あたらしい憲法を創造する講演会 [9]
作成者:日本を大切に思う道民の会
作成日時:2004/04/29 16:24:00
北朝鮮による拉致と不審船 日朝国交正常化の是非 領土問題 有事立法 教科書問題 憲法改正 国旗国歌 独立と平和 国家主権維持 靖国神社公式参拝 国益と公共投資 等々明日の日本のために戦おう!
5.3特別講演 「あたらしい憲法を創造する講演会」
●詫びる要なき日本が、詫びさせられた”詫び証文”だった●
〜平和ボケ憲法〜
講師:本間 正信 先生 (旭川大名誉教授 憲法学者)
◆プロフィール〜
全国憲法研究会や国際人権法学会に所属してますが
日本国憲法の根源からの立て直しを目指し、道内外で講演会活動
をされています。
著書:ニッポンの蹉跌/旭書房
日 時:平成16年5月3日(月) 開演10:00講演10:15〜11:30
場 所:かでる2.7 4F大会議室(札幌市中央区北2条西7)
入 場:無 料
主 催:日本を大切に思う道民の会
※黄色いハンカチ運動やこれからの自主憲法制定へ向けて自民・民主両党の取り組み
などを検証していきます。各党関係者にもご案内します。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 9 件中 1 件 〜 9 件目)
誤→『なんも考えなしに反対だけなのは俺も疑問におもうさぁ〜。』
正→『戦争を直接経験していない世代がなんも考えなしに反対だけ叫ぶのは俺も疑問におもうさぁ〜。』
正→『戦争を直接経験していない世代がなんも考えなしに反対だけ叫ぶのは俺も疑問におもうさぁ〜。』
>5
住宅地に隣接する基地や飛行場は全て危険に決まってんぢゃん!
他を持ち出して、『比較して危険の度合いが低い』を『安全』と言い換えるのは詭弁ぢゃないか???
安っぽい印象操作なんかするなよぉ〜
>6
やーや どぅくるむぬかんげらね〜、だまさって、あとぅなてぃ、どぅがわっさし、ちゅぬせぇんかいさんきよぉ〜
>7
にぃにぃ うちなぁぐち じょうずらねぇ
>8
そうですね基地は県の経済問題があって簡単に切って捨てられませんよね。
日本の安全保障上の問題もありますし・・・
沖縄戦を直接経験した世代が基地を無条件に反対することには、理解をしめせますが、なんも考えなしに反対だけなのは俺も疑問におもうさぁ〜・・・
沖縄は日本だし同胞だし、
住宅地に隣接する基地や飛行場は全て危険に決まってんぢゃん!
他を持ち出して、『比較して危険の度合いが低い』を『安全』と言い換えるのは詭弁ぢゃないか???
安っぽい印象操作なんかするなよぉ〜
>6
やーや どぅくるむぬかんげらね〜、だまさって、あとぅなてぃ、どぅがわっさし、ちゅぬせぇんかいさんきよぉ〜
>7
にぃにぃ うちなぁぐち じょうずらねぇ
>8
そうですね基地は県の経済問題があって簡単に切って捨てられませんよね。
日本の安全保障上の問題もありますし・・・
沖縄戦を直接経験した世代が基地を無条件に反対することには、理解をしめせますが、なんも考えなしに反対だけなのは俺も疑問におもうさぁ〜・・・
沖縄は日本だし同胞だし、
基地問題 いろいろあるけど、基地がなければ沖縄の経済が
だめになります。うちなーんちゅは左翼よりがいっぱい
いるねと言われています。基地が無くなったらほんとに
沖縄は大変になりますよ 今、東京で活動してる我々沖縄
出身は島の事も考えて立派に活動してますので
県民の皆様、左翼にはついていかないで下さい
基地がなくなれば、今以上に沖縄経済が失われますので
良く考えて行動してください。お願いします
だめになります。うちなーんちゅは左翼よりがいっぱい
いるねと言われています。基地が無くなったらほんとに
沖縄は大変になりますよ 今、東京で活動してる我々沖縄
出身は島の事も考えて立派に活動してますので
県民の皆様、左翼にはついていかないで下さい
基地がなくなれば、今以上に沖縄経済が失われますので
良く考えて行動してください。お願いします
うひぐわぁ かんぎ〜て とらさんな?
く〜てんぐぁ〜 ちぶる ゆーさたら ぬ〜んいらんしが。
く〜てんぐぁ〜 ちぶる ゆーさたら ぬ〜んいらんしが。
納得です。
沖縄だけ特別と思っていたら大間違いですよね。
こんなに沖縄だけ特別扱いされて。。。
沖縄の人は基地反対!だけ騒いで冷静さを
失ってると思います。
沖縄だけ特別と思っていたら大間違いですよね。
こんなに沖縄だけ特別扱いされて。。。
沖縄の人は基地反対!だけ騒いで冷静さを
失ってると思います。
北朝鮮による拉致と不審船 日朝国交正常化の是非 領土問題 有事立法 教科書問題 憲法改正 国旗国歌 独立と平和 国家主権維持 靖国神社公式参拝 国益と公共投資 等々明日の日本のために戦おう!
「あたらしい憲法を創造する講演会盛大に終了」
日本を大切に思う道民の会
5/3、開催当日は雨の日にもかかわらず、130名の参加者得て、自主憲法制定へ向けての集会が大々的に行われ、良識ある国民としての意思を示した。
講師本間正信先生曰く
「あの大東亜戦争の後の東京裁判は不当裁判である事をマッカーサー元帥も認めている事は歴史的事実、そして、占領基本法として作られた日本人を骨抜きにする現行憲法は当然不法憲法でありイデオロギーに関係なく、日本人はこれを一旦破棄し明治憲法を復活と同時に改正すべきである。」と護憲派/改憲派共に切り捨てた。
事実上の廃憲派集会となった。
又、第2次イラク復興支援群を担う自衛官の方々を激励する集会決議を採択、
満場一致で議決し、開催当日午後4:00、決議文を自衛隊北部方面総監部へ出向し公式に提出した。
ゴールデンウィークの最中、沢山のご参集を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
次回は8/15終戦記念日特別講演を予定しております。例年通り、講演会終了後、我が祖国ニッポンをお守り下さったご英霊に感謝を捧げる為、札幌護国神社に正式合同参拝いたします。
日本を大切に思う道民の会
5/3、開催当日は雨の日にもかかわらず、130名の参加者得て、自主憲法制定へ向けての集会が大々的に行われ、良識ある国民としての意思を示した。
講師本間正信先生曰く
「あの大東亜戦争の後の東京裁判は不当裁判である事をマッカーサー元帥も認めている事は歴史的事実、そして、占領基本法として作られた日本人を骨抜きにする現行憲法は当然不法憲法でありイデオロギーに関係なく、日本人はこれを一旦破棄し明治憲法を復活と同時に改正すべきである。」と護憲派/改憲派共に切り捨てた。
又、第2次イラク復興支援群を担う自衛官の方々を激励する集会決議を採択、
満場一致で議決し、開催当日午後4:00、決議文を自衛隊北部方面総監部へ出向し公式に提出した。
ゴールデンウィークの最中、沢山のご参集を賜りまして心より厚く御礼申し上げます。
次回は8/15終戦記念日特別講演を予定しております。例年通り、講演会終了後、我が祖国ニッポンをお守り下さったご英霊に感謝を捧げる為、札幌護国神社に正式合同参拝いたします。
講師本間正信先生曰く
講師本間正信先生曰く
沖縄の掲示板に札幌でやる講演会の宣伝を書き込むかね。
旅費出してくれるんなら考えなくもないので、問い合わせ先は明記してくれ。
旅費出してくれるんなら考えなくもないので、問い合わせ先は明記してくれ。
1
あたらしい憲法を創造する講演会
投稿者:日本を大切に思う道民の会 [202.212.143.66] 投稿日時:2004/04/29 16:24:00
投稿者:日本を大切に思う道民の会 [202.212.143.66] 投稿日時:2004/04/29 16:24:00
〜平和ボケ憲法〜
◆プロフィール〜
をされています。
日 時:平成16年5月3日(月) 開演10:00講演10:15〜11:30
場 所:かでる2.7 4F大会議室(札幌市中央区北2条西7)
※黄色いハンカチ運動やこれからの自主憲法制定へ向けて自民・民主両党の取り組み
〜平和ボケ憲法〜
◆プロフィール〜
をされています。
|