どこが大人?ふざけんな [50]
作成者:高校生
作成日時:2003/07/27 19:12:00
今日、俺たちの学校は一般のバスケの会場になった。
みんながみんなでは無いはずだけど、言いたいことがある。
お前らホントに大人か?人の学校の体育館使わしてもらってるくせに、ゴミは捨てるわ、モノを盗って行くわ、
タバコはポイ捨てするわ、最悪です。審判にも文句ばっかり言うし(全チームじゃないけど)。大人のくせにこん
な事も分からない。自分たちだけでバスケしてるんじゃねぇんだぞ。
毎年ウチの学校は会場になるけど、去年も友達がバッシュ盗まれたし、とにかくマナーが悪すぎる。バスケが出
来てもこんなことが出来なかったら、ただのアホです。もっとちゃんとして、来年は来い!お前らは大人とは思
えん
にかくマナー
投稿メッセージを表示( 50 件中 31 件 〜 50 件目)
あなたが言ってる事は20の人も十分分かって言ってると思うよ。あなたも仕事や家庭の事で忙しい中、それをきちんとクリアしバスケを頑張っている事でしょう。私もあなたが言うように、仕事を早く切り上げる努力をして時間を作り、他チームにも混ぜてもらいバスケをしてますが、あなたみたいに他人の気持ちを理解しない訳じゃない。いつだって相手の気持ちや、立場を出来る限り理解してあげたいと思ってます。自分が出来るんだから他人も〜っていう考えだけじゃいけないよ。相手の気持ちを分かってあげる努力をしなきゃ、良い人間関係を築けないと思う
0
スポンサーリンク
バスケをしたいのに出来ない人の気持ちはわからない。
すべてに人に、仕事や学校、家庭はある。それを言い訳にする理由がわからない。
それとバスケットとバスケットチームの違いわかる?。
あなたが言うのは、バスケが好きなんじゃなく、チームがすきッてことなんじゃない?
チームの都合に合わないだけですよね?他にバスケをするところはいくらでもある。
俺は、恵まれているわけじゃなく自分で捜し、7箇所を都合にあわせて行き分けている。
公園に行けばリングもある。北谷には人もいる。
それでもチームが好きなら、仕事を早く切り上げる努力をし、家庭も理解してくれるよう日ごろから努力するだけ。
それでも出来ないのは、他に好きなものがあるだけ。
何でも欲しがって、それができないのを他の言い訳にしちゃいけない。
好きなものがあれば、それが出来ないのはどんなことであろうが、いい訳です。
そうじゃなきゃ、単に好きじゃなかったってことだけです。
追伸
大きなお世話だけど「あなたと違って〜」という考え方は危険だよ。
あなたの尊敬している人だけじゃなく、すべての人はがんばっている。
みんな恵まれているわけじゃないから、努力をし何かを犠牲にしてがんばっている。
悲しい現実じゃなく、すばらしい現実を子供達に大人として伝えようよ。
すべてに人に、仕事や学校、家庭はある。それを言い訳にする理由がわからない。
それとバスケットとバスケットチームの違いわかる?。
あなたが言うのは、バスケが好きなんじゃなく、チームがすきッてことなんじゃない?
チームの都合に合わないだけですよね?他にバスケをするところはいくらでもある。
俺は、恵まれているわけじゃなく自分で捜し、7箇所を都合にあわせて行き分けている。
公園に行けばリングもある。北谷には人もいる。
それでもチームが好きなら、仕事を早く切り上げる努力をし、家庭も理解してくれるよう日ごろから努力するだけ。
それでも出来ないのは、他に好きなものがあるだけ。
何でも欲しがって、それができないのを他の言い訳にしちゃいけない。
好きなものがあれば、それが出来ないのはどんなことであろうが、いい訳です。
そうじゃなきゃ、単に好きじゃなかったってことだけです。
追伸
大きなお世話だけど「あなたと違って〜」という考え方は危険だよ。
あなたの尊敬している人だけじゃなく、すべての人はがんばっている。
みんな恵まれているわけじゃないから、努力をし何かを犠牲にしてがんばっている。
悲しい現実じゃなく、すばらしい現実を子供達に大人として伝えようよ。
0
このトピックで沢山のメッセ−ジを読んで、みんなが伝えたい事が分かりました。自分自身も気を付けていきたいと思いました。だけど、あなたが言う仕事の事や、家庭の事は、個人の問題であり、それでチーム内に問題が生じるのであれば、チーム内で解決をすべき事です。あなたの意見は、バスケが好きでもどうしても仕事や、家庭の都合で行けない方々に失礼だと思います。あなたと違って、バスケをしたくても出来ない人がいることを、分かってほしいです。
0
スポンサーリンク
こんなこと人間として、スポーツしてる人として当たり前の事だよ。
子供だからとか大人だからとか関係なくマナーは守らなきゃ!高校生が言うのも大人が言うのも間違ってない。
ただそれをほんとにやるかやらないかでその人の人間性が表れるんじゃないかな?
ここに来る人はみんなもうやっちゃいけないことくらいわかてるはずだよ。
子供だからとか大人だからとか関係なくマナーは守らなきゃ!高校生が言うのも大人が言うのも間違ってない。
ただそれをほんとにやるかやらないかでその人の人間性が表れるんじゃないかな?
ここに来る人はみんなもうやっちゃいけないことくらいわかてるはずだよ。
0
大人の一人でも悪いことをしたら大人すべての責任で、子供が悪いことをやったらこれも大人の責任。
たしかに、ごみ捨て、盗み、プレーの態度など大人子供関係はない。
ここで話したいのは、大人の責任の話で、「悪いことをするのは、大人子供関係なく個人の問題」で片付けると、話にならなくなる。
この高校生が何を言いたいのかを、大人のほうが汲み取ってあげなきゃ。
大切なのは、いつも偉そうに子供に対してものを言う大人が、見本になっていない現実を大人のほうが素直に認めようよ。
責任を誰かに押し付けるだけじゃ何も変わらない。
それから仕事や家庭があるからとか、勉強があるからなんて関係ない。それは好きでバスケをやっているはずだから。好きなことに、がんばっているとは言わない。
大人が勝手に決めた常識や都合のいい言い訳を、子供に押し付けちゃいけないよ。
同じ好きなバスケをやっている同士で、力をあわせて何か変わっていけたらすばらしいじゃない?。
たしかに、ごみ捨て、盗み、プレーの態度など大人子供関係はない。
ここで話したいのは、大人の責任の話で、「悪いことをするのは、大人子供関係なく個人の問題」で片付けると、話にならなくなる。
この高校生が何を言いたいのかを、大人のほうが汲み取ってあげなきゃ。
大切なのは、いつも偉そうに子供に対してものを言う大人が、見本になっていない現実を大人のほうが素直に認めようよ。
責任を誰かに押し付けるだけじゃ何も変わらない。
それから仕事や家庭があるからとか、勉強があるからなんて関係ない。それは好きでバスケをやっているはずだから。好きなことに、がんばっているとは言わない。
大人が勝手に決めた常識や都合のいい言い訳を、子供に押し付けちゃいけないよ。
同じ好きなバスケをやっている同士で、力をあわせて何か変わっていけたらすばらしいじゃない?。
0
スポンサーリンク
や〜〜〜は大人か?子供か?
0
大人って子供に注意されても聞かないよね?聞く人もいるけど、聞かないのがほとんど。
聞かない割にはマナーが悪い。
ふんぞりかえってるアフォです。
聞かない割にはマナーが悪い。
ふんぞりかえってるアフォです。
0
あなたが大人に?何を悪く言われたのか、私にはわからないので意見・同意を求められてもわかりません。 本題にはいりますが、どの大会でもマナーの悪い人はいます。大人・子供に限らず。高校生の大会で、あまりのゴミのおおさに自主的に分別した事があります。一般のでもあります。子供・大人なんて関係ない。常識ある人がマナーの悪い人を注意し盗まれないように自己防衛するしかないのでは?悲しい現実。
0
靴を盗んだりとか、まず人としてありえない。それを大人がやったなんてあまり信じたくないですね..
大会を運営してくれている方々にも失礼です!
試合の応援に来る方々、もちろんプレーヤーにも気をつけてほしいと思います。
最近、人間としてのモラルが欠けている中、大人がもっと子供たちの見本となっていかなきゃダメですね(><)
私も一般の一人として恥ずかしいです。
今度から気をつけて周りを見渡したいです。。。
大会を運営してくれている方々にも失礼です!
試合の応援に来る方々、もちろんプレーヤーにも気をつけてほしいと思います。
最近、人間としてのモラルが欠けている中、大人がもっと子供たちの見本となっていかなきゃダメですね(><)
私も一般の一人として恥ずかしいです。
今度から気をつけて周りを見渡したいです。。。
0
それは子供の事を悪く言ってる大人の方にも言えることじゃないですか?
0
私も思ってました!私は兵庫のチームに所属しいるのですが…
本当にすごいです。あんな人はバスケをする前にやらなあかん事がある!
ええかげんにせぃ!
本当にすごいです。あんな人はバスケをする前にやらなあかん事がある!
ええかげんにせぃ!
0
_ー ̄_ ̄)’, ・ ∴.' , .. ∧_∧ ∴.'
∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' ((( #)゚Д゚)>>大人
, -'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ / ・,‘
/ _-―  ̄=_ )":" . ’ | y'⌒ ⌒i .' ∴.'
/ ノ  ̄_=_ ` )),∴. ) | / ノ |∴.'∴.'
/ , イ ) _ ) ̄=_) _), ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ )_ _ )= _) / , ノ ∴.' ∴.'
| / \ `、 = _) / / /∴.' ∴.'
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_./
∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' ((( #)゚Д゚)>>大人
, -'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ / ・,‘
/ _-―  ̄=_ )":" . ’ | y'⌒ ⌒i .' ∴.'
/ ノ  ̄_=_ ` )),∴. ) | / ノ |∴.'∴.'
/ , イ ) _ ) ̄=_) _), ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ )_ _ )= _) / , ノ ∴.' ∴.'
| / \ `、 = _) / / /∴.' ∴.'
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_./
0
大人らしくないって頑張ってる人に失礼だと思います。ちゃんとマナーを守っている人もいます。本当に仕事が忙しくて練習すら出来ない人もいるんです。それでも、時間を作って練習したり試合にでたりしています。なかには家庭をもったママさんパパさんもいます。そういう人に失礼だと思います。
0
大人の一人として恥ずかしい。
プレーみていても、大人らしいプレーはないよね。
まず、一生懸命さはないし、見せるプレーに走る割にはすぐ諦める。
そしてその言い訳が、仕事で疲れているからとか年のせいにする。
そんなプレイヤーにならないよう気をつけたいと思う。
プレーみていても、大人らしいプレーはないよね。
まず、一生懸命さはないし、見せるプレーに走る割にはすぐ諦める。
そしてその言い訳が、仕事で疲れているからとか年のせいにする。
そんなプレイヤーにならないよう気をつけたいと思う。
0
大人なんてそんなもんじゃん
0
ごめんなさい、、
大人としての道徳心がないですね、、
きっと 一人一人が 心がけていれば あなたの目にうつらなかったでしょうね、、
そして このことから あなたは学べましたね
自分はああいう大人にはならない
そして、自分が大人になったとき 高校生の鏡になれる人。。
そんな風に 私もなりたいです。
今日のことは 参加者の一人として 大変不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ないです。
大人としての道徳心がないですね、、
きっと 一人一人が 心がけていれば あなたの目にうつらなかったでしょうね、、
そして このことから あなたは学べましたね
自分はああいう大人にはならない
そして、自分が大人になったとき 高校生の鏡になれる人。。
そんな風に 私もなりたいです。
今日のことは 参加者の一人として 大変不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ないです。
0
そう!!子供が悪い事やった時は大人は威張っているくせに・・・
大人がなんか悪い事やった時は誰かと言い合いして・・・・・・
『俺(大人)は悪くない!!!!』みたいな言い方するし〜〜
ウザイ・・・・・
子供がわるい事やったときは〜〜『次からやんなよ』みたいな言い方するけど
お前(大人)は昔悪い事やってねぇのかよ!!!って思うね・・・
なんかない『大人はあんな事言ってるけど〜〜〜』って思った事ない???
大人がなんか悪い事やった時は誰かと言い合いして・・・・・・
『俺(大人)は悪くない!!!!』みたいな言い方するし〜〜
ウザイ・・・・・
子供がわるい事やったときは〜〜『次からやんなよ』みたいな言い方するけど
お前(大人)は昔悪い事やってねぇのかよ!!!って思うね・・・
なんかない『大人はあんな事言ってるけど〜〜〜』って思った事ない???
0
うん、たしかに悪いよね。高校生の見本として、大人らしいプレーとマナーを自覚するべきだと思います。
0
恥ずかしいな。
いつも威張ってるわりにはマナー悪いね。
ださいよ本当。
いつも威張ってるわりにはマナー悪いね。
ださいよ本当。
0
1
投稿者:高校生 投稿日時:2003/07/27 19:12:00
今日、俺たちの学校は一般のバスケの会場になった。
お前らホントに大人か?人の学校の体育館使わしてもらってるくせに、ゴミは捨てるわ、モノを盗って行くわ、
タバコはポイ捨てするわ、最悪です。審判にも文句ばっかり言うし(全チームじゃないけど)。大人のくせにこん
な事も分からない。自分たちだけでバスケしてるんじゃねぇんだぞ。
毎年ウチの学校は会場になるけど、去年も友達がバッシュ盗まれたし、とにかくマナーが悪すぎる。バスケが出
来てもこんなことが出来なかったら、ただのアホです。もっとちゃんとして、来年は来い!お前らは大人とは思
えん
にかくマナー
えん
にかくマナー
0
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 |