リベロさん大集合!! [32]
作成者:リベロ
作成日時:2003/09/08 23:05:00
リベロについてなんでもいいから書いてちょ!!!
男女・年齢問わず・・・
メールもよろしく!
投稿メッセージを表示( 32 件中 18 件 〜 27 件目)
うy
0
スポンサーリンク
自分もリベロやっていてレシーブができなくて毎日悩んでばかりいました。
でもここにきたらなんかいい言葉とかのっててがんばろうって気持ちになってきました!!
これからはレシーブがんばるぞっ!!
でもここにきたらなんかいい言葉とかのっててがんばろうって気持ちになってきました!!
これからはレシーブがんばるぞっ!!
0
大学生だから高校生よりは大人だよ(^^)
話し方は昔から大人の人と話す機会が多いからかな。
中学や高校の時にもっとバレーに興味を持って勉強しとけば良かったって最近思うよ。
話し方は昔から大人の人と話す機会が多いからかな。
中学や高校の時にもっとバレーに興味を持って勉強しとけば良かったって最近思うよ。
0
スポンサーリンク
Thank youです!ケンジさんって、難しい言葉つかいますね。
大人とか、高校生にアドバイスもらってるみたいです。(笑)
大人とか、高校生にアドバイスもらってるみたいです。(笑)
0
バレーの理論とか考え方が載ってるHPのアド載せとくから参考にしてみたらいいよ。全部は俺も納得いかないけどいくつか参考になるからさ。他にも似たようなHPはあるけど比較的しっかりした考え方が載ってると思うよ。そのなかで自分が納得出来るものだけを自分のバレー論に組み込んでいけばいいと思うよ。頑張ってね。
0
スポンサーリンク
ケンジさん!先生と同じこといいますね!ちょっとびっくりしました。
やっぱり、バレー関係の人は、みんな同じこというんですかね?
みんな同じこというってことは、これしか方法はないんですよね・・・。
リベロの道は長い・・・。
でも、がんばりマッスル!!!!!!ミニ〜さんも、中学と、高校という差はありますが、一生懸命チバッていきましょう!
やっぱり、バレー関係の人は、みんな同じこというんですかね?
みんな同じこというってことは、これしか方法はないんですよね・・・。
リベロの道は長い・・・。
でも、がんばりマッスル!!!!!!ミニ〜さんも、中学と、高校という差はありますが、一生懸命チバッていきましょう!
0
レシーブが苦手な人はいつもより意識してヒザを深く曲げて体勢を低くしてみたらどうですか?
あんまり曲げすぎて動けなくなるとまずいですがこの方法は利点が二つあります。まずは目線がいつもより低くなるのでコンマ数秒でもボールを長く見れるのでボールの変化をギリギリまで見極められます。もう一つは、レシーブをするときホイッスルがなってボールがくるまでに無意識に腰が高くなりミスをするということがあるのでこれを意識してヒザを曲げることで少しでもおさえる効果があります。レシーブ苦手な人は試してみてはどうですか?
あんまり曲げすぎて動けなくなるとまずいですがこの方法は利点が二つあります。まずは目線がいつもより低くなるのでコンマ数秒でもボールを長く見れるのでボールの変化をギリギリまで見極められます。もう一つは、レシーブをするときホイッスルがなってボールがくるまでに無意識に腰が高くなりミスをするということがあるのでこれを意識してヒザを曲げることで少しでもおさえる効果があります。レシーブ苦手な人は試してみてはどうですか?
0
高校生だょ☆でも超へたくそ・・・まだ?これからだょ♪
0
社長さん・ミニーさん、アドバイスありがとうございました!!!とってもうれしかったですっ!
なんか、自分、もっとヤル気がわいてきました。
ところで、ミニーさんは、中学生なんですか?
なんか、自分、もっとヤル気がわいてきました。
ところで、ミニーさんは、中学生なんですか?
0
自分もリベロしてます!サーブカット難しいよね・・。
早くて揺れるやつはねボールの落下地点を読めれば取れるんじゃないかな?
あんまわかんない・・・。リベロは目立たなくて地味だけど大好き☆
あ〜カットするときボールみるんじゃなくて手を見るようにしてみたら
どうですかね?!
自分も今度の大会こそすべてのボール拾うって頑張ってるよ♪
まだ?メンタルが弱いから!!お互い頑張ろうね☆
早くて揺れるやつはねボールの落下地点を読めれば取れるんじゃないかな?
あんまわかんない・・・。リベロは目立たなくて地味だけど大好き☆
あ〜カットするときボールみるんじゃなくて手を見るようにしてみたら
どうですかね?!
自分も今度の大会こそすべてのボール拾うって頑張ってるよ♪
まだ?メンタルが弱いから!!お互い頑張ろうね☆
0
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 | 次の 5 件を表示 |