戦争について(20代) [59]
作成者:うちなんちゅ
作成日時:2004/02/09 20:05:00
どうすれば戦争は無くなると思うか!!
注:そんな方法は無い!!とかは無しで!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 59 件中 21 件 〜 35 件目)
日本が→日本の変な行動を起こしている若者たちね!
どっちがいいのかなと思ってね…!
本当の意味での平和を理解できるのは
平和を失ったときのほうが理解しやすいのかなと!!
別に平和が嫌いなわけじゃねぇ!
平和を当たり前と思って変な行動を起こしている
日本がきらいなのさぁ!
本当の意味での平和を理解できるのは
平和を失ったときのほうが理解しやすいのかなと!!
別に平和が嫌いなわけじゃねぇ!
平和を当たり前と思って変な行動を起こしている
日本がきらいなのさぁ!
変な犯罪が起きる平和ボケ社会よりも、戦時を望んでいるようですね。
私は基地問題をはじめ文献や世界情勢のニュースだけでたくさんですが。
私は基地問題をはじめ文献や世界情勢のニュースだけでたくさんですが。
それができたとき本当の平和がおとずれるのかなぁ!!
もし今日本が戦争状態におちいったら変な犯罪が減ると思う人?
俺は減ると思うなぁ…!!
もし今日本が戦争状態におちいったら変な犯罪が減ると思う人?
俺は減ると思うなぁ…!!
軍事的にアメリカに頼らないと実質敵に回すって事になりますね。
引用になりますがさっきテレビでギリシャの修道院が出てました。
とある修道女は「どんな手段を使って平和運動をしても、心が平和でなければ平和は訪れない」と言ってました。
マクロで見れば集団対集団でも、結局は人対人の対話であるという事です。
偏見を持たないで相互理解する事が再重要じゃないですかね。
引用になりますがさっきテレビでギリシャの修道院が出てました。
とある修道女は「どんな手段を使って平和運動をしても、心が平和でなければ平和は訪れない」と言ってました。
マクロで見れば集団対集団でも、結局は人対人の対話であるという事です。
偏見を持たないで相互理解する事が再重要じゃないですかね。
戦争っていやですね。いま、学校で宣そうについて勉強しています。khfbhjkhgjbdjkthkghん。kjふh4えいjylkじょ;いrこんな状態です。
日本が平和でも沖縄とは基地問題でまだ温度差はあります。
特に沖縄県は昔からそういう関係が薄くあると思う。普天間基地問題で稲嶺知事は辺野古へは断じて拒否し、
県外移設を国に要望します。県民も多くの人が賛成してると思う。沖縄の経済と雇用問題が解決しないのは基地
があることによることも一つの理由にあげられるから。
県外の人は沖縄には癒しを求めたり観光で来られる人が多いですけど、経済悪化や職がないという今の歴史しか知らない
人が多いから経済面や基地を見ても軽視してる人が多いはずです。県民運動で普天間基地を県外へ!!っと求めたとき、政府や国民が
沖縄の人を本当に考えてくれてるのかが試されると思います。
おそらくどの県も絶対受け入れない!!!って姿勢にでるでしょうね。小泉さんが基地は47都道府県に分担を!って提案しても拒否
した県が多かったそうですし。普天間基地の動向が今と変わらなければ沖縄の現状も同じだし、県外の人との距離感も変わらないままだと思います。
特に沖縄県は昔からそういう関係が薄くあると思う。普天間基地問題で稲嶺知事は辺野古へは断じて拒否し、
県外移設を国に要望します。県民も多くの人が賛成してると思う。沖縄の経済と雇用問題が解決しないのは基地
があることによることも一つの理由にあげられるから。
県外の人は沖縄には癒しを求めたり観光で来られる人が多いですけど、経済悪化や職がないという今の歴史しか知らない
人が多いから経済面や基地を見ても軽視してる人が多いはずです。県民運動で普天間基地を県外へ!!っと求めたとき、政府や国民が
沖縄の人を本当に考えてくれてるのかが試されると思います。
おそらくどの県も絶対受け入れない!!!って姿勢にでるでしょうね。小泉さんが基地は47都道府県に分担を!って提案しても拒否
した県が多かったそうですし。普天間基地の動向が今と変わらなければ沖縄の現状も同じだし、県外の人との距離感も変わらないままだと思います。
いつまで続くのかは時間の問題ですよ。。なんか怖いけど(笑)
アメリカに守られてる分だからこそ平和宣言ができて日本人の特徴が
出せて今のように発展できたんであって、それが崩れたとき、どこへ向かうのか
は未知ですよ。日本列島の周りの海はほぼ巨大クラゲにかこまれて漁業に深刻なダメージ
が出てるそうだし、年間5億匹のクラゲが日本へきているそうです。
んで、国内では競争が激しくなって毎日のように殺人のニュースが流れてるし、それでも
海外より平和だと思うけど、絶対平和!とはいいがたいですよこの国は
アメリカに守られてる分だからこそ平和宣言ができて日本人の特徴が
出せて今のように発展できたんであって、それが崩れたとき、どこへ向かうのか
は未知ですよ。日本列島の周りの海はほぼ巨大クラゲにかこまれて漁業に深刻なダメージ
が出てるそうだし、年間5億匹のクラゲが日本へきているそうです。
んで、国内では競争が激しくなって毎日のように殺人のニュースが流れてるし、それでも
海外より平和だと思うけど、絶対平和!とはいいがたいですよこの国は
日本ってマジ平和だよなぁ…
ちゃんと毎日飯食えて働く場所があって
あったかく眠れる家もあって…
平和ボケからくだらない事件が多発するのかねぇ?
ちゃんと毎日飯食えて働く場所があって
あったかく眠れる家もあって…
平和ボケからくだらない事件が多発するのかねぇ?
憎しみをうむだけだというのをまだわからないひとがいるからねぇ!
久々にのぞいてみました。トピ主です!!
自分の国を守るための戦争!!あなたはみとめますか?
久々にのぞいてみました。トピ主です!!
自分の国を守るための戦争!!あなたはみとめますか?
紀元前から2000年たった今でさえ、戦争をしている。戦争をすることを人はみなプログラムされているのかもしれない
ジョン.レノンさん
素朴な考えいいっすね(^▽^)
難しく考えないでシンプルに生き物環境に優しくってできればなー
強欲が全てを狂わすんだよな
今日は久々ジョン.レノン聞きながら寝るか〜
キッカケありがとさん
素朴な考えいいっすね(^▽^)
難しく考えないでシンプルに生き物環境に優しくってできればなー
強欲が全てを狂わすんだよな
今日は久々ジョン.レノン聞きながら寝るか〜
キッカケありがとさん
なんで、人間って
戦争とかしたり
するんですかね???
土地とか、ほしかった
ら、話し合いとかで、
なんとか、ならない
もんですかね???
僕は、なんで
人間が、生まれた
のか、不思議に
思います!!!
最近、温暖化
とか、問題に
なってるじゃないですか!?
地球は、人の家
みたいな、もの
じゃないですか。
その家を
壊して、動物達
にも、迷惑かけたら
ダメだと、思います!!!
戦争とかしたり
するんですかね???
土地とか、ほしかった
ら、話し合いとかで、
なんとか、ならない
もんですかね???
僕は、なんで
人間が、生まれた
のか、不思議に
思います!!!
最近、温暖化
とか、問題に
なってるじゃないですか!?
地球は、人の家
みたいな、もの
じゃないですか。
その家を
壊して、動物達
にも、迷惑かけたら
ダメだと、思います!!!
人は悲しみや苦しみを知ってこそ人に優しくできるって聞きます、なら沖縄はつらい歴史や過去をすごくもっているから、だからこそ平和を投げかけれると思います。憎しみは憎しみしか産まないだから、沖縄みたいな平和教育は大切だと思う。憎しみを植え付けるのではなく。海外で協力隊してましたが、そこの暮らしを比べると沖縄はだいぶ平和ですよ。
漁師さんも魚がとれなくて解雇されて職をなくした人もいるそうです。
クラゲばかりになると海の生態系が破壊して海の幸が食べれなくなる時が
くるかもしれないっていうくらい深刻な状況だそうです。
海外でもクラゲの異常発生によってダメージをくらってる国があるそうです。
温暖化によって地球も悲鳴をあげてきてるので未知なウイルスが出てきて人間の
恐怖になってもおかしくない時代ですよ!
クラゲばかりになると海の生態系が破壊して海の幸が食べれなくなる時が
くるかもしれないっていうくらい深刻な状況だそうです。
海外でもクラゲの異常発生によってダメージをくらってる国があるそうです。
温暖化によって地球も悲鳴をあげてきてるので未知なウイルスが出てきて人間の
恐怖になってもおかしくない時代ですよ!
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |