辺野古海底調査 [19]
作成者:ジュゴン
作成日時:2015/08/12 10:33:42
今度沖縄県による辺野古のサンゴ礁の海底調査が行われることになったらしいが、
その際に、辺野古のサンゴ礁全体の水中映像をビデオで克明に撮り、youtubeで公開して全世界の人々に見せてやってください。
どれだけ貴重なものか視覚効果は大きいですよ。
因みに、上空から見て黒や濃い緑色に見える所は総て生きている珊瑚です。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 19 件中 8 件 〜 17 件目)
>このまま中止になると全部ぽしゃるよ
米軍にとって辺野古にどれだけの価値があると思う?
アメリカにはな、海兵隊の主力を沖縄に置いておけない理由があるんだよ。
そんなもん放っといたってグアムに移転するよ。
日本から何とか移転費用引き出そうとしてんだろ。
ここからは政治の駆け引きだ。
日本政府にそれができるかの問題だけだ。
米軍にとって辺野古にどれだけの価値があると思う?
アメリカにはな、海兵隊の主力を沖縄に置いておけない理由があるんだよ。
そんなもん放っといたってグアムに移転するよ。
日本から何とか移転費用引き出そうとしてんだろ。
ここからは政治の駆け引きだ。
日本政府にそれができるかの問題だけだ。
>>殆どグアムに移転予定だから
グアム移転は辺野古移転とセットの話だから
このまま中止になると全部ぽしゃるよ
グアム移転は辺野古移転とセットの話だから
このまま中止になると全部ぽしゃるよ
辺野古のサンゴ礁を潰すのやめると、沖縄から基地がなくなると思っている馬鹿がいるw
今作ろうとしている基地よりも、普天間の方がよっぽどしっかりしているのだから、そのまま使えばいいだけ。
貴重なサンゴ礁も守れるし良いことずくめじゃないか。
そもそも沖縄の海兵隊は、殆どグアムに移転予定だから、その内普天間なんて閑散としてくる。
有事の時の為の出撃拠点としてあればいいだけ。
訓練なんかはグアムでもできるしな。
日本に残された貴重なサンゴ礁を外国に差し出そうとしている者は頭悪すぎw ま、文字通り売国奴だな。
今作ろうとしている基地よりも、普天間の方がよっぽどしっかりしているのだから、そのまま使えばいいだけ。
貴重なサンゴ礁も守れるし良いことずくめじゃないか。
そもそも沖縄の海兵隊は、殆どグアムに移転予定だから、その内普天間なんて閑散としてくる。
有事の時の為の出撃拠点としてあればいいだけ。
訓練なんかはグアムでもできるしな。
日本に残された貴重なサンゴ礁を外国に差し出そうとしている者は頭悪すぎw ま、文字通り売国奴だな。
例えばだ、「例えば沖縄から基地が無くなった」としよう
そうなったらどうなるか?って考えた事あるか?
お花畑なアホなら平和になるとか言うだろよw
お前が頭逝かれてる書記長だとしようや、そのまま何もしないと思うか?
俺なら日本人っぽい名前にしたスパイに土地買いまくってこいって言うよ?
そんな事したら金の無駄だと思うか?世界から信用されてるジャパンマネーが永久的に入ってくるのに?
現時点でパチンコ賭博がなんで堂々と国道沿いに営業出来てるか疑問にすら思ってないバカなんだろ?
バカじゃねえってんなら、なんで警察が手出しできないか書いてみ?
自分の国の金以上の価値がある金が小細工しないで堂々とできる様になるからなw
そしてそのまま何の問題もなく出れるようになった海路で海中資源も堀放題ときたもんだw
沖縄の自衛隊は「手さえ出さなければ」何もできないカカシだからなw
それをどうにかしようって安部さんが予防策を作ろうとしてるのに戦争法案だってよwww
爆笑モンだろ?そう思わないか?w
お前の娘が「地元に戻る前に溜まってるから愛国無罪って大儀名分でスッキリしていくか」ってレイポされんのは良いらしいぜ?w
そうだ!ねぇねぇ、沖縄で基地反対って頑張ってるアホを見てどう思うよ?
ねぇ?かっくいい!って思う?ねぇ思うの?アホなの?売国奴なの?視ねなのw
まだまだ「可能性」のネタはあるんだけど聞きたい?ねぇ聞きたい?
あくまでも可能性の話だからさ、気楽に読んでくれよな?
そうなったらどうなるか?って考えた事あるか?
お花畑なアホなら平和になるとか言うだろよw
お前が頭逝かれてる書記長だとしようや、そのまま何もしないと思うか?
俺なら日本人っぽい名前にしたスパイに土地買いまくってこいって言うよ?
そんな事したら金の無駄だと思うか?世界から信用されてるジャパンマネーが永久的に入ってくるのに?
現時点でパチンコ賭博がなんで堂々と国道沿いに営業出来てるか疑問にすら思ってないバカなんだろ?
バカじゃねえってんなら、なんで警察が手出しできないか書いてみ?
自分の国の金以上の価値がある金が小細工しないで堂々とできる様になるからなw
そしてそのまま何の問題もなく出れるようになった海路で海中資源も堀放題ときたもんだw
沖縄の自衛隊は「手さえ出さなければ」何もできないカカシだからなw
それをどうにかしようって安部さんが予防策を作ろうとしてるのに戦争法案だってよwww
爆笑モンだろ?そう思わないか?w
お前の娘が「地元に戻る前に溜まってるから愛国無罪って大儀名分でスッキリしていくか」ってレイポされんのは良いらしいぜ?w
そうだ!ねぇねぇ、沖縄で基地反対って頑張ってるアホを見てどう思うよ?
ねぇ?かっくいい!って思う?ねぇ思うの?アホなの?売国奴なの?視ねなのw
まだまだ「可能性」のネタはあるんだけど聞きたい?ねぇ聞きたい?
あくまでも可能性の話だからさ、気楽に読んでくれよな?
糸満、豊見城、沖縄市、与那原などの綺麗な海は平気で埋め立てるし
現在進行形で那覇空港や泡瀬干潟を埋め立ててる。
それでいて辺野古だけ反対するのは理にかなってない。
ちなみに古宇利島周辺も辺野古とほぼ同様の環境、もちろんこちらにもジュゴンがいる。
ttp://www.oceanblue-web.com/log_201312_02.htm
現在進行形で那覇空港や泡瀬干潟を埋め立ててる。
それでいて辺野古だけ反対するのは理にかなってない。
ちなみに古宇利島周辺も辺野古とほぼ同様の環境、もちろんこちらにもジュゴンがいる。
ttp://www.oceanblue-web.com/log_201312_02.htm
延々と続く貴重なテーブルサンゴ群落 こう言う所は日本には他にない
http://www.youtube.com/watch?v=swUj2wS-DNs
上記を半角にしてお楽しみください。
http://www.youtube.com/watch?v=swUj2wS-DNs
上記を半角にしてお楽しみください。
https://www.youtube.com/watch?v=tTQs335k9-g
半角英数字は表示されない様なので上記を半角にしてお楽しみください。
残念ながら県の撮影した映像は無いようなので
民間有志の方々が撮影した映像を紹介します。
このビデオ撮影時には、既にキャンプシュワブ内で飛行場建設準備の為の造成工事が行われており、その影響で海に土砂が流れ込んでいることと、海底のボーリング調査で砕かれたサンゴが細かい塵となって舞い上がっているため海水が濁っているが、元々は何処までも澄み渡ったエメラルドグリーンの海である。
辺野古の海は広大なサンゴの森だった
民間有志の方々が撮影した映像を紹介します。
このビデオ撮影時には、既にキャンプシュワブ内で飛行場建設準備の為の造成工事が行われており、その影響で海に土砂が流れ込んでいることと、海底のボーリング調査で砕かれたサンゴが細かい塵となって舞い上がっているため海水が濁っているが、元々は何処までも澄み渡ったエメラルドグリーンの海である。
辺野古の海は広大なサンゴの森だった
1
辺野古海底調査
投稿者:ジュゴン [142.4.213.25] 投稿日時:2015/08/12 10:33:42
投稿者:ジュゴン [142.4.213.25] 投稿日時:2015/08/12 10:33:42
今度沖縄県による辺野古のサンゴ礁の海底調査が行われることになったらしいが、
その際に、辺野古のサンゴ礁全体の水中映像をビデオで克明に撮り、youtubeで公開して全世界の人々に見せてやってください。
どれだけ貴重なものか視覚効果は大きいですよ。
因みに、上空から見て黒や濃い緑色に見える所は総て生きている珊瑚です。
前のページを表示 | 次の 2 件を表示 |