戦争について(20代) [59]
作成者:うちなんちゅ
作成日時:2004/02/09 20:05:00
どうすれば戦争は無くなると思うか!!
注:そんな方法は無い!!とかは無しで!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 59 件中 31 件 〜 40 件目)
紀元前から2000年たった今でさえ、戦争をしている。戦争をすることを人はみなプログラムされているのかもしれない
ジョン.レノンさん
素朴な考えいいっすね(^▽^)
難しく考えないでシンプルに生き物環境に優しくってできればなー
強欲が全てを狂わすんだよな
今日は久々ジョン.レノン聞きながら寝るか〜
キッカケありがとさん
素朴な考えいいっすね(^▽^)
難しく考えないでシンプルに生き物環境に優しくってできればなー
強欲が全てを狂わすんだよな
今日は久々ジョン.レノン聞きながら寝るか〜
キッカケありがとさん
なんで、人間って
戦争とかしたり
するんですかね???
土地とか、ほしかった
ら、話し合いとかで、
なんとか、ならない
もんですかね???
僕は、なんで
人間が、生まれた
のか、不思議に
思います!!!
最近、温暖化
とか、問題に
なってるじゃないですか!?
地球は、人の家
みたいな、もの
じゃないですか。
その家を
壊して、動物達
にも、迷惑かけたら
ダメだと、思います!!!
戦争とかしたり
するんですかね???
土地とか、ほしかった
ら、話し合いとかで、
なんとか、ならない
もんですかね???
僕は、なんで
人間が、生まれた
のか、不思議に
思います!!!
最近、温暖化
とか、問題に
なってるじゃないですか!?
地球は、人の家
みたいな、もの
じゃないですか。
その家を
壊して、動物達
にも、迷惑かけたら
ダメだと、思います!!!
人は悲しみや苦しみを知ってこそ人に優しくできるって聞きます、なら沖縄はつらい歴史や過去をすごくもっているから、だからこそ平和を投げかけれると思います。憎しみは憎しみしか産まないだから、沖縄みたいな平和教育は大切だと思う。憎しみを植え付けるのではなく。海外で協力隊してましたが、そこの暮らしを比べると沖縄はだいぶ平和ですよ。
漁師さんも魚がとれなくて解雇されて職をなくした人もいるそうです。
クラゲばかりになると海の生態系が破壊して海の幸が食べれなくなる時が
くるかもしれないっていうくらい深刻な状況だそうです。
海外でもクラゲの異常発生によってダメージをくらってる国があるそうです。
温暖化によって地球も悲鳴をあげてきてるので未知なウイルスが出てきて人間の
恐怖になってもおかしくない時代ですよ!
クラゲばかりになると海の生態系が破壊して海の幸が食べれなくなる時が
くるかもしれないっていうくらい深刻な状況だそうです。
海外でもクラゲの異常発生によってダメージをくらってる国があるそうです。
温暖化によって地球も悲鳴をあげてきてるので未知なウイルスが出てきて人間の
恐怖になってもおかしくない時代ですよ!
人間が目に見えない所で環境破壊や温暖化による異常気象はおこっています。
日本海ではでかいクラゲが日本中をとりかこんで漁業に相当のダメージを与えて魚がかなり収穫できない状況なんだそうです。
そのクラゲは中国の長江から風と波の流れに乗って日本に来たそうなんですが、最近の中国、長江付近では異常に雨が降ったり、
水温が上がってクラゲが異常発生して、その雨が海に流れて一緒にクラゲが日本にきたそうなんです。
日本海ではでかいクラゲが日本中をとりかこんで漁業に相当のダメージを与えて魚がかなり収穫できない状況なんだそうです。
そのクラゲは中国の長江から風と波の流れに乗って日本に来たそうなんですが、最近の中国、長江付近では異常に雨が降ったり、
水温が上がってクラゲが異常発生して、その雨が海に流れて一緒にクラゲが日本にきたそうなんです。
人間の敵は人間ではなくウイルスだそうです。
だから無意味な戦争なんてやめて各国協力し合うべきですよね。
だから無意味な戦争なんてやめて各国協力し合うべきですよね。
シンプルに平和を想う気持ちが大切だと思います。
不戦条約(ケロッグ・ブリアン条約)が1928年に締結された後、第二次世界大戦を除いて戦争は起きていません。戦争が違法化され、戦争状態を宣言するメリットが消滅したからです。
戦争がなくならない理由は。。地球の資源を自分達のものにしたいっていう贅沢な気持ちからの事
地球は生きてます。生きてるのと同時に人間や動物や自然も生きてる。その地球を一番苦しめてるのが人間。
地球は生きてます。生きてるのと同時に人間や動物や自然も生きてる。その地球を一番苦しめてるのが人間。
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |