各高校の偏差値 [480]
作成者:100万人の証言
作成日時:2002/08/29 18:32:00
各高校の偏差値を教えて(ё)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 480 件中 51 件 〜 70 件目)
57の話は3年生のことなんですか
知りませんでした。
でもそこまで『進学校ではない』と言うのもどうでしょうか
その中でがんばってる人もいるんですし。
それに、レベルの高い大学に進学できる学校が『進学校』と言うのもどうかと。
知りませんでした。
でもそこまで『進学校ではない』と言うのもどうでしょうか
その中でがんばってる人もいるんですし。
それに、レベルの高い大学に進学できる学校が『進学校』と言うのもどうかと。
今中三なんですが南部商業か工業の受験希望しています。この二校の偏差値・雰囲気とかの情報知ってる方教えてください。
なぜ東京からわざわざ沖縄なの?商業か工業で迷ってるなら、陽明はどうだろ?
しってるかな?陽明って総合学科ってのがあって、商業も工業も一緒に学べるんだよね!高校のうちから商業とか
工業とかってきめてしまうと、自分に会わないと思ったときにはもう手遅れじゃない?
それよりはどっちもとれて、かつ普通の勉強もできるから大学に行きたいなと思ったときでも大学受験の勉強もできるっていう
。。。こんないい話ほかの高校にはないよ!!!
しってるかな?陽明って総合学科ってのがあって、商業も工業も一緒に学べるんだよね!高校のうちから商業とか
工業とかってきめてしまうと、自分に会わないと思ったときにはもう手遅れじゃない?
それよりはどっちもとれて、かつ普通の勉強もできるから大学に行きたいなと思ったときでも大学受験の勉強もできるっていう
。。。こんないい話ほかの高校にはないよ!!!
でもさ、陽明は卒業後進学するなら推薦じゃないと
かなり厳しいみたいよ。この頃すごい良い学校なって
るけど現実は厳しい!推薦無理なら塾に行かないといけ
ないし・・・でもでも推薦は有利みたいですね。いろん
な資格が取れるから♪んー自分は何が言いたかったの
だろう・・・・・・
かなり厳しいみたいよ。この頃すごい良い学校なって
るけど現実は厳しい!推薦無理なら塾に行かないといけ
ないし・・・でもでも推薦は有利みたいですね。いろん
な資格が取れるから♪んー自分は何が言いたかったの
だろう・・・・・・
なんかむかつく
たしかに陽明は、ほかの高校に比べると進学面は多少劣るかもしれませんが、だがほかの面ではとてもすぐれていると思いますよ!
普通校ではとれないような資格もいっぱいとれるし、また商業、工業、福祉のしかくをとりたいだけとれるし。自分の夢を見つける場所
としてはとてもよいとことではないかと・・・
普通校ではとれないような資格もいっぱいとれるし、また商業、工業、福祉のしかくをとりたいだけとれるし。自分の夢を見つける場所
としてはとてもよいとことではないかと・・・
そっか♪いろんな資格とれるってのは
すごい良い所だよね!中国語とかも学べる
そうですよ!すごいよね
すごい良い所だよね!中国語とかも学べる
そうですよ!すごいよね
私は60じゃなくて61です
ちょっとした会話や翻訳までできるようになるっていってましたよ!
でももほかにはないような短所もあるんですよね。自分の好きな(興味のある)教科
ばっかりとってしまって、いざ進学や就職をするときになって不利になったりとか。。。
でももほかにはないような短所もあるんですよね。自分の好きな(興味のある)教科
ばっかりとってしまって、いざ進学や就職をするときになって不利になったりとか。。。
レベルの低いなかで頑張っている人がいるのはあたりまえだしそこまで否定してはいないでしょ、大体レベルの高い大学に進学するために進学校が作られたんじゃないんですか?(まあ沖縄の進学校ですが)そのためわざわざ朝も早くから授業やってるんじゃないの?それに大学なんて下を見ればどんな馬鹿だって高校を卒業さえできれば行けるんですよ(名護にもありますね)その中であえて進学校を作って難関大学合格を目指してるんでしょ(たいした実績じゃないが)
沖縄の進学実績が悪いのは、中学校までのレベルにも問題があるのでは?
第一、高校入試が簡単すぎますし、250くらい取れば御三家合格も可能です。
福岡では270点(300点満点)は取らないといわゆるトップ校には合格できません。
県教育関係者は高校入試を改革すべきだと思いますが?
第一、高校入試が簡単すぎますし、250くらい取れば御三家合格も可能です。
福岡では270点(300点満点)は取らないといわゆるトップ校には合格できません。
県教育関係者は高校入試を改革すべきだと思いますが?
確かに沖縄の高校入試のテストは簡単すぎますぎますね。
自分も高校入試のときはなかなか予想以上とれました。
沖縄は勉強の環境が悪すぎではないのでしょうか?
自分も高校入試のときはなかなか予想以上とれました。
沖縄は勉強の環境が悪すぎではないのでしょうか?
私は偏差値とかどうでもいいと思います。どこが進学校とか、勘違いしてるとかじゃなく、みんな自分の夢に向かって頑張ってるのだから、それでいいと思います。すいません。変な事言って。みんなのやる気だと思います。 り ぃ 。
あなたの夢はなんですか?偏差値なんか関係ないって言う人はたいてい夢に向かって頑張っていればいいって言いますがそういう人たちの夢が知りたいですね
偏差値がその人のすべてなんでしょうか?偏差値で判断できるその人の人間性はこれぽっちもわかることはできないはずです。
まず琉球大学のことを言う前にあなたが教授レベルくらいまで成功してからそのような暴言は吐いてください。
今のあなたはただ人を見下しているような発言にしか読み取れません。
まず琉球大学のことを言う前にあなたが教授レベルくらいまで成功してからそのような暴言は吐いてください。
今のあなたはただ人を見下しているような発言にしか読み取れません。
俺はただそういう人たちの夢が聞きたいだけ、ちなみにあんたの夢は?
偏差値がその人のすべてじゃない、偏差値で判断できるその人の人間性はこれぽっちもわかることはできないっていう言葉は人並みの偏差値を取ってから言いましょう。そんな事言ってるからいつまでたっても沖縄人は馬鹿なんだよ(これは偏差値だけの意味で言ってないので悪しからず)
開邦の席次を見たんですが、6月の進研模試(57の那覇国の模試と同じ)で50位が偏差値63くらい
でした。今の3年生です。それに全国偏差値でした。それを見て那覇国との差にびっくりしました。でも
内地にはこんな学校ざらにいるんですよね…。全国は恐ろしい…
でした。今の3年生です。それに全国偏差値でした。それを見て那覇国との差にびっくりしました。でも
内地にはこんな学校ざらにいるんですよね…。全国は恐ろしい…
陽明高校の人に言いたいんですが、高校で取れる資格なんてたかが知れてます。大学へ行けば
もっと高度な技術を身につけることができます。あと偏差値がすべてじゃないと言う人がいま
すが、そういう人は勉強することを妥協してしまった人たちのことだと思います。つまり根性
がない人たちのことです。だから、偏差値の高い人のことをもっと認めるべきだと思います。
彼らは一生懸命諦めずに勉強したんだから… 少なくともあななたちより努力してるんだから
もっと高度な技術を身につけることができます。あと偏差値がすべてじゃないと言う人がいま
すが、そういう人は勉強することを妥協してしまった人たちのことだと思います。つまり根性
がない人たちのことです。だから、偏差値の高い人のことをもっと認めるべきだと思います。
彼らは一生懸命諦めずに勉強したんだから… 少なくともあななたちより努力してるんだから
高学歴=人間性ができてないなんてここでは一言もの延べらていないはずですが。それにどうしてここで自らの学力とか夢とかをさらけださないといけないんでしょうか?それに高学歴だからって現在の企業はそんなのあてにしていません。しかも一度大学もしくは大学院へ入ると高校のころまでの偏差値なんてまったくものをいいません。
大切なのは大学へ入ってからそこでなにを学び何を成すかにあるのではないでしょうか?でも偏差値でその人の人間すべてを判断してしまおうという人はとても寂しい生き方をしていますね。
大切なのは大学へ入ってからそこでなにを学び何を成すかにあるのではないでしょうか?でも偏差値でその人の人間すべてを判断してしまおうという人はとても寂しい生き方をしていますね。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |