二十歳以上の出会い [2753]
作成者:まぁ
作成日時:2004/10/18 00:57:13
20以上ってあんまいないよね〜
とりあえず誰かはなしましょ〜
投稿メッセージを表示( 2753 件中 2366 件 〜 2385 件目)
ちょっと知ってることを書いただけっす。
ちなみに自分は本土在住の沖縄人ですが。
ちなみに自分は本土在住の沖縄人ですが。
初めてしった。ありがとうございやす。
頭のいい人が多い。小学生の知能テストでは、毎年宮古が断トツのトップなのね。
これはよくわからないけど、宮古は昔から教育熱が盛んな土地柄で学問を重んじる風土が根強くあったわけ。
だから、八重山みたいに芸能はほとんど育たないけど、学問で出世した人は非常に多いという特徴があるのね。
あと野心家が多いってのも大きな特徴。本島の経営者で宮古出身者が多いっていうのもそれを裏付けてるかな。
これはよくわからないけど、宮古は昔から教育熱が盛んな土地柄で学問を重んじる風土が根強くあったわけ。
だから、八重山みたいに芸能はほとんど育たないけど、学問で出世した人は非常に多いという特徴があるのね。
あと野心家が多いってのも大きな特徴。本島の経営者で宮古出身者が多いっていうのもそれを裏付けてるかな。
書いて下さい
いいんじゃないすかぁ?早とちりしてすいません。
自分は那覇ンチュです。
自分は那覇ンチュです。
長所を書こうと思ったんだけどね・・・。
方がいいかと思います。
争いのもとになるんで。
平和に行きましょう。
争いのもとになるんで。
平和に行きましょう。
宮古んちゅですか?本島の人はやっぱり好き嫌い別れますね!相性はあると思いますけど
宮古人の印象を書いてもいい?
分かれるってどういうこと?
結構、どっちかに分かれるけどねぇ。
それをいったら本島のシトもだけど。
それをいったら本島のシトもだけど。
書くのはちょっとね〜・・・。でも、そこの出身ってだけで採用しない会社もあるからね。
串も通さず、そーいったことはやめない?
本島で嫌われてんだよね?
宮古とか、そんな酒のまーじゃないよぉ。
もしかして宮古んちゅ?笑
なんでもOKですYo。レモン汁入れるからねぇ。
今日はこないだのヲレンちでの、飲み会のあまりの
残黒さぁ。暑いからビール買いにいくのにりぃ。
今日はこないだのヲレンちでの、飲み会のあまりの
残黒さぁ。暑いからビール買いにいくのにりぃ。
しま〜飲んでるば!?笑 オッサンだなおぃ!!(笑)あっきぃなんかしま〜は何飲む?俺らは残黒!!
ばれました?
今日は島ー飲んでます。
こないだのあまりがあるんで。
今日は島ー飲んでます。
こないだのあまりがあるんで。
やっぱどこも一緒かぁ…。うッ…でーじビールが飲みたい(-o-;)ちっと買ってきます!あっきぃはもぅ飲んでるんじゃない?笑
117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |