タマン釣り [196]
作成者:タマン好き
作成日時:2004/07/22 05:59:23
タマン狙いでよく釣りしてます、同じく大型タマンを狙ってる方情報交換しましょう
投稿メッセージを表示( 196 件中 86 件 〜 105 件目)
根があまりないとこなら12号くらいで十分じゃないですかね?
ちなみに自分は道糸18号で錘60号使ってます
ちなみに自分は道糸18号で錘60号使ってます
0
スポンサーリンク
50オーバーぐらいのタマンとか釣りたい思ってんけど・・・
道糸ってどれくらいがいいんすかぁ〜?
細すぎると切れるし太いと飛ばない(+_+)
一番良いのは何号ぐらいなんすかぁ?
道糸ってどれくらいがいいんすかぁ〜?
細すぎると切れるし太いと飛ばない(+_+)
一番良いのは何号ぐらいなんすかぁ?
2
ここんとこ毎日、北部にタマン攻めてるんだが、まったく釣れん。
せめて外道でも釣れてくれよ。
てゆうか、今もやってるんだがゴキがいっぱい。いやあああああ
せめて外道でも釣れてくれよ。
てゆうか、今もやってるんだがゴキがいっぱい。いやあああああ
1
スポンサーリンク
またまた失礼しました。>47の書き込みを見逃してしまって>48の誤りの書き込みしてしまいました。
北部だったんてすね! でもその翌日のマジムンらしき事件!気になります…その後、大丈夫でしたか?
北部だったんてすね! でもその翌日のマジムンらしき事件!気になります…その後、大丈夫でしたか?
0
北部です。ちなみに東海岸です。
昨日も行きましたがアタリなしでした。あと寝ぼけてたのかもしれませんが、マジムンらしきものを見ました。
怖かった…
昨日も行きましたがアタリなしでした。あと寝ぼけてたのかもしれませんが、マジムンらしきものを見ました。
怖かった…
0
スポンサーリンク
波打ち際から7,8メートルですか? かなり驚きです。 もし良かったら、南部〜北部のうちどこか教えて貰えませんか?今後のタマン釣りに役立てたいので。お願いします!
0
真っ暗な中、一人でタマン釣り‥
結構不気味かも。でも何か釣れそうだなぁ
結構不気味かも。でも何か釣れそうだなぁ
1
見る??だけ?じゃなくて,書き込みも積極的に行こうぜー!
よろしく?
よろしく?
0
タマンは場所によって釣れる潮や時間帯があると思います。干潮によく釣れる場所もあるんで、大潮の満潮の朝方に当たりがなかったら、いろんな時間帯や潮で試してみるほうがいいと思います。あと、一度昼間に泳いでタマンが居そうな雰囲気を感じたら、その場所に通う事で釣れる確率はあがると思います。ちなみに餌はその時期によって変わる気もします。お互いいろいろやってみましょう
1
タマン50〜 を狙うなら ハリス何号が良いですかね??
後、那覇一文字の良いポイントなども教えてほしいです!
後、那覇一文字の良いポイントなども教えてほしいです!
0
場所は教えられないけど南部(いとまん)で昨日から七匹あがってます
サイズは45〜55センチ
ハリス10号ぶちぎれでした
サイズは45〜55センチ
ハリス10号ぶちぎれでした
0
石垣島在住です。タマン釣りを始めて約一ヶ月ではじめてのタマンを釣りました(58cm)
60オーバーをめざして頑張ります。
60オーバーをめざして頑張ります。
0
チービシでの穴場や過去の超過、潮周り、えさ等の情報願います。
0
最近、西洲島でよく釣りに行くのですが50cm前後はよくあがります。
0
最近、西洲島でよく釣りに行くのですが50cm前後はよくあがります。
1
今年最後の釣り行って来ました。
防波堤は今年一番の冷え込みで 魚の活性も悪く 強風が吹き荒れるコンディションで 思うようには行かなかったのですが なんとか タマン48センチ 一匹をGet。
タマンを釣ってすぐに 大きなアタリ 今までに 感じた事のない 引きと重量感 足元まで 寄せたのですが テトラにヤラレてしまいました。また 新春にリベンジします。
防波堤は今年一番の冷え込みで 魚の活性も悪く 強風が吹き荒れるコンディションで 思うようには行かなかったのですが なんとか タマン48センチ 一匹をGet。
タマンを釣ってすぐに 大きなアタリ 今までに 感じた事のない 引きと重量感 足元まで 寄せたのですが テトラにヤラレてしまいました。また 新春にリベンジします。
0
30日に一文字予約してたのに
引越しの手伝いになった。
俺の釣り収めが・・・
引越しの手伝いになった。
俺の釣り収めが・・・
0
30日、31日と 泊まりで 今年最後の釣りに行ってきます。
場所は渡し船で 防波堤に めざせ タマン70オーバーです。
場所は渡し船で 防波堤に めざせ タマン70オーバーです。
1
海が生きてるなー。
1
10月から タマン釣りをしてて やっと釣りました。サイズは46センチでした。初タマンに感激です。
Ps
隣で 僕の友達が クエ 77センチ 7,5キロを釣りました。びっくりです。
Ps
隣で 僕の友達が クエ 77センチ 7,5キロを釣りました。びっくりです。
1
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |