カトリック小学校について教えてください! [116]
作成者:るる
作成日時:2000/01/12 12:00:00
保育園から小学校受験した方っていますか?カトリック小学校に行かせるつもりなんですが、現在近所の保育園に通園中です。保育園だと、やっぱり小学校にあがってからが大変かしら?カトリック小学校の付属幼稚園て、結構いろいろ教えているみたいですし・・・。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
投稿メッセージを表示( 116 件中 1 件 〜 10 件目)
新着順 | 書き込み順 |
次の 10 件を表示
去年、卒業した現カト中1のものです。
そこまでまーめーでは、ありませんよ--
ちなみに、推薦でいった子と行かない子では、ひいきがあるのかきいてる方がいましたがそんなのありませんよ。
そこまでまーめーでは、ありませんよ--
ちなみに、推薦でいった子と行かない子では、ひいきがあるのかきいてる方がいましたがそんなのありませんよ。
カトリック小学校は、全父兄なんらかの役員をしないといけません。
仕事をしているしていない関係ないです。
もちろん、最初にどの役員をしたいか希望することはできますが、
最終的に父母会の役員で調整するので通らないこともありえます。
もしどうしてもだめなら父兄同士で変わってと言われますが、現実にはなかなか・・・
なので有給を駆使して参加するしかないです。
もちろん、そこまで言われても知らんふりする親も少なからずいますが、
影で相当バッシングを受けますので覚悟のほどを・・・
基本的に私立の小学校に入るということは、当然公立より親の協力は求められます。
その覚悟がないまま入学するのは迷惑です。(周りの人に)
きついこと言ってごめんなさい。
私も仕事をしながらどうにかこなしたので・・
とにかくできることを誠意をもってやるしかないでしょうね。
仕事をしているしていない関係ないです。
もちろん、最初にどの役員をしたいか希望することはできますが、
最終的に父母会の役員で調整するので通らないこともありえます。
もしどうしてもだめなら父兄同士で変わってと言われますが、現実にはなかなか・・・
なので有給を駆使して参加するしかないです。
もちろん、そこまで言われても知らんふりする親も少なからずいますが、
影で相当バッシングを受けますので覚悟のほどを・・・
基本的に私立の小学校に入るということは、当然公立より親の協力は求められます。
その覚悟がないまま入学するのは迷惑です。(周りの人に)
きついこと言ってごめんなさい。
私も仕事をしながらどうにかこなしたので・・
とにかくできることを誠意をもってやるしかないでしょうね。
私は、仕事をしながら子育てをしています。
子供達をカトリック小学校に通わせたいと考えているんですが、普段仕事をしていて簡単に休みが取れないため
、年に数回の授業参観は顔を出す様にしてるんですけど、保護者の集まりやPTAなどには、参加が出来ません。
こんな私が、子供をカトリック小学校に通わせても、問題はないですか?
子供達をカトリック小学校に通わせたいと考えているんですが、普段仕事をしていて簡単に休みが取れないため
、年に数回の授業参観は顔を出す様にしてるんですけど、保護者の集まりやPTAなどには、参加が出来ません。
こんな私が、子供をカトリック小学校に通わせても、問題はないですか?
新小学2年生から、転入予定ですが途中から転入された方の様子を知りたいです。
11111111111111111
11111111111111111
「勝手メール」おゆるしください。
■□■□■ 「 イジメに打ち克つ」 ■□■□■
ガン細胞・ボケ細胞、これらは原因不詳
根治不能の病魔です。
同様に「イジメ細胞」もヒトの「手」による解決
不可能な「魔病」です。
これをヒトはDNAによって、最初から重荷と
して負わされています。
「善をしようとする意志は自分にあるのだが
それをする力がない。すなわち、私の欲して
いる善は行なわないで、欲していない悪がこ
れを行なっている――」
この奥義をひもどいてくれるのが「新約聖書」
です。
あなたの子供さんのために「ローマ人への
手紙・7章」をぜひ熟読ください。
沖縄カトリック小学校の面接の時に、どんな事を質問されましたか?
覚えている方がいれば教えてください??
沖縄カトリック小学校の面接の時に、どんな事を質問されましたか?
実は、挨拶の件では私も驚いた事が!
子供の小学校面接から帰る時に、中学生か高校生の女の子と目があったのですが、
自分から「こんにちは〜」って挨拶するんです!
挨拶が出来て、また挨拶された方(私)も
挨拶一つでこんなに幸せな気分になれるんだなぁ・・と思いました。
カトリックの子供は、その点でも評判が良いんですね。
あの時は、私も感動しましたよ(^_^)
子供の小学校面接から帰る時に、中学生か高校生の女の子と目があったのですが、
自分から「こんにちは〜」って挨拶するんです!
挨拶が出来て、また挨拶された方(私)も
挨拶一つでこんなに幸せな気分になれるんだなぁ・・と思いました。
カトリックの子供は、その点でも評判が良いんですね。
あの時は、私も感動しましたよ(^_^)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 次の 10 件を表示 |