ドルフィントレーナーになりたい人ッッ!! [70]
作成日時:2005/11/23 23:00:53
ぉ話ししましょ☆
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 70 件中 16 件 〜 35 件目)
メルマガって沖縄の人限定ですか??
コミュニケーションアート専門学校トカゆぅのあってドルフィントレーナー専攻ってのがあったょ☆
就職率いぃみたぃだし,1回調べてみるさ(・∀・)b
就職率いぃみたぃだし,1回調べてみるさ(・∀・)b
コミュニケーションアート系は辞めておいたほうがいい。金取り主義との噂。他の専門学校よりはるかに金額は高いのに、ドルフィントレーナー科なんて作っても、学校で実習できないじゃん。器材とかもほとんどないのに何で高いの?てかんじ。又、ドルフィントレーナーの仕事を娯楽に持っていく。現に「ネイルアートして魚触れないようなギャル」や「イルカに触ったこともない」と言う人が進学している。娯楽でイルカを楽しみたいなら客側で十分でしょう。
ドルフィントレーナーになりたい人の為の掲示板(*^ー^*)過去からの書き込みを読み返す価値ありかも!?
沖縄ペットワールド専門学校に今年入学した
知り合いから、新情報を聞きましたよ!
うわさの学科は、「海洋生物・ECO学科」
って言うみたいです。
詳しくは、今度、担当の先生に聞いてくれる
と言うので、楽しみにしてましょうね。
知り合いから、新情報を聞きましたよ!
うわさの学科は、「海洋生物・ECO学科」
って言うみたいです。
詳しくは、今度、担当の先生に聞いてくれる
と言うので、楽しみにしてましょうね。
海洋学科についてパンフに少し載っているのを
見つけました。
ドルフィントレーナーにも少し関係があるようなことが
書かれていました。
でもやはり海洋生物という名前がついているだけあって、
いるか中心ではないように思えます。
学校には少し大きめの水槽を作って、魚を飼うそうです。
書き込みの内容から、トピ主さんは、本格的にいるかの
勉強をなさりたいようなので、やはりペットワールドは違うかも。
というのには理由があります。
この専門学校では、自分の学科以外の勉強も必修となります。
トリマーコースの人がしつけの実習をしなきゃいけなかったり、
看護コースの人がトリミングをしなきゃいけなかったり・・・。
初めはいろんなことが出来ていいかもと思いましたが、
やっぱり自分の学科の勉強が一番です。
何万も掛けて買ったトリミング道具が無駄でした。
つまり・・・トピ主さんにとって不必要だと思われる授業や道具にも
大金をつまないといけないかもしれないということです。
あと、就職率・・・。これは生徒個人の努力しだいかもしれませんが、
やっぱりよいとは言えません・・・。
見つけました。
ドルフィントレーナーにも少し関係があるようなことが
書かれていました。
でもやはり海洋生物という名前がついているだけあって、
いるか中心ではないように思えます。
学校には少し大きめの水槽を作って、魚を飼うそうです。
書き込みの内容から、トピ主さんは、本格的にいるかの
勉強をなさりたいようなので、やはりペットワールドは違うかも。
というのには理由があります。
この専門学校では、自分の学科以外の勉強も必修となります。
トリマーコースの人がしつけの実習をしなきゃいけなかったり、
看護コースの人がトリミングをしなきゃいけなかったり・・・。
初めはいろんなことが出来ていいかもと思いましたが、
やっぱり自分の学科の勉強が一番です。
何万も掛けて買ったトリミング道具が無駄でした。
つまり・・・トピ主さんにとって不必要だと思われる授業や道具にも
大金をつまないといけないかもしれないということです。
あと、就職率・・・。これは生徒個人の努力しだいかもしれませんが、
やっぱりよいとは言えません・・・。
私の知り合いが、担当の先生に聞いてくれた情報で〜す。
まず、その先生は、以前、東京の専門学校で「海獣類コース」を担当していて、
教え子に「江ノ島水族館」・「しながわ水族館」・「サンシャイン水族館」などで
活躍しているドルフィントレーナーがいるらしいですよ。
ただ、全員が希望を叶えられる訳ではなく、在学中にインターンシップなどでの
頑張りが認められて就職に結びつくということでした。
また、学校としても内地の専門学校では学べない、沖縄ならでは!の授業を目指して、
イルカ(鯨類)だけではなく、海洋環境やサンゴ礁・魚類についての勉強もするみたいです。
就職先としては、水族館やアクアリウムショップ、および、ダイビング関連や観光業
などを考えているようです。
以上ですが、最近、この掲示板での情報交換が活発化してきてイイ感じですね!!
↓ペット学生さんも直接担当の先生に話を聞けるのであれば、情報を教えてくださいね。
まず、その先生は、以前、東京の専門学校で「海獣類コース」を担当していて、
教え子に「江ノ島水族館」・「しながわ水族館」・「サンシャイン水族館」などで
活躍しているドルフィントレーナーがいるらしいですよ。
ただ、全員が希望を叶えられる訳ではなく、在学中にインターンシップなどでの
頑張りが認められて就職に結びつくということでした。
また、学校としても内地の専門学校では学べない、沖縄ならでは!の授業を目指して、
イルカ(鯨類)だけではなく、海洋環境やサンゴ礁・魚類についての勉強もするみたいです。
就職先としては、水族館やアクアリウムショップ、および、ダイビング関連や観光業
などを考えているようです。
以上ですが、最近、この掲示板での情報交換が活発化してきてイイ感じですね!!
↓ペット学生さんも直接担当の先生に話を聞けるのであれば、情報を教えてくださいね。
最近カキコないですけど、元気ですか??
こんばんわ☆ホントにお久しぶりです(・∀・)最近ドルフィントレーナーについての情報が入ってこなくて(YзY)↓
スレ主です(●'V`b)d最近わ忙しくて全然あげてませんでした!!すいません(*汗OДo;)PETの話★+.私も行こ--と思ってます!!来年くらいから海洋エコ学科??が出来るみたいですね(*'A'〃)
ペットの先生に聞きました!
やっぱりこの学科の授業だけじゃドルフィントレーナーにはなれないそうです。それ+また自分で勉強していかないとダメみたいですね。
じゃあどんな職業に就けるかと言うと・・・
ダイビングの免許が必修なので、
インストラクターや、ショップのアクアコーナー、水族館で働く人になれるのが主だそうです。
ただ、ちゅら海水族館は求人はしてないそうですね。
去年の卒業生で、水族館で研修受けてそのままバイトするまで行ったのに、
いざ卒業後となると就職はさせてもらえなかった人がいるそうですよ。その人は看護学科の人ですが。
水族館行くなら内地かな〜。
やっぱりこの学科の授業だけじゃドルフィントレーナーにはなれないそうです。それ+また自分で勉強していかないとダメみたいですね。
じゃあどんな職業に就けるかと言うと・・・
ダイビングの免許が必修なので、
インストラクターや、ショップのアクアコーナー、水族館で働く人になれるのが主だそうです。
ただ、ちゅら海水族館は求人はしてないそうですね。
去年の卒業生で、水族館で研修受けてそのままバイトするまで行ったのに、
いざ卒業後となると就職はさせてもらえなかった人がいるそうですよ。その人は看護学科の人ですが。
水族館行くなら内地かな〜。
ちゅら海水族館は、バイトは雇っても専門学校からの就職はないそうです。日本海洋専門の在学生で、ちゅら海にバイトしてた子から先月ききました。
大阪にドルフィントレーナー専門の学科がある専門学校があるよ★この学校は農業系の学科とかドッグカフェの学科とか動物に関わる勉強できる学科がたくさんあったよ♪
確実・絶対にドルフィントレーナーになれる学校なんて、
無いと思います!
美ら海にしても、内地の水族館にしても、本人の努力次第
って言うのが一番大きいんだと思います。
どの学校がイイとか悪いとか言う情報も大事ですけど、
実際に学校に行ってみて、在校生や先生の話を聞くのが
大切だと思います!!
(営業の人達は、良い事しか言わないと思いますので・・・)
学校選びって、スッゴク大変ですね★
悩み過ぎて、頭が痛いですぅ〜
無いと思います!
美ら海にしても、内地の水族館にしても、本人の努力次第
って言うのが一番大きいんだと思います。
どの学校がイイとか悪いとか言う情報も大事ですけど、
実際に学校に行ってみて、在校生や先生の話を聞くのが
大切だと思います!!
(営業の人達は、良い事しか言わないと思いますので・・・)
学校選びって、スッゴク大変ですね★
悩み過ぎて、頭が痛いですぅ〜
確実になれる道はないですよね・・・しかし、大学生は就職可能で、専門学校生は就職受け付けないという水族館があるということです。伝などがあれば、専門不可でも受け入れていただけるかもしれませんが、日本海洋の方は、ちゅら海に「基本的に大学生を受け入れている」と言われたそうです。なにがともあれ学校はよく選ばないといけないですね
どこかの専門生徒が研修でミスを起こしたらしたらしく、全国的に研修が中止になってしまったそうです。情報ありましたら教えてください。
最近のカキコ、おかしくないですか!?!
利用規約に反してると思います。
このBBSの趣旨を理解できない人は、書き込まないで欲しいです!
迷惑です!!
利用規約に反してると思います。
このBBSの趣旨を理解できない人は、書き込まないで欲しいです!
迷惑です!!
先生の悪口は別のところでやろうね。
先生と生徒でも人間だから相性があるしね。
一方通行の情報は周りの人に迷惑だと思いますよ。
どの仕事に就くのだって、本人の努力が大事!
努力してどうしてもダメだったら後悔も少ないしね。
学校のせいや環境のせいにするのは、逃げていることにもなる。
まぁみんな☆がんばりましょうよ!
先生と生徒でも人間だから相性があるしね。
一方通行の情報は周りの人に迷惑だと思いますよ。
どの仕事に就くのだって、本人の努力が大事!
努力してどうしてもダメだったら後悔も少ないしね。
学校のせいや環境のせいにするのは、逃げていることにもなる。
まぁみんな☆がんばりましょうよ!
横入りして申し訳ないのですが、ぺっとさんの書き込みの、『ちゅらうみが専門から就職しにくい』という話は、大阪の専門学生からも出ているので本当だと思います。
実際ちゅらうみに研修に行き、ちゅらうみから「就職は専門からは取らない」と言われた大阪の専門学生と数ヶ月前に知り合ったので…
横から失礼致しました。
実際ちゅらうみに研修に行き、ちゅらうみから「就職は専門からは取らない」と言われた大阪の専門学生と数ヶ月前に知り合ったので…
横から失礼致しました。
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |