米軍基地が必要な理由 [254]
作成日時:2006/02/01 01:39:40
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 254 件中 91 件 〜 105 件目)
自衛隊は必要悪と考えたほうがいいのかもな・・・
でないと日本という国はあっという間に世界地図上から消えてしまう。
隣はミサイルをいつ打ち上げようかとしている危険な国もあるし、沖縄を自分たちの領土だと主張する国もある。
それに離島圏は災害救助、急患搬送では自衛隊の力が必要。
海保では輸送量、輸送距離に限界がある。
でないと日本という国はあっという間に世界地図上から消えてしまう。
隣はミサイルをいつ打ち上げようかとしている危険な国もあるし、沖縄を自分たちの領土だと主張する国もある。
それに離島圏は災害救助、急患搬送では自衛隊の力が必要。
海保では輸送量、輸送距離に限界がある。
あんたが自作自演するのは構わないけど、読みづらいし、何が言いたいのかさっぱり。
精神状態がおかしい人っぽくてコワイ。。
パソコンいじり過ぎで、二重三重人格になってるのでは?一度病院へ見てもらっては?
精神状態がおかしい人っぽくてコワイ。。
パソコンいじり過ぎで、二重三重人格になってるのでは?一度病院へ見てもらっては?
しばらく見ないうちにガラガラじゃねーか!
タロー!サボるな!
猛烈に書き込むんだ!
おれはいそがしいんダゾ。
目的を達成するには、コツコツ地道な活動が花を咲かせる・・。
市場から忘れられることが一番の 悪 ダ!
タロー!サボるな!
猛烈に書き込むんだ!
おれはいそがしいんダゾ。
目的を達成するには、コツコツ地道な活動が花を咲かせる・・。
市場から忘れられることが一番の 悪 ダ!
なかなか興味深い記事を発見。
これを沖縄でもできればいいのだが・・・
「篤姫」効果は262億円 鹿児島経済研が試算 (J-CAST)
鹿児島地域経済研究所はNHK大河ドラマ「篤姫」の経済効果が262億円になるという試算を2008年10月16日に発表した。
08年に鹿児島県を訪れる県内外の観光客を約80万人と推計。同市の鹿児島篤姫館や仙巌園など篤姫ゆかりの4つの観光施設の集客や土産代、宿泊費など観光消費額は約144億円。加えて関連産業への波及分を推計した。
[ 2008年10月17日15時52分 ]
基地に頼らないための自立経済確立には当然のことながら、元手が必要。
そこで、「琉球の風」以来の沖縄を舞台にした大河ドラマを誘致するべきだと考える。
さらに観光で苦戦を強いられている地域を舞台にしているものとなると、 藤川桂介の「シギラの月」であろう。
1兆5000億円を稼ぎ出すヒントとしてはやはり宮古島観光の急成長が必要で、この大河ドラマが当たれば少なくとも100億以上の経済効果がある。
これは基地を抱える市町村に落ちる土地代60億を超える。
大河ドラマによって観光が成長した例として「利家とまつ」では石川県、「風林火山」では長野県と山梨県がそれだ。
まず、「琉球の風」の失敗として・・・
・架空の人物が主人公
・放送期間がたった半年
が挙げられる。
しかし、この「シギラの月」では実在した宮古島を代表する武将、仲宗根豊見親を主人公に描いており、2000年代に入ってからは大河ドラマは1年単位になっているので簡単に克服できるだろう。
また、方言での吹き替えも「音声吹き替え」や「データ放送」などを利用することで高齢者にも受け入れやすくなるだろう。
これを沖縄でもできればいいのだが・・・
「篤姫」効果は262億円 鹿児島経済研が試算 (J-CAST)
鹿児島地域経済研究所はNHK大河ドラマ「篤姫」の経済効果が262億円になるという試算を2008年10月16日に発表した。
08年に鹿児島県を訪れる県内外の観光客を約80万人と推計。同市の鹿児島篤姫館や仙巌園など篤姫ゆかりの4つの観光施設の集客や土産代、宿泊費など観光消費額は約144億円。加えて関連産業への波及分を推計した。
[ 2008年10月17日15時52分 ]
基地に頼らないための自立経済確立には当然のことながら、元手が必要。
そこで、「琉球の風」以来の沖縄を舞台にした大河ドラマを誘致するべきだと考える。
さらに観光で苦戦を強いられている地域を舞台にしているものとなると、 藤川桂介の「シギラの月」であろう。
1兆5000億円を稼ぎ出すヒントとしてはやはり宮古島観光の急成長が必要で、この大河ドラマが当たれば少なくとも100億以上の経済効果がある。
これは基地を抱える市町村に落ちる土地代60億を超える。
大河ドラマによって観光が成長した例として「利家とまつ」では石川県、「風林火山」では長野県と山梨県がそれだ。
まず、「琉球の風」の失敗として・・・
・架空の人物が主人公
・放送期間がたった半年
が挙げられる。
しかし、この「シギラの月」では実在した宮古島を代表する武将、仲宗根豊見親を主人公に描いており、2000年代に入ってからは大河ドラマは1年単位になっているので簡単に克服できるだろう。
また、方言での吹き替えも「音声吹き替え」や「データ放送」などを利用することで高齢者にも受け入れやすくなるだろう。
基地撤去に反対する奴らは経済的な理由だけかな?アメリカの言いなりになる位なら「貧乏上等!」とか思わない?
基地撤去に反対する奴らは経済的な理由だけかな?アメリカの言いなりになる位なら「貧乏上等!」とか思わない?
自演を退治するには自演だ!
そうだ太郎!お前がいつもしている手を使えばイイ。
みんなにお前の豊富な知識を見せつけてヤレ。
左翼をやっつけろ!
そうだ太郎!お前がいつもしている手を使えばイイ。
みんなにお前の豊富な知識を見せつけてヤレ。
左翼をやっつけろ!
ぷ〜・・・。
自作自演だ〜!IPアドレス全部一緒ですね。
全部読んでみるとコワイです。。。
スペルも間違ってたし。
はっきり言います、今のままで基地撤去になっても
県民の経済は、もっともっと苦しくなるだけなんです。
サヨクよ、お願い、消えてちょうだい〜〜〜
全部読んでみるとコワイです。。。
スペルも間違ってたし。
はっきり言います、今のままで基地撤去になっても
県民の経済は、もっともっと苦しくなるだけなんです。
サヨクよ、お願い、消えてちょうだい〜〜〜
この人ちょっとどころかかなりやばいですよ!
数字がいっぱいで意味が分からない事言っているよ!
かなりやばい超オタクだよ!
短くまとめて書いてね!わかりやすい内容で!
数字がいっぱいで意味が分からない事言っているよ!
かなりやばい超オタクだよ!
短くまとめて書いてね!わかりやすい内容で!
それにしても、どっちがネズミだかな。K.Oはプロ市民の可能性が高く、このスレッドでの自作自演は酷い。
レスの番号で50,52,56,57,58,59,60,62,63,65,66,68,69,72,73,74,75,78,79,80,81,82,85,86,87,88,89,92,93,94,95,96。
名前もK.O、沖縄移住、A-1、沖縄大好き、アッパー、2B、忍、HB、おきなわだいすき、○○兄弟、じっと我慢の子。
お前は二十面相か。しかも「おきなわだいすき」と「沖縄大好き」ってもろカブりだし・・・
公共施設を利用している、と考えたが、書き込まれている時間が不自然だった。
早くて9時に開き、遅くて19時に閉まる公共施設にしては早朝や、深夜の時間帯に書き込まれている。
後から出てきて「違う」と主張しても、お仲間は「降参」という言葉が書き込まれたとたんいなくなったのはあまりに露骨じゃないか?
まぁ、チェックメイトまでいかなくてもチェックメイト一手前かな。
しかし、ウダウダ自分の非現実的な主張を出し尽くして、もう逃亡したも同然か。
ホントにやってることが嫌韓流などの山野車輪のマンガに出てきそうなサヨクそのもの。
携帯の方はネットが繋がっているパソコンで見てみてください。
Yahoo、Googleなど、どの検索エンジンでも「ごーやーどっとネット」とやれば検索できます。
そして今回の指摘どおり、K.Oなど50から103の中で左翼的な発言が多い人物のIPが同じなのに気がつくでしょう。
これが、どんな手段を講じてでも自分達の主義・主張を押し付ける、過激左翼論者のやり方です。
レスの番号で50,52,56,57,58,59,60,62,63,65,66,68,69,72,73,74,75,78,79,80,81,82,85,86,87,88,89,92,93,94,95,96。
名前もK.O、沖縄移住、A-1、沖縄大好き、アッパー、2B、忍、HB、おきなわだいすき、○○兄弟、じっと我慢の子。
お前は二十面相か。しかも「おきなわだいすき」と「沖縄大好き」ってもろカブりだし・・・
公共施設を利用している、と考えたが、書き込まれている時間が不自然だった。
早くて9時に開き、遅くて19時に閉まる公共施設にしては早朝や、深夜の時間帯に書き込まれている。
後から出てきて「違う」と主張しても、お仲間は「降参」という言葉が書き込まれたとたんいなくなったのはあまりに露骨じゃないか?
まぁ、チェックメイトまでいかなくてもチェックメイト一手前かな。
しかし、ウダウダ自分の非現実的な主張を出し尽くして、もう逃亡したも同然か。
ホントにやってることが嫌韓流などの山野車輪のマンガに出てきそうなサヨクそのもの。
携帯の方はネットが繋がっているパソコンで見てみてください。
Yahoo、Googleなど、どの検索エンジンでも「ごーやーどっとネット」とやれば検索できます。
そして今回の指摘どおり、K.Oなど50から103の中で左翼的な発言が多い人物のIPが同じなのに気がつくでしょう。
これが、どんな手段を講じてでも自分達の主義・主張を押し付ける、過激左翼論者のやり方です。
太郎さん、うける!ナイスです!
最近、新都心に行ってびっくり。内地から企業がどっさり入ってきてますね。
レストランも電気屋さんなどもそろって沖縄進出で、内地のようです。
ここで基地まで無くなって、中部地域も全部内地の企業が買い取って、
何も面白くない土地に変わり果てないか心配です。。
基地が無くなったと仮定すると、内地の人達が外国人の代わりに移り住む事になりますよね。もうその傾向にありますが、、。
私は逆に怖い気がします。。事実、沖縄の土地は安いのでどんどん内地の人だけが買っていってますよね。
企業も沖縄の賃金に合わせて、安くで雇用できるので、一石二鳥でしょう。
外国人が居なくなれば、沖縄はhappyになるなんて、とんでもない話です。
犯罪も内地並にならないかと心配です。。
最近、新都心に行ってびっくり。内地から企業がどっさり入ってきてますね。
レストランも電気屋さんなどもそろって沖縄進出で、内地のようです。
ここで基地まで無くなって、中部地域も全部内地の企業が買い取って、
何も面白くない土地に変わり果てないか心配です。。
基地が無くなったと仮定すると、内地の人達が外国人の代わりに移り住む事になりますよね。もうその傾向にありますが、、。
私は逆に怖い気がします。。事実、沖縄の土地は安いのでどんどん内地の人だけが買っていってますよね。
企業も沖縄の賃金に合わせて、安くで雇用できるので、一石二鳥でしょう。
外国人が居なくなれば、沖縄はhappyになるなんて、とんでもない話です。
犯罪も内地並にならないかと心配です。。
Pease and happiness through prosperity
「繁栄による幸福とエンドウ豆」か・・・笑えるw
正しくは・・・
Peace and happiness through prosperity,
「繁栄による幸福と平和を」
キメたつもりらしいけど、綴り間違えててカッチョ悪・・・
在沖米兵から英語を習ってくれ。
「繁栄による幸福とエンドウ豆」か・・・笑えるw
正しくは・・・
Peace and happiness through prosperity,
「繁栄による幸福と平和を」
キメたつもりらしいけど、綴り間違えててカッチョ悪・・・
在沖米兵から英語を習ってくれ。
基地撤去派は日本同化主義者か?
基地があるがゆえに沖縄は沖縄の形を保てている
やまとんちゅの事大主義が大きくなればなるほど沖縄の有利さは拡大するってのに・・・・・
その有利な条件を捨て沖縄をどうしたいのか?
基地があるがゆえに沖縄は沖縄の形を保てている
やまとんちゅの事大主義が大きくなればなるほど沖縄の有利さは拡大するってのに・・・・・
その有利な条件を捨て沖縄をどうしたいのか?
しに長い。
読む気がしないやっさー
てかて、やー、ないちゃーだろ?
読む気がしないやっさー
てかて、やー、ないちゃーだろ?
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |