わざとの咳・咳払い・鼻すすりが気になる人集合!!!!! [151]
作成日時:2010/04/18 09:01:01
毎日イライラしてます。「そんなことないよ」とか「わざと咳する奴なんていない」とか言う人は書き込まないで!!
顔や姿を見て咳き込んだり、自分が話したら咳された、鼻すすられた経験あるんで。今の職場にチッカー(チック症)がいます。
私だけではありません。2chにはこれで悩んでいる人が非常に多い。「咳払い」で検索してみてください。沖縄の人でこれで悩んでる人はいますか?
いたら,体験談等どんどん書き込んで下さい。風邪の咳ではありません。こちらを参考にどうぞ→http://www28.atwiki.jp/sekibarai/
投稿メッセージを表示( 151 件中 96 件 〜 115 件目)
ほんとに、咳払いも嫌だけど
顔見て鼻で笑われることも
毎回のように
しかも、同僚からです。
最悪だと思いません?
自分が何様だと思っているのか
それで、客対応も最悪
何をそんなに急いでいるのか
イライラと無愛想で
怒ってるトーンで対応
こんな人から買い物したくない
今現在も
また続くのかな
苦手な仕事はやらないで
自分が出来ることだけしよーぱー
見え見えなんですが
顔見て鼻で笑われることも
毎回のように
しかも、同僚からです。
最悪だと思いません?
自分が何様だと思っているのか
それで、客対応も最悪
何をそんなに急いでいるのか
イライラと無愛想で
怒ってるトーンで対応
こんな人から買い物したくない
今現在も
また続くのかな
苦手な仕事はやらないで
自分が出来ることだけしよーぱー
見え見えなんですが
15
スポンサーリンク
ますます嫌い
自分もできないくせして
人にダメ出し?
あーこれはダメだ
アホか
じゃー、やーがやってみ
何やるかもわからんで人の後ばっかりついてきてるくせに
自分もできないくせして
人にダメ出し?
あーこれはダメだ
アホか
じゃー、やーがやってみ
何やるかもわからんで人の後ばっかりついてきてるくせに
2
咳払いを自分に向けてだと思えば損するけど、風邪や痰が絡んでいるからしているんだと思えば損しないはずです。
相手がわざと咳払いをしていたとしても受け止め方次第で損するか損しないか変わるはずです!
認知行動療法を受けることで変わるかもしれません。
咳払いを気にしなければダメージにはなりませんから。
相手がわざと咳払いをしていたとしても受け止め方次第で損するか損しないか変わるはずです!
認知行動療法を受けることで変わるかもしれません。
咳払いを気にしなければダメージにはなりませんから。
2
スポンサーリンク
130を書いた者です。
やはり考えが変わりました。認知行動療法でも治らないです、たぶん。
自分に自信を持てば気にならなくなるかもしれません。
自分、よく咳払い、鼻すすりされるので顔とか中身に自信を持って見て気にならなくなるか試してみます!結果はいつか報告します。途中で諦めた場合はごめんなさい。
やはり考えが変わりました。認知行動療法でも治らないです、たぶん。
自分に自信を持てば気にならなくなるかもしれません。
自分、よく咳払い、鼻すすりされるので顔とか中身に自信を持って見て気にならなくなるか試してみます!結果はいつか報告します。途中で諦めた場合はごめんなさい。
2
発達障害自閉症と診断され、HSPの疑いがある者です。
咳払い、鼻すすりはきになります。それらを聞くとイライラするし泣きたくなります。
気にならなくなる方法があればいいのですが…。
咳払い、鼻すすりはきになります。それらを聞くとイライラするし泣きたくなります。
気にならなくなる方法があればいいのですが…。
1
スポンサーリンク
咳払い、鼻すすりで悩んでいる人の特徴
・咳払い恐怖症
・PATM
・脇見恐怖症
・ミソフォニア
・集団ストーカー
・咳払い恐怖症
・PATM
・脇見恐怖症
・ミソフォニア
・集団ストーカー
1
子供にまで咳払いされました。昔から歳下から舐められやすい人間なので咳払いも同じように舐められてされたんだと思います。親の躾が悪いガキだと思います。将来、ろくな大人にならないでしょう。
1
咳払い恐怖症と沈黙恐怖症を持っているのですが、2人以上でエレベーターなどの同じ空間にいると咳払いされます。
1
この前、精神科で採血してもらったのですが担当の看護師が僕に向けて、んっんっんーって感じでわざとらしく咳払いしてきたのでその日は落ち込んでいました。大分傷つきました。
2
咳払いされるのを気にしないのが一番だと思いますが
気になるのは人間だから仕方ないことだと思います。
これらは、咳払いしてる側の人間としての常識がないからだと思います。
人を思いやる心がない人は、いずれ、自分にふりかかってくるでしょう。
気になるのは人間だから仕方ないことだと思います。
これらは、咳払いしてる側の人間としての常識がないからだと思います。
人を思いやる心がない人は、いずれ、自分にふりかかってくるでしょう。
1
咳払いされたら仕返ししたいが自分涙もろいから何もできないなぁ。
咳払いも立派ないじめのはず。通っていた高校で咳払いのいじめを受けて中退。クラスメイトも教師もクズ。あいつらに不幸が起きることを祈るしか無い。ホント悔しい。受験も頑張ったのに咳払いいじめで中退になるなんて。
学校でもわざと咳払いをしてはいけないと教えこめば咳払いいじめも少しは無くなるはず。
咳払いも立派ないじめのはず。通っていた高校で咳払いのいじめを受けて中退。クラスメイトも教師もクズ。あいつらに不幸が起きることを祈るしか無い。ホント悔しい。受験も頑張ったのに咳払いいじめで中退になるなんて。
学校でもわざと咳払いをしてはいけないと教えこめば咳払いいじめも少しは無くなるはず。
2
普通に喉が不調の時に出る咳払いに紛れてわざと咳払いをして、後で尋ねたらたんが詰まったと言い訳する人にも嫌気がさす。
0
咳払いが気になることを誰かに相談することができずここに書かせていただきます。
何故、相談できないかと言うと、咳払いがきになると、相談したら相談に乗ってくれた人が偶然咳払いを直後にしたらわざとしたとまた思ってしまって落ち込むからです。
何故、相談できないかと言うと、咳払いがきになると、相談したら相談に乗ってくれた人が偶然咳払いを直後にしたらわざとしたとまた思ってしまって落ち込むからです。
2
咳払いの音って、本当にイライラしますね。朝から不快です。
ストレス発散なら別のところでやればいいのに
この世の中は非常識な人が多いですね。
ストレス発散なら別のところでやればいいのに
この世の中は非常識な人が多いですね。
1
咳払いが気になると相談して、考えすぎやわざと咳払いを人にする人はいないよと言う人は相談者に二次的な傷を負わせていると思う。
もっと咳払いが気になって苦しんでいる人がいることを世の中が認知するべきだ!
もっと咳払いが気になって苦しんでいる人がいることを世の中が認知するべきだ!
3
家のババアもわざと咳払いしてきてうざい!
0
精神科の医師に相談しても、すぐに薬づけにされるだけで 何の対応にもならない。
これで診療報酬もらってるから如何に精神科医師は楽なものか最近気付きました。
精神科医師へ、偉そうにしてるんじゃない!
これで診療報酬もらってるから如何に精神科医師は楽なものか最近気付きました。
精神科医師へ、偉そうにしてるんじゃない!
0
何でもそうですが。嫌なことすれば自分にはねかえってくるだけですから。
要するに因果応報です
要するに因果応報です
0
咳払いが癖だろうと、タオルや腕で抑えて音を小さくすることぐらいできるだろう。
それをやらないって事は、わざと大きな音を立ててストレス発散してるだけ。
周りの事を考えていないからそういう事ができる。
それをやらないって事は、わざと大きな音を立ててストレス発散してるだけ。
周りの事を考えていないからそういう事ができる。
4
咳払いが気になるので外出時や家族といる時はイヤホンをして音楽を聴いています。それでも咳払いは聞こえますが…。この先咳払いが気になっているままで仕事ができるか不安です。今は実家にひきこもっています。
発達障害と診断されていますが発達障害特有の聴覚過敏とはまた別だと思っています。
ヤフー知恵袋で咳払いを近くでしたらパワハラ・モラハラだという会社があるという投稿がありましたが私もその意見に賛成です!関係ない話ですが…。
発達障害と診断されていますが発達障害特有の聴覚過敏とはまた別だと思っています。
ヤフー知恵袋で咳払いを近くでしたらパワハラ・モラハラだという会社があるという投稿がありましたが私もその意見に賛成です!関係ない話ですが…。
2
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |