クワガタ・カブト虫が捕れる場所を教えて [126]
作成者:テツ
作成日時:2005/07/01 22:21:32
沖縄本島でカブト虫・クワガタが捕れる場所をし
や捕り方を知っている方、教えてください。
投稿メッセージを表示( 126 件中 109 件 〜 123 件目)
知り合いが大宜味村の白浜ってところで捕った事あるって言ってました
東村との境界に近い場所らしいです。
58号線側からだと大宜味村の大きい橋から右に入ってシークヮーサーパークというところを過ぎて山道を登って行ったところ
331号線側からだと、東村のパイン工場の側に曲がれる道があるのでそこを突きあたるまでまっすぐ行く。
その二つの道が繋がるところのあたりで捕れるみたいです。
私の知り合いの場合、突き当って右に曲がってから50メートルほど進んだ所の左側に生えてる木で捕まえたと言ってました。
罠を使ったかどうかは分かりません。
東村との境界に近い場所らしいです。
58号線側からだと大宜味村の大きい橋から右に入ってシークヮーサーパークというところを過ぎて山道を登って行ったところ
331号線側からだと、東村のパイン工場の側に曲がれる道があるのでそこを突きあたるまでまっすぐ行く。
その二つの道が繋がるところのあたりで捕れるみたいです。
私の知り合いの場合、突き当って右に曲がってから50メートルほど進んだ所の左側に生えてる木で捕まえたと言ってました。
罠を使ったかどうかは分かりません。
9
スポンサーリンク
139です。
141さん貴重な情報ありがとうございます😊
141さん貴重な情報ありがとうございます😊
3
国頭とか多いですよ
3
スポンサーリンク
二週間前にヤンバルに久しぶりに行って来ました!自分で探した超マル秘ポイントに今年は長雨の影響で余り期待してませんでしたが、トータルで50匹以上採集出来ました!ノコギリ雄3匹雌1匹 ヒラタ雄30匹雌18匹 おまけにカブト雄3匹 今回はトラップ無しでしたので、次回はトラップ仕掛けして数を採集したいと思います!今年は50ミリ以上のサイズが結構取れました!
5
以前採った話ですが、末吉公園、黄金森公園にはクワガタムシは夜ですが自然採取しましたよ、昼は隠れて探すの難しい。ちなみにトラップを仕掛けて回収しない人や、木に釘やピンを刺しこんでトラップ【ネット系】する不届き者は最低ですね~。後、ペットボトルそのまま放棄してる人も軽犯罪ですよ!ちなみに、メスは来年以降の採取の為に私は逃がしてました。8月頃までがメインですので夏休みの子供達頑張ってね。
6
スポンサーリンク
兼箇段城址。近くの人が300円で売っていた。
3
取り放題取り放題
いつもとやり口変えて
そのままだったね
来てそうそう
早いんです?
それも契約だろ
だからご褒美になのか?自分に
わかりやすいわけよ
もうやめてくれん?
見てるのもわかる
かなりあたふた?
思いの外、人がいたから
そのせいで肝心な物忘れて
戻る
わかりすぎ
席外して
良いチャンス与えたら
やっぱりだったな
いつもとやり口変えて
そのままだったね
来てそうそう
早いんです?
それも契約だろ
だからご褒美になのか?自分に
わかりやすいわけよ
もうやめてくれん?
見てるのもわかる
かなりあたふた?
思いの外、人がいたから
そのせいで肝心な物忘れて
戻る
わかりすぎ
席外して
良いチャンス与えたら
やっぱりだったな
2
誰か沖縄市でクワガタ取れる所わかりますか?
どこら辺!とかでもいいのでお願いします
どこら辺!とかでもいいのでお願いします
7
末広公園上の石畳道沿いのタブの木蹴ってノコ♂3♀4 落ちてきました
4
弁ヶ岳は毎年採れるよー
ノコギリとかヒラタ狙いたいんだったらトラップを
広めの間隔で仕掛けるといいよ!
ノコギリとかヒラタ狙いたいんだったらトラップを
広めの間隔で仕掛けるといいよ!
5
クワガタなど捕りたいのならクワガタが好む木を調べるのも手ですよ。
彼らは好みがあるので、彼らが好む木を探した方が早いですし自分はそうやって探してました。
あと、いくら採れるからって根こそぎ採集するのはちょっとどうかと思います。
せめて来年に繋げられるように雌は逃がして必要最低限にとどめた方が良いかと思います。
それと、トラップ仕掛ける方は採取後に必ず片付けて下さい。
ペットボトルトラップなど放置が目立ちます。
ストッキングにバナナを入れて仕掛けるトラップも、ストッキング枝に掛けっぱなしはみっともないです。
マナー良く楽しく採取しましょう!
彼らは好みがあるので、彼らが好む木を探した方が早いですし自分はそうやって探してました。
あと、いくら採れるからって根こそぎ採集するのはちょっとどうかと思います。
せめて来年に繋げられるように雌は逃がして必要最低限にとどめた方が良いかと思います。
それと、トラップ仕掛ける方は採取後に必ず片付けて下さい。
ペットボトルトラップなど放置が目立ちます。
ストッキングにバナナを入れて仕掛けるトラップも、ストッキング枝に掛けっぱなしはみっともないです。
マナー良く楽しく採取しましょう!
0
本島北部なら何処が探しやすいでしょうか?
娘に取りに行きたい!と言われましたが
採取経験が無くそこらじゅうにいると言われても
ピンと来なく具体的な場所が知りたいです。
お願いします。
娘に取りに行きたい!と言われましたが
採取経験が無くそこらじゅうにいると言われても
ピンと来なく具体的な場所が知りたいです。
お願いします。
3
俳優の川村貴一さんが2日、肺がんのため68歳で亡くなった。「愛という名の電車」など、田中秀樹さんが演出した作品の常連だった。2019年3月に肺がんと判明し、20年6月ごろから容体が悪化していたという。
0
名護市辺野古近くでクワガタ採れる場所、カブト観れる場所ありますか。
4
4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 3 件を表示 |