各高校の偏差値 [480]
作成者:100万人の証言
作成日時:2002/08/29 18:32:00
各高校の偏差値を教えて(ё)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 480 件中 106 件 〜 125 件目)
ちょっとみなさん怖いです。(泣)
大学行った人のこと否定してるよね、明確なビジョンがないまま大学に行った?馬鹿かお前は!ビジョンがあって大学に行ったからここでこういう書き込みしてるんだよ!ビジョンがないまま大学行ったヤツはこんなところで書き込みしないっつーの!
大学で学びたいことについて明確な目的がある人ほど高学歴になります。なぜかって?高学歴な大学ほど研究が進んでいます。(詳しくは『21世紀COEプログラム』ってのを調べてください。意味が分かるはずです)ただ、誤解のないように言っておきますが自分のやりたいことが特殊(マイナー?)で特定の大学にしかない場合は除きますよ(例えば琉大の海洋自然とかね)だから自分のやりたい学問が一般的であればあるほど偏差値の高い大学に行って損はないです。むしろ行くべきです。逆に「俺は研究なんかより実践的な技術を手に入れるんだ!」という理由で専門にいくならそれはそれで立派です。124はなんでアメリカいくんですかね?まさか英語のマスター?それはないですよね、そこまで偉そうなこと言って留学の目的が語学の習得だなんてねえ
みんなやめなよ!!
そんなこと言ったら124はもう立場ないだろう?アマちゃんなんだから許してやれよ。
彼はもう大学行く人や学歴を馬鹿にすることでしか、自分のこと主張できないんだぞ!
それにあんまり責めると怒ってもう笑える話してくれなくなるぞ!
今回のアメリカの話が一番おもしろかったね☆
アメリカに逃亡した後の話の続き、みんな聞きたいだろう?
逃げに走ったやつの本音って、なかなかきけるもんじゃないんだぞ!!
みんなもっとやさしくなれよ!!そして124にあやまれ!
ごめんな、124。せっかくおもしろい話してくれたのにみんな冷たいこと言って。
そんなこと言ったら124はもう立場ないだろう?アマちゃんなんだから許してやれよ。
彼はもう大学行く人や学歴を馬鹿にすることでしか、自分のこと主張できないんだぞ!
それにあんまり責めると怒ってもう笑える話してくれなくなるぞ!
今回のアメリカの話が一番おもしろかったね☆
アメリカに逃亡した後の話の続き、みんな聞きたいだろう?
逃げに走ったやつの本音って、なかなかきけるもんじゃないんだぞ!!
みんなもっとやさしくなれよ!!そして124にあやまれ!
ごめんな、124。せっかくおもしろい話してくれたのにみんな冷たいこと言って。
しかしだなぁー、いちおう大学でも実践的なことはやってるっぽい。大学行ってないととれない資格もあるらしい。 大学には教養って授業があって、専門以外の財政や法律を教授レベルが教えてくれるのだ。就職が技術屋でも社会の需要や経済について知ってた方が、先を見越した新しいニーズに敏感に対応できると思う。これは大学の利点だと思うなぁ。
だから慶応はSFC作ったんだよ
那覇国とか首里が偏差値50ちょいってマジですか?
もっとイイのかと思ってました。
もっとイイのかと思ってました。
たぶんあたってるんじゃないかな?どれを基準にするかで、偏差値ってめっちゃかわるから、わかりにくいよね。
だから数字じゃよくわかりにくいんじゃない?
ただ、他の高校との差は変わらないから、もし、那覇国とか首里が60っていう偏差値がでたら開邦は73で、灘高校とかが83ぐらい。
ぎゃくに、40っていう偏差値だったら開邦が53で灘が63とかってかんじで、他の高校との差に参考として使ってみたらいいんじゃないかな?
ちと、わかりにくいかな〜。わりぃ。自分は偏差値って他のとことの差をはかるものさしかなーって思ってたんだが。ちがうかな〜。
もしまちがっていたらごめん。
だから数字じゃよくわかりにくいんじゃない?
ただ、他の高校との差は変わらないから、もし、那覇国とか首里が60っていう偏差値がでたら開邦は73で、灘高校とかが83ぐらい。
ぎゃくに、40っていう偏差値だったら開邦が53で灘が63とかってかんじで、他の高校との差に参考として使ってみたらいいんじゃないかな?
ちと、わかりにくいかな〜。わりぃ。自分は偏差値って他のとことの差をはかるものさしかなーって思ってたんだが。ちがうかな〜。
もしまちがっていたらごめん。
アメリカに行くのは逃げる為ではないよね?専門に行くのは開邦で勉強について行けなかったからといって逃げる為に行くわけではないよね? 君の意思確認がしたい。
論争の内容を詳しく詳しく知ってる人、教えてくり〜。
「逃げるためです」だなんて言うわけないじゃん!タテマエは色々言い分があるでしょう。ただ、学歴や大学を批判するあたりがど〜見たってこっちから言わせれば勉強についていけなかったから逃げたとしか思えない
携帯だからよー。くだらないスレを入れないと更新されないんだな〜 ごめんなさい
暇ならだれかおはなししよ〜
96番に聞いているのだ。
なにを?
一応必要だと思う。でも一般常識も知らないとね。聞いた話によると東大を出て就職したが常識をあまりにも知らなくて使えなかったという例があるらしい。
否かを。
96が逃げじゃないって言ったらしんじるかぁ?ってか、96は逃げてることを自覚してないし、認めたくないはずだから絶対否定するって。
むしろ否定しないほうがおかしいぞ。私は逃げてますっていえんって。
だからもうやつを逃がしてあげよう。自由の国アメリカへ。かわいそうな高校生なんだから。
なまじ中学で成績よかったからプライド高いんだよ。匿名さんよぉ〜、気の毒だぜ、その質問は。
逃がしてあげな。聞いちゃいけんよ。やさしくみんなで逃がしてあげよう。
むしろ否定しないほうがおかしいぞ。私は逃げてますっていえんって。
だからもうやつを逃がしてあげよう。自由の国アメリカへ。かわいそうな高校生なんだから。
なまじ中学で成績よかったからプライド高いんだよ。匿名さんよぉ〜、気の毒だぜ、その質問は。
逃がしてあげな。聞いちゃいけんよ。やさしくみんなで逃がしてあげよう。
にりーね(´ゞ`)
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |