西原?女バレで・・・ [217]
作成者:乙女子
作成日時:2005/08/06 20:07:45
あの、西原?女バレで、試合前に
コートに並んで、言葉しゃべってる
じゃないですかぁ〜♪
何て言ってるの?教えてチョ→
投稿メッセージを表示( 217 件中 61 件 〜 70 件目)
みんなは・・・西中の人と友達*になりたいと思ったことは、ないですか?私はあります!
でも・・・西中は他中としゃべったらだめ*とかあるじゃないですか?!
どうしてでしょうかね?!
友達ができて。。。ライバルもできると思うですけどね・・・
でも・・・西中は他中としゃべったらだめ*とかあるじゃないですか?!
どうしてでしょうかね?!
友達ができて。。。ライバルもできると思うですけどね・・・
0
スポンサーリンク
西?汝ばれ
かっこいいですっ★
かっこいいですっ★
0
地域の子供は地域で育てる!
集めても(集まっても)必ずしも優勝ができないのは何なのか
大会で他の中学校から友情応援されないのはなぜだろう?
監督の困惑している姿を見ていると、とても複雑な気持ちになる。
もっと真剣に考える必要がある。
本土の高校にルートを作ってそこに送り込もうとしてはいけない。
それも学校はまったく関知していないのに外部が助長しているのは
いかがなものか?
集めても(集まっても)必ずしも優勝ができないのは何なのか
大会で他の中学校から友情応援されないのはなぜだろう?
監督の困惑している姿を見ていると、とても複雑な気持ちになる。
もっと真剣に考える必要がある。
本土の高校にルートを作ってそこに送り込もうとしてはいけない。
それも学校はまったく関知していないのに外部が助長しているのは
いかがなものか?
0
スポンサーリンク
小学校で頑張っていて、そして中学校でもバレーボールを頑張りたい。しかしその校区には指導者のいる中学校がないとか、いるけどあまり熱心ではないとしたら、お子さんの夢や希望そして可能性を伸ばすために中学校を選んであげるのはある面で仕方のないことだと思うし、もしかしたら親として当然のことなのかもしれないですね。
でも、小学校の校区にある中学校に熱心な指導者がいて、県大会でもベスト8とか以上に頑張っているチームであっても同じでしょうか?
そうであれば事情は大きく変わると思います。熱心に頑張っている指導者はその地域のために頑張っているくらいなわけですから、地域からも重宝されていると思うんですよ。
なのにわざわざ校区外の中学校に行かすのはどうでしょうか?
今は「集めていない」で「集まってくる」というのも、何年か前に熱心に勧誘をして、一度集まってしまえばそこの指導者が直接勧誘しなくても、行った生徒が後輩たちに対して「一緒にやろう!」みたいな声かけをすればその道はできるわけだし、中学校の応援にも自然に参加するようにもなるし、小学生の頭には「自分はその中学校に行くんだ」みたいな感覚ができてくると思うんですよ。
だから、自然に「集まってくる」という表現になってしまうと思うんですけど。
小さな島国の沖縄で、各地区の小学校・中学校の指導者の皆さんがとても頑張っていて、どんどんレベルは上がってきていると思うんですけど、
その一方で、せっかく地域で育てても一部の中学校(高校)に集まっていくようだと、地域はいつまでたっても盛り上がらなくなるんじゃないでしょうか?
地元で頑張ってほしいという願いは結構あるんじゃないのかな?
集めた(集まった)学校が強くなるのはいいことかもしれないけど、引き抜かれたチーム(地域)が弱くなって引き抜いたチームが勝つのはどうなのかな?
難しい問題だけど、みんなが納得してレベルが上がるような方法?を探す必要もないのかな?と思います。
決して「保護者としてさん」を否定するものではありません。
でも、小学校の校区にある中学校に熱心な指導者がいて、県大会でもベスト8とか以上に頑張っているチームであっても同じでしょうか?
そうであれば事情は大きく変わると思います。熱心に頑張っている指導者はその地域のために頑張っているくらいなわけですから、地域からも重宝されていると思うんですよ。
なのにわざわざ校区外の中学校に行かすのはどうでしょうか?
今は「集めていない」で「集まってくる」というのも、何年か前に熱心に勧誘をして、一度集まってしまえばそこの指導者が直接勧誘しなくても、行った生徒が後輩たちに対して「一緒にやろう!」みたいな声かけをすればその道はできるわけだし、中学校の応援にも自然に参加するようにもなるし、小学生の頭には「自分はその中学校に行くんだ」みたいな感覚ができてくると思うんですよ。
だから、自然に「集まってくる」という表現になってしまうと思うんですけど。
小さな島国の沖縄で、各地区の小学校・中学校の指導者の皆さんがとても頑張っていて、どんどんレベルは上がってきていると思うんですけど、
その一方で、せっかく地域で育てても一部の中学校(高校)に集まっていくようだと、地域はいつまでたっても盛り上がらなくなるんじゃないでしょうか?
地元で頑張ってほしいという願いは結構あるんじゃないのかな?
集めた(集まった)学校が強くなるのはいいことかもしれないけど、引き抜かれたチーム(地域)が弱くなって引き抜いたチームが勝つのはどうなのかな?
難しい問題だけど、みんなが納得してレベルが上がるような方法?を探す必要もないのかな?と思います。
決して「保護者としてさん」を否定するものではありません。
0
西原は1年生大会☆2年連続準優勝だね
新チームも又強そうだね
打倒西原・私たちも負けないぞー
でも西原好き
新チームも又強そうだね
打倒西原・私たちも負けないぞー
でも西原好き
0
スポンサーリンク
まじ
か〜な〜かわいい**
しかもうまいしさあ!!
大すちらよ
か〜な〜かわいい**
しかもうまいしさあ!!
大すちらよ
0
リベロの人!すずのって言うんですか?!あざーーす(*>*<*)かわいいですよね!!うまいし!!あんなリベロになりたいです!! 決勝見ましたよ!!
0
西中のリベロの名前知ってる人いますか??かっこいい人いるじゃないですか!!!
0
西原のリべろ!
かわLlLlし!うまLl☆
地区違うから
あんまわからなLlけど??
西原のふいんき好氣♪
かわLlLlし!うまLl☆
地区違うから
あんまわからなLlけど??
西原のふいんき好氣♪
0
カ‐な☆西原
L|ッたんだあ‐っ
これ殻も、、!!
ばれ‐頑張れる
ようにいのっとくさ
だいすきよ‐
か‐なLove★◎☆◎★◎☆
L|ッたんだあ‐っ
これ殻も、、!!
ばれ‐頑張れる
ようにいのっとくさ
だいすきよ‐
か‐なLove★◎☆◎★◎☆
0
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |