履歴書を出さないといけないんですよ。
(本当は自由なんですけど)一応、そこの先生からは「協調性とか長所
を書く方が良いよ」とか言われたりしてるんですけど書き始めが解らな
くて困ってます。後、インターネットと直接、事務所に行って提出する
のはどちらか差はあったりするんですか?教えてください。
すけど、米軍基地へ就職がしたいんです。今、軍雇用員育成学校に通っ
てて、今、2次募集期間中なので履歴書を出さないといけないんですよ。
(本当は自由なんですけど)一応、そこの先生からは「協調性とか長所
を書く方が良いよ」とか言われたりしてるんですけど書き始めが解らな
くて困ってます。後、インターネットと直接、事務所に行って提出する
のはどちらか差はあったりするんですか?教えてください。
これはあくまで噂なんですが、インターネットでの申し込みは面接の話がこないらしいです。(システムの方に不備があって)沖縄のうわさで話題になっていました。ちなみに僕は直接申し込みに行ったおかげか?労管から手紙が届きました。(6年目にして初めてです。)明日説明会があるので、詳しい話は後ほど・・・
私はネット応募して先月面接を受けましたよ。
私の友達も同じようにネット応募して今月面接を受けたし。
直接労管に応募書類を持っていってもネットで応募しても関係ないですよ。
ようは履歴書の中身です。
ところでなおさんは5月には応募しなかったんですか?
もし5月に応募していて11月にも出してしまうと無効になりますよ。
私の友達も同じようにネット応募して今月面接を受けたし。
直接労管に応募書類を持っていってもネットで応募しても関係ないですよ。
ようは履歴書の中身です。
ところでなおさんは5月には応募しなかったんですか?
もし5月に応募していて11月にも出してしまうと無効になりますよ。
沖縄のうわさでそういった投稿がありましたがあくまで憶測でしたし、
あのサイト内の掲示板の書込みに、
ネット応募だけど面接を受けたという人達がいましたよ。
掲示板の方は見ていなかったんですか?
あのサイト内の掲示板の書込みに、
ネット応募だけど面接を受けたという人達がいましたよ。
掲示板の方は見ていなかったんですか?
色々、意見を聞いてみたかったんですよ、すみません^^;;
5月には一応、説明はあったんですけど、あまりにも急過ぎて(学校に
慣れていなかったというのもあって)出さなかったんですよ、、。
パクリはしませんが、みなさんどんな風に自己PR書き初めました?
僕は一応、英語力には自信がある、基地内でバイト経験(サービ
ス系)があるとか書き始めようとは思うんですけど何か書き出しが
難しく感じてしまってて。。。
5月には一応、説明はあったんですけど、あまりにも急過ぎて(学校に
慣れていなかったというのもあって)出さなかったんですよ、、。
パクリはしませんが、みなさんどんな風に自己PR書き初めました?
僕は一応、英語力には自信がある、基地内でバイト経験(サービ
ス系)があるとか書き始めようとは思うんですけど何か書き出しが
難しく感じてしまってて。。。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |