クワガタ・カブト虫が捕れる場所を教えて [156]
作成者:テツ
作成日時:2005/07/01 22:21:32
沖縄本島でカブト虫・クワガタが捕れる場所をし
や捕り方を知っている方、教えてください。
投稿メッセージを表示( 156 件中 21 件 〜 40 件目)
ホームセンターで購入した方が良いです!くわがた虫はセミとは違って多くは無いですので、そう簡単には取れません。1日かけて1匹取れたとしても、その動力よりも、お金であれば少しの金額で確実に手に入れられます。また自然界のくわがたむしは小さくて、お店で売ってる大きなくわがた虫とは違います。あなたが働いているならホームセンターで養殖された大きなくわがた虫を購入された方が賢明だと思います。ハブやハチの危険性物、また植物には人体に害がある物もあり何故そんな苦労するのですか?
どうしても子供と一緒に捕獲したいというなら、私だったら子供が見て無い好きに近くにの木にくわがた虫をくっつけて、その後一緒に探す見つけたふりをします、良い嘘で子供が喜べば良いのではないでしょうか?
どうしても子供と一緒に捕獲したいというなら、私だったら子供が見て無い好きに近くにの木にくわがた虫をくっつけて、その後一緒に探す見つけたふりをします、良い嘘で子供が喜べば良いのではないでしょうか?
7
スポンサーリンク
北部は本当にいっぱいいます。
中部は、沖縄市は昔は多かったですが、今は土地改良区画整理等で減ってますが、あやかりの杜にいます。
南部は糸満市立中央図書館、豊見城のとよみの杜、は探せばいるよ。
トラップですが、駄目ですよ片づけない人多いですね!不法投棄になります、それで採取しても子供は悪い親を見て真似します、必ず回収して下さい。
クワガタがいる木ですがミカンの木は多いです。
夜間は暗くて、ハブが活動しててとても危険です。クワガタが住み着いてる場所はハブが多いです。足元だけじゃなく、頭上の木の枝にも巻きついてます。初心者は草むら等に入らず早朝での採取が安全です。
最後に、霊感の強い弱いあると思いますが、クワガタを採取する行動についてですが、生き物を大事にしない、その土地に対してモラルの無い人に注意です、先祖様を大切にする事に気をつけて下さい。目には見えないでうすが、罰があるかも…
中部は、沖縄市は昔は多かったですが、今は土地改良区画整理等で減ってますが、あやかりの杜にいます。
南部は糸満市立中央図書館、豊見城のとよみの杜、は探せばいるよ。
トラップですが、駄目ですよ片づけない人多いですね!不法投棄になります、それで採取しても子供は悪い親を見て真似します、必ず回収して下さい。
クワガタがいる木ですがミカンの木は多いです。
夜間は暗くて、ハブが活動しててとても危険です。クワガタが住み着いてる場所はハブが多いです。足元だけじゃなく、頭上の木の枝にも巻きついてます。初心者は草むら等に入らず早朝での採取が安全です。
最後に、霊感の強い弱いあると思いますが、クワガタを採取する行動についてですが、生き物を大事にしない、その土地に対してモラルの無い人に注意です、先祖様を大切にする事に気をつけて下さい。目には見えないでうすが、罰があるかも…
6
クワガタ採れる場所、子供が低学年の時よくいってましたけど❗石川の少年自然の家 警察学校付近の公園駐車場🅿の電話ボックスの周辺に落ちてますよ😃朝方見に行って下さい。
10
スポンサーリンク
カブト虫捕まえ方
9
今度の木曜日、夜の美ら海水族館へ行くんですが、その後近くの公園でクワガタを取りに行くのですが近くの公園を知っていたら教えてください。
19
スポンサーリンク
やんばる
11
クワガタが朝採れる場所は宜野湾市にありますか?
27
サイカブト害虫😥😫🐛
7
昔は山に行って大きな木の下にいって思い切り木を揺らしてクワガタを落としました
でもこれはクワガタ以外に別の虫が落ちてくる場合があります クモとか どんな木にいるかは
覚えてません
でもこれはクワガタ以外に別の虫が落ちてくる場合があります クモとか どんな木にいるかは
覚えてません
21
弁が岳公園口あそこはよくとれる
26
浦添大公園!北谷の桃原公園!
去年息子と採りに行きましたよ。
けっこう大きいサイズ採れました!
去年息子と採りに行きましたよ。
けっこう大きいサイズ採れました!
29
兼箇段城跡に昔はいっぱいいた。
17
初夏になるとメイクマンにいっぱいいました。
28
すやめなよはやらは
16
公園のくぬぎ乃木などにいるとおもいます
20
15
小禄小裏にいっぱいいますよ。
32
中城城址ゴルフ場からの歴史の道ルート草刈り機で刈りった。昼間なら廃墟跡迄いけるさー
25
カブトムシはNG
11
沖縄市でクワガタ獲れる所教えて下さい
86
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |