クワガタ・カブト虫が捕れる場所を教えて [133]
作成者:テツ
作成日時:2005/07/01 22:21:32
沖縄本島でカブト虫・クワガタが捕れる場所をし
や捕り方を知っている方、教えてください。
投稿メッセージを表示( 133 件中 96 件 〜 115 件目)
サイカブト害虫😥😫🐛
7
スポンサーリンク
クワガタが朝採れる場所は宜野湾市にありますか?
27
やんばる
11
スポンサーリンク
今度の木曜日、夜の美ら海水族館へ行くんですが、その後近くの公園でクワガタを取りに行くのですが近くの公園を知っていたら教えてください。
19
カブト虫捕まえ方
9
スポンサーリンク
クワガタ採れる場所、子供が低学年の時よくいってましたけど❗石川の少年自然の家 警察学校付近の公園駐車場🅿の電話ボックスの周辺に落ちてますよ😃朝方見に行って下さい。
10
北部は本当にいっぱいいます。
中部は、沖縄市は昔は多かったですが、今は土地改良区画整理等で減ってますが、あやかりの杜にいます。
南部は糸満市立中央図書館、豊見城のとよみの杜、は探せばいるよ。
トラップですが、駄目ですよ片づけない人多いですね!不法投棄になります、それで採取しても子供は悪い親を見て真似します、必ず回収して下さい。
クワガタがいる木ですがミカンの木は多いです。
夜間は暗くて、ハブが活動しててとても危険です。クワガタが住み着いてる場所はハブが多いです。足元だけじゃなく、頭上の木の枝にも巻きついてます。初心者は草むら等に入らず早朝での採取が安全です。
最後に、霊感の強い弱いあると思いますが、クワガタを採取する行動についてですが、生き物を大事にしない、その土地に対してモラルの無い人に注意です、先祖様を大切にする事に気をつけて下さい。目には見えないでうすが、罰があるかも…
中部は、沖縄市は昔は多かったですが、今は土地改良区画整理等で減ってますが、あやかりの杜にいます。
南部は糸満市立中央図書館、豊見城のとよみの杜、は探せばいるよ。
トラップですが、駄目ですよ片づけない人多いですね!不法投棄になります、それで採取しても子供は悪い親を見て真似します、必ず回収して下さい。
クワガタがいる木ですがミカンの木は多いです。
夜間は暗くて、ハブが活動しててとても危険です。クワガタが住み着いてる場所はハブが多いです。足元だけじゃなく、頭上の木の枝にも巻きついてます。初心者は草むら等に入らず早朝での採取が安全です。
最後に、霊感の強い弱いあると思いますが、クワガタを採取する行動についてですが、生き物を大事にしない、その土地に対してモラルの無い人に注意です、先祖様を大切にする事に気をつけて下さい。目には見えないでうすが、罰があるかも…
6
ホームセンターで購入した方が良いです!くわがた虫はセミとは違って多くは無いですので、そう簡単には取れません。1日かけて1匹取れたとしても、その動力よりも、お金であれば少しの金額で確実に手に入れられます。また自然界のくわがたむしは小さくて、お店で売ってる大きなくわがた虫とは違います。あなたが働いているならホームセンターで養殖された大きなくわがた虫を購入された方が賢明だと思います。ハブやハチの危険性物、また植物には人体に害がある物もあり何故そんな苦労するのですか?
どうしても子供と一緒に捕獲したいというなら、私だったら子供が見て無い好きに近くにの木にくわがた虫をくっつけて、その後一緒に探す見つけたふりをします、良い嘘で子供が喜べば良いのではないでしょうか?
どうしても子供と一緒に捕獲したいというなら、私だったら子供が見て無い好きに近くにの木にくわがた虫をくっつけて、その後一緒に探す見つけたふりをします、良い嘘で子供が喜べば良いのではないでしょうか?
7
自然はなくなるし金はやたらかかるしおかしな時代になったもんだ。
4
沖縄ではゴールデンウィークにクワガタ やカブトムシ がとれたりするのでしょうか?
また、とれるなら、どの辺りを探せば確率が高いでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
また、とれるなら、どの辺りを探せば確率が高いでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
12
夜に広葉樹の近くにある高台の風通しの良い外灯がある木。
山の中より手前にいますよ。なぜか?
光によってくるから。
東南植物楽園近く知花のフリマしてる所で
昔はよく採れました。懐中電灯必須。
あと子供の国近くの北中の大きな墓の通り。
美里高校近くの大きな公園の駐車場周辺。
暗闇ではなく外灯がある周辺。
山の中より手前にいますよ。なぜか?
光によってくるから。
東南植物楽園近く知花のフリマしてる所で
昔はよく採れました。懐中電灯必須。
あと子供の国近くの北中の大きな墓の通り。
美里高校近くの大きな公園の駐車場周辺。
暗闇ではなく外灯がある周辺。
6
やんばるで取りたいんですがご存知の方いらっしゃいますでしょうか?子供と行きたいので「どこどこ周辺の外灯が〜」とか「どこどこの通り〜」など教えて頂ければ嬉しいです😊
5
北中城周辺で採れるところありますか?
27
知り合いが大宜味村の白浜ってところで捕った事あるって言ってました
東村との境界に近い場所らしいです。
58号線側からだと大宜味村の大きい橋から右に入ってシークヮーサーパークというところを過ぎて山道を登って行ったところ
331号線側からだと、東村のパイン工場の側に曲がれる道があるのでそこを突きあたるまでまっすぐ行く。
その二つの道が繋がるところのあたりで捕れるみたいです。
私の知り合いの場合、突き当って右に曲がってから50メートルほど進んだ所の左側に生えてる木で捕まえたと言ってました。
罠を使ったかどうかは分かりません。
東村との境界に近い場所らしいです。
58号線側からだと大宜味村の大きい橋から右に入ってシークヮーサーパークというところを過ぎて山道を登って行ったところ
331号線側からだと、東村のパイン工場の側に曲がれる道があるのでそこを突きあたるまでまっすぐ行く。
その二つの道が繋がるところのあたりで捕れるみたいです。
私の知り合いの場合、突き当って右に曲がってから50メートルほど進んだ所の左側に生えてる木で捕まえたと言ってました。
罠を使ったかどうかは分かりません。
9
139です。
141さん貴重な情報ありがとうございます😊
141さん貴重な情報ありがとうございます😊
3
国頭とか多いですよ
3
二週間前にヤンバルに久しぶりに行って来ました!自分で探した超マル秘ポイントに今年は長雨の影響で余り期待してませんでしたが、トータルで50匹以上採集出来ました!ノコギリ雄3匹雌1匹 ヒラタ雄30匹雌18匹 おまけにカブト雄3匹 今回はトラップ無しでしたので、次回はトラップ仕掛けして数を採集したいと思います!今年は50ミリ以上のサイズが結構取れました!
5
以前採った話ですが、末吉公園、黄金森公園にはクワガタムシは夜ですが自然採取しましたよ、昼は隠れて探すの難しい。ちなみにトラップを仕掛けて回収しない人や、木に釘やピンを刺しこんでトラップ【ネット系】する不届き者は最低ですね~。後、ペットボトルそのまま放棄してる人も軽犯罪ですよ!ちなみに、メスは来年以降の採取の為に私は逃がしてました。8月頃までがメインですので夏休みの子供達頑張ってね。
6
兼箇段城址。近くの人が300円で売っていた。
3
取り放題取り放題
いつもとやり口変えて
そのままだったね
来てそうそう
早いんです?
それも契約だろ
だからご褒美になのか?自分に
わかりやすいわけよ
もうやめてくれん?
見てるのもわかる
かなりあたふた?
思いの外、人がいたから
そのせいで肝心な物忘れて
戻る
わかりすぎ
席外して
良いチャンス与えたら
やっぱりだったな
いつもとやり口変えて
そのままだったね
来てそうそう
早いんです?
それも契約だろ
だからご褒美になのか?自分に
わかりやすいわけよ
もうやめてくれん?
見てるのもわかる
かなりあたふた?
思いの外、人がいたから
そのせいで肝心な物忘れて
戻る
わかりすぎ
席外して
良いチャンス与えたら
やっぱりだったな
2
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 18 件を表示 |