雑談 [232]
作成者:恋華
作成日時:2005/08/10 23:27:02
雑談しょぅ((*´∀`))ヶラヶラ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 232 件中 41 件 〜 50 件目)
月5000円のガス代が100円安くなるからと、何万円もするファンヒーターに買い換えるとか。
節約というのは、額が大きいものを削ってこそ、意味がある。
宮内庁の予算は200億円弱。
歳出合計の7%にあたる15.3兆円は官僚の天下り先の特殊法人、独立行政法人、公益団体に補助金として流出している。
こちらを真っ先に削るべき。
節約というのは、額が大きいものを削ってこそ、意味がある。
歳出合計の7%にあたる15.3兆円は官僚の天下り先の特殊法人、独立行政法人、公益団体に補助金として流出している。
こちらを真っ先に削るべき。
政府が歳出削減をすると断言している以上、宮内庁のくだらない予算も当然削るべき。
全省庁のムダを見直すにあたって宮内庁は聖域であってはならない。
そこにメスを入れなければ日本は北朝鮮とまったく同じ国だ。
全省庁のムダを見直すにあたって宮内庁は聖域であってはならない。
そこにメスを入れなければ日本は北朝鮮とまったく同じ国だ。
官僚の天下り先の特殊法人、独立行政法人、公益団体・・・これらの補助金を真っ先に削るわけね?
なるほど、じゃあそれが終わったらその次は宮内庁のムダを見直すというわけね。
よくわかった〜。いずれは天皇制を廃止してもらいたいものだね。
なるほど、じゃあそれが終わったらその次は宮内庁のムダを見直すというわけね。
よくわかった〜。いずれは天皇制を廃止してもらいたいものだね。
大日本帝国憲法の下では天皇中心に物事が考えられていたが、戦後の日本国憲法の下では主権が国民にあるため、国民の福利厚生が最優先される。
天皇をはじめとした皇族たちのことは二の次三の次で当たり前。
宮内庁の数百億円の予算を削れば、日本の自殺者を減らすことにもつながり、それこそ一石二鳥にも三鳥にもなる。
天皇をはじめとした皇族たちのことは二の次三の次で当たり前。
宮内庁の数百億円の予算を削れば、日本の自殺者を減らすことにもつながり、それこそ一石二鳥にも三鳥にもなる。
天皇廃止ってのは思ってないけど、役員の給料を少し減らしても良いかとは思います。
宮内庁に限らず色々な所の。
ちなみに、独立行政法人は特別会計予算(年間歳出は412兆円)で運営しています。
しかも中央官庁の官僚や職員の天下りや横流れの組織で、財務省のチェックもなく自由に金が使える無駄遣い天国だそうです。
天皇制廃止だと数百億円の金だけど特別会計だったら兆単位でお金が浮くんですよ。
どちらにせよ、改革するには反発があると思う。
天皇制廃止って案を議員が出せば、天皇が必要って思う人や役員などから、凄い反発を食らうと思う。
特別会計を透明化・廃止って案を出せば、特別会計のお陰で甘い汁を吸う奴から反発食らうと思う。
そして、法律を決める議員が甘い汁を吸うから改革が滅多に無いと思う。
天皇が税金の無駄って考える人もどっちにせよ、特別会計とかの無駄を皆で協力してなくしたいと思うけど、効果的な方法が分からないんですよね〜。
てか政治に直接参加できないから今のままでは絶対無理ですよね・・・。
宮内庁に限らず色々な所の。
ちなみに、独立行政法人は特別会計予算(年間歳出は412兆円)で運営しています。
しかも中央官庁の官僚や職員の天下りや横流れの組織で、財務省のチェックもなく自由に金が使える無駄遣い天国だそうです。
天皇制廃止だと数百億円の金だけど特別会計だったら兆単位でお金が浮くんですよ。
どちらにせよ、改革するには反発があると思う。
天皇制廃止って案を議員が出せば、天皇が必要って思う人や役員などから、凄い反発を食らうと思う。
特別会計を透明化・廃止って案を出せば、特別会計のお陰で甘い汁を吸う奴から反発食らうと思う。
そして、法律を決める議員が甘い汁を吸うから改革が滅多に無いと思う。
天皇が税金の無駄って考える人もどっちにせよ、特別会計とかの無駄を皆で協力してなくしたいと思うけど、効果的な方法が分からないんですよね〜。
てか政治に直接参加できないから今のままでは絶対無理ですよね・・・。
各省庁の無駄遣いの改善すべきだが、その省庁の
数を本当今のままで良いのかと思う。
統廃合を進めれば数は今の半分でも機能維持はで
きると思う。そうすれば公務員の数の減る。
また、国会議員も今の半分でも良いのではないの
でしょうか。議会中に眠っている人達なんて要らない
です。
数を本当今のままで良いのかと思う。
統廃合を進めれば数は今の半分でも機能維持はで
きると思う。そうすれば公務員の数の減る。
また、国会議員も今の半分でも良いのではないの
でしょうか。議会中に眠っている人達なんて要らない
です。
民主党の永田議員は社民党の質疑中に折り鶴折ってましたからね。
国民のためになる税金の使い方をしなければ、いずれこの国は破綻する。
宮内庁のムダを見直し、浮いたお金を国民の福利厚生にまわすべき。
その意味でも天皇制を廃止したほうがいい。
宮内庁のムダを見直し、浮いたお金を国民の福利厚生にまわすべき。
その意味でも天皇制を廃止したほうがいい。
算数は得意かな?
官僚の天下り先への15.3兆円をふくむ特別会計が199.7兆円。
その差は1万倍。
さて、どちらを削るべきか?
宮内庁を廃止しても、国民一人当たり年200円。
貧困層100万人に集中して回しても、年2万円。
さらに、天皇制をやめれば、外交的には大きなマイナス。
特殊法人の統廃合なら、対外的な問題は無し。
官僚の天下り先への15.3兆円をふくむ特別会計が199.7兆円。
その差は1万倍。
さて、どちらを削るべきか?
宮内庁を廃止しても、国民一人当たり年200円。
貧困層100万人に集中して回しても、年2万円。
さらに、天皇制をやめれば、外交的には大きなマイナス。
特殊法人の統廃合なら、対外的な問題は無し。
ムダであることには変わりはない。1円対1兆円であろうと、ムダであることには何ら変わらない。
天皇制は廃止して国民救済にあたるべき。
天皇制は廃止して国民救済にあたるべき。
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |