進路相談 [53]
作成者:こーこーせー
作成日時:2003/05/02 21:04:00
進路相談のトピです。
中学生、高校生、大学生、
どんどん書き込みしてください。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 53 件中 26 件 〜 45 件目)
じゃあ俺はこののろいに打ち勝って見せるさ!!
こんなもん迷信だぜ!!
受かって見せるさ!!!!!!!
こんなもん迷信だぜ!!
受かって見せるさ!!!!!!!
自分は介護福祉士になりたいんで専門に行きたいんですが
親は大学に行ってほしいそうなんです。
専門の方が実習とか多いし資格も取りやすいし
就職率も高いって親にいっても
だめって反対されまくり(>_<)
意味が分からない!!!
もっと良いところ行きなさいってどういうことだぁぁぁ(泣)
親は大学に行ってほしいそうなんです。
専門の方が実習とか多いし資格も取りやすいし
就職率も高いって親にいっても
だめって反対されまくり(>_<)
意味が分からない!!!
もっと良いところ行きなさいってどういうことだぁぁぁ(泣)
そうですか…。いろいろ教えてくれてありがとうございました!夢を叶えるために頑張って調べてみます!
いろいろあるんだぁ。私は子供や老人の虐待問題とか相談できる施設(名前がわからない…)で働きたいんです。それだったらどんな資格が必要ですかね?
臨床心理士(日本臨床心理士資格認定協会認定)、産業カウンセラー(日本産業カウンセラー協会認定)、認定カウンセラー(日本カウンセリング学会認定)があるそうです。
大学や専門学校などで、関係する授業の単位を取ったり、試験によって認定されるみたいですよ。
大学や専門学校などで、関係する授業の単位を取ったり、試験によって認定されるみたいですよ。
ありがとうございます。でもパソコンもってないんですょ(>_<)でもいつか見てみます。他にもなにか教えてもらえますか?あ、資格とかあるんですか?
将来カウンセラーになりたいと思ってます。でもいったいどうすればいいのかさっぱりわかりません。誰か教えてください!
たしかに就職状況においては現状をあまり把握していません。
その点に関しては勉強不足かもしれません。
この分野に関して個人的にも興味があるので、答えられる範囲でお返事できないでしょうか?
例えば、それは需要が少ないのか?または体育大卒と専門学校卒とでは採用に影響があるのか?
すみませんが宜しくお願いします。
その点に関しては勉強不足かもしれません。
この分野に関して個人的にも興味があるので、答えられる範囲でお返事できないでしょうか?
例えば、それは需要が少ないのか?または体育大卒と専門学校卒とでは採用に影響があるのか?
すみませんが宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。
SOLAについて、よくご存知のようですが、ただ、本当にトレーナーを
目指す方に私はどうしてもここを勧めることはできません。学校の施設やあるいは
学校にいらっしゃる優秀な選手については素晴らしいと思うのですが、
実際にどのような就職状況か、スポーツ科に入学した生徒、又は卒業生の
本音というのは非常にかけ離れたものがあるようです。
ご親切にアドバイスをなさっている中、否定的な意見で大変申し訳ないのですが、
よくお調べになってからのほうがよろしいかと思います。というのも、進路ですから
非常に責任の重いトピックだと思います。
ここまで言う私についてですが。。競合関係者ではありません。
それから、高1さん、一年生のうちからしっかりと進路について計画を
ねっているようですね。
まず、今トレーナーとして、あるいは関連職にはどのような就職先があるのか
しっかり調べてみてください。
学校選びはとても大切です。勿論個人の努力や頑張りにより、
夢はかなうものだと思います。それでも就職率や合格率は大切なデータですよ。
しっかり資料を見て、その学校にどんどん質問してみてください。
頑張ってください。
SOLAについて、よくご存知のようですが、ただ、本当にトレーナーを
目指す方に私はどうしてもここを勧めることはできません。学校の施設やあるいは
学校にいらっしゃる優秀な選手については素晴らしいと思うのですが、
実際にどのような就職状況か、スポーツ科に入学した生徒、又は卒業生の
本音というのは非常にかけ離れたものがあるようです。
ご親切にアドバイスをなさっている中、否定的な意見で大変申し訳ないのですが、
よくお調べになってからのほうがよろしいかと思います。というのも、進路ですから
非常に責任の重いトピックだと思います。
ここまで言う私についてですが。。競合関係者ではありません。
それから、高1さん、一年生のうちからしっかりと進路について計画を
ねっているようですね。
まず、今トレーナーとして、あるいは関連職にはどのような就職先があるのか
しっかり調べてみてください。
学校選びはとても大切です。勿論個人の努力や頑張りにより、
夢はかなうものだと思います。それでも就職率や合格率は大切なデータですよ。
しっかり資料を見て、その学校にどんどん質問してみてください。
頑張ってください。
個人的にSOLA沖縄がいいと思うのは、今現在、県内でスポーツ関係で力を入れていると思うからです。
例えば、各種大会で優秀な成績を収めていたり、先端のトレーニング機器を導入しているなど。
個人的意見として、競技が違っても優れた選手と日ごろから接していたらとても刺激になると思います。
また、トレーニング機器でも、今国内で話題になっている「初動負荷理論」のマシンがあるとのことです。
他にもシーズンオフに一流選手が自主トレなどで訪れるらしいです。
そういった面から、トレーナーを目指す上で、県内ならSOLAがよいのではないかと書きました。
例えば、各種大会で優秀な成績を収めていたり、先端のトレーニング機器を導入しているなど。
個人的意見として、競技が違っても優れた選手と日ごろから接していたらとても刺激になると思います。
また、トレーニング機器でも、今国内で話題になっている「初動負荷理論」のマシンがあるとのことです。
他にもシーズンオフに一流選手が自主トレなどで訪れるらしいです。
そういった面から、トレーナーを目指す上で、県内ならSOLAがよいのではないかと書きました。
なぜ SOLA沖縄がいいと思うのですか?
ありがとうございます。
専門学校目指してみます。
専門学校目指してみます。
トレーナーなら専門学校などで学んでもいいのではないでしょうか。
SOLA沖縄もいいと思います。
噂で聞いたことがありますが、本土の有名トレーニングジムに住み込みで
学んでる人もいると聞きました。
ただこの世界のトレーニング理論など3〜5年くらいで大幅に変化するので、
常に勉強しないといけないでしょうね。
最後に、県内には体育大卒の人が大勢いてあまっていると聞きます。教員の採用数も少なくて、
そのような人がトレーナーなどをしているとも聞きますので、競争率は高いかもしれません。
SOLA沖縄もいいと思います。
噂で聞いたことがありますが、本土の有名トレーニングジムに住み込みで
学んでる人もいると聞きました。
ただこの世界のトレーニング理論など3〜5年くらいで大幅に変化するので、
常に勉強しないといけないでしょうね。
最後に、県内には体育大卒の人が大勢いてあまっていると聞きます。教員の採用数も少なくて、
そのような人がトレーナーなどをしているとも聞きますので、競争率は高いかもしれません。
例えば、スポーツトレーナーとかやってみたいです。
19番さんの言うとおり、もう少し具体的な内容だとコメントできるのですが・・・
体育教師なら大学に入らないといけないし、専門学校では教師になれないですよ。
ジムのインストラクター等なら専門学校でもいいと思いますが・・・
体育教師なら大学に入らないといけないし、専門学校では教師になれないですよ。
ジムのインストラクター等なら専門学校でもいいと思いますが・・・
自分は、スポーツ関係のしごとがしたいんですけどー。
誰か教えてください。
誰か教えてください。
自分は今高校生です☆育英義塾にも保育科があると聞いたんですがどうかなぁと思いまして…
自分も育英義塾について知りたいです!自分は保育士希望だけどどんなですか?大原とか中央学園とかソーシャルワークとかあるけどどこがいいのかな。
先程の追加になりますが、試験対策としては、
教職教養ランナー、沖縄県の教員試験問題集、教育答申など
使用してました。昨日、本屋に行きましたが、最新の出てましたよ。
あと、一次試験の教職教養は学習指導要領の中身が出てたらしい
ですよ。特に教育答申の文章の穴埋めとか結構出題されてたみたい
です。先程の育英義塾教員養成学院は、しっかりしてるから、一次
対策は間違いないと思います。
それから、今年の2次試験では、集団面接では、「不登校をなくすには
あなたなら、どのように指導するか?」について討論したみたいです。
個人面接では、「なぜ教師になりたいか?」、「沖縄県の教育の緊急課題は何か?
2,3挙げて説明して下さい。」、「部活はやってましたか?それを
とおして何を学びましたか?」、「離島に配属されても大丈夫ですか?」
「志望動機は何か?」などです。
沖縄県の教育関連の記事は、沖縄県教育委員会のホームページに
のってますから、プリントアウトして利用すればいいと思います。
教職教養ランナー、沖縄県の教員試験問題集、教育答申など
使用してました。昨日、本屋に行きましたが、最新の出てましたよ。
あと、一次試験の教職教養は学習指導要領の中身が出てたらしい
ですよ。特に教育答申の文章の穴埋めとか結構出題されてたみたい
です。先程の育英義塾教員養成学院は、しっかりしてるから、一次
対策は間違いないと思います。
それから、今年の2次試験では、集団面接では、「不登校をなくすには
あなたなら、どのように指導するか?」について討論したみたいです。
個人面接では、「なぜ教師になりたいか?」、「沖縄県の教育の緊急課題は何か?
2,3挙げて説明して下さい。」、「部活はやってましたか?それを
とおして何を学びましたか?」、「離島に配属されても大丈夫ですか?」
「志望動機は何か?」などです。
沖縄県の教育関連の記事は、沖縄県教育委員会のホームページに
のってますから、プリントアウトして利用すればいいと思います。
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 8 件を表示 |