沖縄の日本帰属に疑義/中国誌 [19]
作成者:某
作成日時:2005/08/01 21:19:53
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 19 件中 1 件 〜 10 件目)
琉球王国が独立国だった事実は無い。明・清の中華圏の属国だった。初めて琉球を統一したやつ(名前忘れた)も統一直後に中国に国王の称号をもらいにいった。その後も朝貢貿易にゆる中国側のご褒美のごとき品物を手にしそれで生計を立てていた。
薩摩支配があってからは、日本、清の両国からの両属支配という世界で稀にみる超弱小国家だった。
独立国?片腹痛いわ。
薩摩支配があってからは、日本、清の両国からの両属支配という世界で稀にみる超弱小国家だった。
独立国?片腹痛いわ。
薩摩藩が琉球武力侵攻したことは琉球の使者からによって清国国王に知られています。
財政難であった薩摩藩は
琉球平定後 重い税金で住民を苦しめていたそうで
その事で清国国王は激しく抗議もしましたが幕府は効く耳をもたずに関係が悪化
後に日清戦争へと繋がります
当時 清国は琉球を清国付属特別委任国家として見ていたようですが 定かではありません。
財政難であった薩摩藩は
琉球平定後 重い税金で住民を苦しめていたそうで
その事で清国国王は激しく抗議もしましたが幕府は効く耳をもたずに関係が悪化
後に日清戦争へと繋がります
当時 清国は琉球を清国付属特別委任国家として見ていたようですが 定かではありません。
沖縄は、昔は琉球王国と言われて 中国でも日本国でも無いよ!一つの小さな国だったそうで!
中国との文化交流や世界中の国と交流があったそうです。昔、武器の発達して無い小さな国を武力で攻めて来たのが、昔の薩摩で中国との交流があった国だったので、攻めて伏せた事がバレないようにして中国から来る色々な物を薩摩に持ち帰ったそうです。
昔琉球王国が台風の有る土地で飢えに耐えることの出来る植物を中国から持ち帰った物も有りますそれが芋です。今では、薩摩芋と呼ばれているってさ〜!
中国との文化交流や世界中の国と交流があったそうです。昔、武器の発達して無い小さな国を武力で攻めて来たのが、昔の薩摩で中国との交流があった国だったので、攻めて伏せた事がバレないようにして中国から来る色々な物を薩摩に持ち帰ったそうです。
昔琉球王国が台風の有る土地で飢えに耐えることの出来る植物を中国から持ち帰った物も有りますそれが芋です。今では、薩摩芋と呼ばれているってさ〜!
沖縄は、昔は琉球王国と言われて 中国でも日本国でも無いよ!一つの小さな国だったそうで!
嫌いな国
1位 日本
2位 北朝鮮
3位 中国?
4位 インド?
5位 アメリカ?
日本人でありながら日本嫌いっていうより、日本政府が嫌いですね〜。最悪
1位 日本
2位 北朝鮮
3位 中国?
4位 インド?
5位 アメリカ?
日本人でありながら日本嫌いっていうより、日本政府が嫌いですね〜。最悪
嫌いな国
1位 日本
2位 北朝鮮
3位 中国?
4位 インド?
5位 アメリカ?
1位 日本
2位 北朝鮮
3位 中国?
4位 インド?
5位 アメリカ?
中国は都合のいいことしか言わない国際ルールーも無視
全ての主張は自己中心だ。あんたらのとちは漢民族の住ん
でるとこだけでウイグル、チベット、などの独立運動を
国家ぐるみで隠したり弾圧したしてるよね。
全ての主張は自己中心だ。あんたらのとちは漢民族の住ん
でるとこだけでウイグル、チベット、などの独立運動を
国家ぐるみで隠したり弾圧したしてるよね。
1位 日本
2位 なし
3位 なし
4位 なし
5位 なし
てな感じ。
2位 なし
3位 なし
4位 なし
5位 なし
てな感じ。
皆さんの嫌いな国?5は何処ですか??
俺は、1位 中国
2位 亜米利加
3位 北朝鮮
4位 韓国
5位 露西亜。。。。。
てな感じ・・・・
生意気な中坊ですがなにとぞヨロシクです。。
俺は、1位 中国
2位 亜米利加
3位 北朝鮮
4位 韓国
5位 露西亜。。。。。
てな感じ・・・・
生意気な中坊ですがなにとぞヨロシクです。。
中国が沖縄についてあれこれいうのはいまにはじまったことじゃないよ
1 | 2 | 次の 9 件を表示 |