みんな自分の主張のために主語を大きくして話を飛躍させすぎる。 ミニバスの本質をついてる‥言い過ぎ。 子どもではなく指導者や保護者が主役になって前に出過ぎていないかという問題提起。 これは大事だし、誰もが自分がそうなっていないか自らの行動を省みて襟を正すべき。 ただ、一部そういう大人がいるからと言って全体がそうじゃないでしょ。 ボランティアという言葉を盾に指導者が守られて偉そうにしてる?ボランティアでやってあげてると言って指導者の立場にしがみつく? そんな人間性ズレてて社会性のない大人ばかりじゃないですよ。 それこそ『あなたのチームで解決すべき人間関係のトラブル』であり一部の話です。 大人の世界でも起こり得ることですし。 決して、ミニバスの本質やアンダーカテゴリのスポーツに限った問題ではないはずです。 個人の愚痴ですと言ってもらえたら全然いいのですが、全体の正義みたいに言われるのはちょっとね。 コメントしておいてですが、こんな議論しか生まれないなら運営さん早めに削除して欲しいですね。 👍 いいね! 1 🚩 削除を依頼 返信
26さん 24さんが言ってる誰が主役?は大人が主役になってるということだとおもいますよ 24さんはミニバスの問題の本質をついてます 意地悪なコメントは気にせずに ボランティアでやってあげてるという人ほど辞めないんですよね…….. 👍 いいね! 1 🚩 削除を依頼 返信
24さん コメントからして主役の子ども本人より24さんが自分の子どもが主役になれなくて怒っているだけですよね。 今からでも遅くない。24さんがクラブチームを立ち上げ、そこであなたの子どもとあなたの理念に共感してくれる保護者を軸にした新チームを作ってそういったミニバスの選考会でやりきれない思いをしている子たちを集めたら最高だと思いますがどうでしょうか?全員がWin-Winです!結構今あるクラブチームもきっかけはそんなことが多いですよ。 👍 いいね! 0 🚩 削除を依頼 返信
24さん ボランティアの話と誰が主役かの話は別の話だと思いますよ。 別の論点を混ぜて話してることに気づかないと話ズレちゃいますね。 23さん 相手の立場に立ってみないとわからないことがありますよね。ただ、ここの人たちにそれは通じないですねー 自分が食いつきたいネガティブなことにだけ反応して燃やすだけなので。 👍 いいね! 2 🚩 削除を依頼 返信
でた!!笑 「ボランティア」 わかってますよ でもそれをいつもいつも言われてると 誰が主役か?って聞きたくなる 指導者、保護者で子供達を盛り上げる 子供達の為じゃないの?てなります 👍 いいね! 2 🚩 削除を依頼 返信
ここでコメントしている保護者は子供本人にはミニバスがゴールじゃないから悔しい気持ちは中学でぶつければいいと思うよって伝えればいいのでは。それでも納得いかないなら自分が指導者になってみたらいい。そんな理不尽な0-100理論ぶつけられても‥と思うかもしれないけど指導者ってボランティアってことは忘れないで。 👍 いいね! 1 🚩 削除を依頼 返信
みんな自分の主張のために主語を大きくして話を飛躍させすぎる。
ミニバスの本質をついてる‥言い過ぎ。
子どもではなく指導者や保護者が主役になって前に出過ぎていないかという問題提起。
これは大事だし、誰もが自分がそうなっていないか自らの行動を省みて襟を正すべき。
ただ、一部そういう大人がいるからと言って全体がそうじゃないでしょ。
ボランティアという言葉を盾に指導者が守られて偉そうにしてる?ボランティアでやってあげてると言って指導者の立場にしがみつく?
そんな人間性ズレてて社会性のない大人ばかりじゃないですよ。
それこそ『あなたのチームで解決すべき人間関係のトラブル』であり一部の話です。
大人の世界でも起こり得ることですし。
決して、ミニバスの本質やアンダーカテゴリのスポーツに限った問題ではないはずです。
個人の愚痴ですと言ってもらえたら全然いいのですが、全体の正義みたいに言われるのはちょっとね。
コメントしておいてですが、こんな議論しか生まれないなら運営さん早めに削除して欲しいですね。
26さん
24さんが言ってる誰が主役?は大人が主役になってるということだとおもいますよ
24さんはミニバスの問題の本質をついてます
意地悪なコメントは気にせずに
ボランティアでやってあげてるという人ほど辞めないんですよね……..
24さん
コメントからして主役の子ども本人より24さんが自分の子どもが主役になれなくて怒っているだけですよね。
今からでも遅くない。24さんがクラブチームを立ち上げ、そこであなたの子どもとあなたの理念に共感してくれる保護者を軸にした新チームを作ってそういったミニバスの選考会でやりきれない思いをしている子たちを集めたら最高だと思いますがどうでしょうか?全員がWin-Winです!結構今あるクラブチームもきっかけはそんなことが多いですよ。
24さん
ボランティアの話と誰が主役かの話は別の話だと思いますよ。
別の論点を混ぜて話してることに気づかないと話ズレちゃいますね。
23さん
相手の立場に立ってみないとわからないことがありますよね。ただ、ここの人たちにそれは通じないですねー
自分が食いつきたいネガティブなことにだけ反応して燃やすだけなので。
でた!!笑
「ボランティア」
わかってますよ
でもそれをいつもいつも言われてると
誰が主役か?って聞きたくなる
指導者、保護者で子供達を盛り上げる
子供達の為じゃないの?てなります
ここでコメントしている保護者は子供本人にはミニバスがゴールじゃないから悔しい気持ちは中学でぶつければいいと思うよって伝えればいいのでは。それでも納得いかないなら自分が指導者になってみたらいい。そんな理不尽な0-100理論ぶつけられても‥と思うかもしれないけど指導者ってボランティアってことは忘れないで。
毎年恒例の荒れ具合
そのうち削除されるな
あるブロックは、ここ数年コーチが同じで、
選ばれた選手は恐怖でオールスター練習に行きたがらないと聞きましたよ。
オールスターはほぼネームバリューって聞きました!後から聞いてやっぱりなって思いました。先行基準も明確にされていないし、そんなもんですよね笑っ
選考会でスタッフにプレーを気に入られたから選ばれるのは普通のことすぎる