泡瀬の埋め立て [214]
作成者:カワラガイ
作成日時:2003/10/12 16:54:00
泡瀬干潟の埋め立てについて思っていることがあれば、気軽に書いてみてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 214 件中 91 件 〜 105 件目)
琉球新報の一部を抜粋して記載したのみ。
第一、そんなに事業に不満なら、なぜ故に計画がある時点で反対しなかったのか?
埋め立ての免許も取った人間に不満ぶちまけても、じゃ?何であの時反対しなかったの?
となるはずでは?
メリットは、既に、新聞で既報でしょう?そもそも、反対派は、メリットは無いといっているし。
感情論でメリットがないと言っても、近隣地区で大きなメリットが発生していて、メリットはないとか、という理論の根拠を美浜を否定できるほどの議論武装してきてよ。
メリット、デメリットを議論したというが、本当に理論的に議論がされたのか?単なる感情論での議論であれば、無意味ではないか?
第一、そんなに事業に不満なら、なぜ故に計画がある時点で反対しなかったのか?
埋め立ての免許も取った人間に不満ぶちまけても、じゃ?何であの時反対しなかったの?
となるはずでは?
メリットは、既に、新聞で既報でしょう?そもそも、反対派は、メリットは無いといっているし。
感情論でメリットがないと言っても、近隣地区で大きなメリットが発生していて、メリットはないとか、という理論の根拠を美浜を否定できるほどの議論武装してきてよ。
メリット、デメリットを議論したというが、本当に理論的に議論がされたのか?単なる感情論での議論であれば、無意味ではないか?
73での発言をあなた(とくめい)にあてたものだと思われたのですか?
もしそうなら、勘違いです。
私はあなただけに対して発言したのではなく、ここで発言/閲覧している人全てに向けて発言しました。
このトピックだけでなく、感情的な書き込みが非常に多かったので。
もしそうなら、勘違いです。
私はあなただけに対して発言したのではなく、ここで発言/閲覧している人全てに向けて発言しました。
このトピックだけでなく、感情的な書き込みが非常に多かったので。
私は63,64,73で発言しただけなのですが?
私は何か悪いことを言いましたか?
アナタが感情的になるようなことを?
トボケてるのではなく、素で理解できません。スミマセン。
私は、
『メリットデメリットを挙げて論じ合いましょう』
『中身のあるディベートをしましょう』
『感情論はいりません』
と書いただけであって、あなたを批判しているわけではありません。
ちなみに、立場的に言えば、私は(今の所)反対派です。
「今の所」と書いたのは、先にも発言したように、私自身埋め立てによって発生するメリット/デメリットを良く理解していないため、今後の論によっては賛成派になる可能性もあるためです。
私は何か悪いことを言いましたか?
アナタが感情的になるようなことを?
トボケてるのではなく、素で理解できません。スミマセン。
私は、
『メリットデメリットを挙げて論じ合いましょう』
『中身のあるディベートをしましょう』
『感情論はいりません』
と書いただけであって、あなたを批判しているわけではありません。
ちなみに、立場的に言えば、私は(今の所)反対派です。
「今の所」と書いたのは、先にも発言したように、私自身埋め立てによって発生するメリット/デメリットを良く理解していないため、今後の論によっては賛成派になる可能性もあるためです。
>〜〜この野郎!!
>ふざけんなよな!!
>バカ。
感情的になりすぎですよ。
感情論はいりません。
はっきりとした事実を根拠とした発言を望みます。
可能ならばその事実のソースを明かすことも大切。
罵詈雑言が言いたいのなら某巨大掲示板群のサイトへどうぞ。
>ふざけんなよな!!
>バカ。
感情的になりすぎですよ。
感情論はいりません。
はっきりとした事実を根拠とした発言を望みます。
可能ならばその事実のソースを明かすことも大切。
罵詈雑言が言いたいのなら某巨大掲示板群のサイトへどうぞ。
美浜アメリカンビレッジは、海浜埋め立てで誕生した49?のうち産業用地11?余について、アメリカ・サンディエゴを理想とし、ホテル、ショッピング、アミューズメントの複合した街づくりを計画。今年7月の長期滞在型リゾートホテルの開業で誘致した全14施設の整備が完了し、現在80社余の関連テナントが稼働している。
時代は、既にバブルがはじけた平成5年からだそうな。
このような、実例があっても、まだ無駄な公共工事なのかな?
社会発展のために、必要な事業でしょう?他事例でも証明されようとしている。
時代は、既にバブルがはじけた平成5年からだそうな。
このような、実例があっても、まだ無駄な公共工事なのかな?
社会発展のために、必要な事業でしょう?他事例でも証明されようとしている。
up ur ASS さんの言うとおりだこの野郎!!
もう( ´,_ゝ`)ナニカ?はデメリットを考えながら
やってんのか??反対派の意見なんか聞かないで工事進めてきたくせに
いまさらになっって反対派・・どうするの?だとぉ??
まじふざけんなよな!!
もう( ´,_ゝ`)ナニカ?はデメリットを考えながら
やってんのか??反対派の意見なんか聞かないで工事進めてきたくせに
いまさらになっって反対派・・どうするの?だとぉ??
まじふざけんなよな!!
もう( ´,_ゝ`)ナニカ? さん??そんなことぐらいわかってんだよ・・
だからって挑発するようなこと言うのか・・・?こんな計画失敗して全県民の批判を浴びるのが
落ちなんだよ・・・・・・・なぁにが推進派万歳だこの野郎・・・
だからって挑発するようなこと言うのか・・・?こんな計画失敗して全県民の批判を浴びるのが
落ちなんだよ・・・・・・・なぁにが推進派万歳だこの野郎・・・
論点がズレていると思うのは俺だけか?
アワセ干潟の埋め立てに際して発生するメリットとデメリットを論じ合うべきでは?
それと、俺自身、メリットデメリットをよく理解していないので、聞いてみたい。
アワセ干潟の埋め立てに際して発生するメリットとデメリットを論じ合うべきでは?
それと、俺自身、メリットデメリットをよく理解していないので、聞いてみたい。
沖縄市、某中学校では、一部反対派の先生により、泡瀬の埋め立てに対する洗脳が行われている。(推進派の中では有名)
教師は、常に中立の立場で教育を行うことが求められているが、そうでない教師もいると言うことである。
そして、人工物に人は集まるのじゃないの?新都心は?北谷は?すべて天然物?
自然は、人が来たら壊れるのよ?エコツーリズムを勉強し直してみて。
知識人なら、無駄な議論はしたくないな。
自分の発言に矛盾を感じていないか?もう一度、自分の書き込みを確認しなさい。
教師は、常に中立の立場で教育を行うことが求められているが、そうでない教師もいると言うことである。
そして、人工物に人は集まるのじゃないの?新都心は?北谷は?すべて天然物?
自然は、人が来たら壊れるのよ?エコツーリズムを勉強し直してみて。
知識人なら、無駄な議論はしたくないな。
自分の発言に矛盾を感じていないか?もう一度、自分の書き込みを確認しなさい。
もう終了だろ?このおぴ
トピ?
トピ?
好感をもたれるためにPTAに参加してるの?
問題解決のために時間をさいて集まっているのに
どこのPTAなの?あきれますね〜。
内申書が心配?どこの学校のこと?そんなんじゃ
学業に専念できないじゃん。感情にまかせてありも無い事
書かないでしょ!まあ、どういう事情にせよあなたに選択権が
ある訳だから。嫌々その学校に通うのもどうかと思いますね。
それと、東京だけ引き合いにだされるのはナンセンスだな〜。
それにしても最後の文章のところは理解できないな〜。
知識人らしく解りやすく説明してね。
問題解決のために時間をさいて集まっているのに
どこのPTAなの?あきれますね〜。
内申書が心配?どこの学校のこと?そんなんじゃ
学業に専念できないじゃん。感情にまかせてありも無い事
書かないでしょ!まあ、どういう事情にせよあなたに選択権が
ある訳だから。嫌々その学校に通うのもどうかと思いますね。
それと、東京だけ引き合いにだされるのはナンセンスだな〜。
それにしても最後の文章のところは理解できないな〜。
知識人らしく解りやすく説明してね。
ふ〜ん
現実知っているやつの発言か?
子供を人質に取られている親が洗脳と分かっていても内申書という懐刀をちらつかされて、親が苦情いう?
そんなことをいう親は、ある意味PTAでもきらわれるの。
教育現場の実情を知らないくせに、議論してほしくないな。
そもそも、沖縄は、東京の雇用を確保するために、税金で一定の学力を確保して、送り出す。
地方は、税金だけ払って、東京にいいとこ取り?
なら、東京から、それなりの金もらわらんと!
たとえば、高卒一人が東京に就職した場合、東京から一人あたり*百万を出すとか。
したっかーするなよ。
現実知っているやつの発言か?
子供を人質に取られている親が洗脳と分かっていても内申書という懐刀をちらつかされて、親が苦情いう?
そんなことをいう親は、ある意味PTAでもきらわれるの。
教育現場の実情を知らないくせに、議論してほしくないな。
そもそも、沖縄は、東京の雇用を確保するために、税金で一定の学力を確保して、送り出す。
地方は、税金だけ払って、東京にいいとこ取り?
なら、東京から、それなりの金もらわらんと!
たとえば、高卒一人が東京に就職した場合、東京から一人あたり*百万を出すとか。
したっかーするなよ。
とくめいってだれ??
偽者なら名前を変えましょう。
偽者なら名前を変えましょう。
吐くくらい仕事しなくても新しい人雇えばいいことさ。そしたら、人権費は増えるかもしれないけど、吐く人はいなくなるよね
教師は子供達を洗脳したりはしない。
それはあなたの学校での事。きっと有能な教師や大人に
恵まれなかったのだと思います。
沖縄に仕事がない?なんで沖縄にこだわるの?
本州でも海外でも仕事はいくらでも見つかるものだと思いますよ。あとは本人しだい。
アワセ開発が一体どれくらい雇用をどれくらいの期間作り続けられるのでしょうか?
そしてつぎは何処をどんな大義名分で開発するのかな?
はやく気づけよ!人工物の客よせは先がみえているんだよ。
人材育成の部分に金を使えって事。
私の税金ムダにするなー!!!
それはあなたの学校での事。きっと有能な教師や大人に
恵まれなかったのだと思います。
沖縄に仕事がない?なんで沖縄にこだわるの?
本州でも海外でも仕事はいくらでも見つかるものだと思いますよ。あとは本人しだい。
アワセ開発が一体どれくらい雇用をどれくらいの期間作り続けられるのでしょうか?
そしてつぎは何処をどんな大義名分で開発するのかな?
はやく気づけよ!人工物の客よせは先がみえているんだよ。
人材育成の部分に金を使えって事。
私の税金ムダにするなー!!!
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |