どこが大人?ふざけんな [50]
作成者:高校生
作成日時:2003/07/27 19:12:00
今日、俺たちの学校は一般のバスケの会場になった。
みんながみんなでは無いはずだけど、言いたいことがある。
お前らホントに大人か?人の学校の体育館使わしてもらってるくせに、ゴミは捨てるわ、モノを盗って行くわ、
タバコはポイ捨てするわ、最悪です。審判にも文句ばっかり言うし(全チームじゃないけど)。大人のくせにこん
な事も分からない。自分たちだけでバスケしてるんじゃねぇんだぞ。
毎年ウチの学校は会場になるけど、去年も友達がバッシュ盗まれたし、とにかくマナーが悪すぎる。バスケが出
来てもこんなことが出来なかったら、ただのアホです。もっとちゃんとして、来年は来い!お前らは大人とは思
えん
にかくマナー
投稿メッセージを表示( 50 件中 21 件 〜 40 件目)
私もとくめいさん、ゆうさんと同じ気持ちです。
なぜに、うそのカウントをするのですか?
そうやってまで、勝ちたいのですか?
なんのために、この掲示板があるのですか?
それでも、大人なのですか?
教師を志す人なのですか?
どうしてバスケットをするのですか?
お願いです!辞めてください!
なぜに、うそのカウントをするのですか?
そうやってまで、勝ちたいのですか?
なんのために、この掲示板があるのですか?
それでも、大人なのですか?
教師を志す人なのですか?
どうしてバスケットをするのですか?
お願いです!辞めてください!
0
スポンサーリンク
村さ来の掲示板に、高校生にヤジ飛ばしたり、他チームの24秒をわざと違ってカウントしたりというカキコがあったけど、バスケしてる人はそれを聞いてどう思うの?強いチームだからって許されるの?
0
最近、玉城でクラブの試合を見に行ってきました。
その日は、会場も綺麗で審判に対する文句もあまりみられなくいい大会でした。
その時思ったのですが、審判に対する文句などが起こるのはどうしてかなと。
ジャッジが覆ることはないし、その行為に対して審判の印象も悪くなるので当事者にとって良いことは何もないはずだのに・・・。
それよりも、他の事のせいにしてしまうと自分の技術の向上もなくなる。
大げさな話になってしまうけど、それでも審判に対する文句があるのは、実際の社会生活でもそういう行為を大人はやってきているということだと思う。
明日から、いきなりすべて正しい事をやりなさいというのは実際問題不可能。
だから私が思うに、それを少しでも直していくために、バスケットから始められないかなと。
審判に文句をつけず、ラフプレーをなくし勝つだけのプレーじゃなく「バスケット」が素敵なスポーツなるように。
人は、好きな事のためなら変われると思う。バスケットが好きな人たちが、自分達チームだけのためじゃなく相手チームを含めたバスケットに関わるすべての為に、少しでも良くしていけたらと思う。
だから前にも書いたけど、バスケが好きなのに出来ないと言ってもらいたくなかった。
私は、好きなものがあれば何でもかなえられると、子供達に伝えられたらと思う。
>みやさんへ
少し賛成してもらって光栄です。
けど、自分で自分のメッセージを読み返してみて反省してます。
相手は、悪気があって返してるわけじゃないのに、有無も言わせない理屈で自己完結してしまっていました。
そういうところが、相手の気持ちがわからないといわれたのかもしれません。
とくめいさんたちと、また話あえたらいいなと反省しました。
その日は、会場も綺麗で審判に対する文句もあまりみられなくいい大会でした。
その時思ったのですが、審判に対する文句などが起こるのはどうしてかなと。
ジャッジが覆ることはないし、その行為に対して審判の印象も悪くなるので当事者にとって良いことは何もないはずだのに・・・。
それよりも、他の事のせいにしてしまうと自分の技術の向上もなくなる。
大げさな話になってしまうけど、それでも審判に対する文句があるのは、実際の社会生活でもそういう行為を大人はやってきているということだと思う。
明日から、いきなりすべて正しい事をやりなさいというのは実際問題不可能。
だから私が思うに、それを少しでも直していくために、バスケットから始められないかなと。
審判に文句をつけず、ラフプレーをなくし勝つだけのプレーじゃなく「バスケット」が素敵なスポーツなるように。
人は、好きな事のためなら変われると思う。バスケットが好きな人たちが、自分達チームだけのためじゃなく相手チームを含めたバスケットに関わるすべての為に、少しでも良くしていけたらと思う。
だから前にも書いたけど、バスケが好きなのに出来ないと言ってもらいたくなかった。
私は、好きなものがあれば何でもかなえられると、子供達に伝えられたらと思う。
>みやさんへ
少し賛成してもらって光栄です。
けど、自分で自分のメッセージを読み返してみて反省してます。
相手は、悪気があって返してるわけじゃないのに、有無も言わせない理屈で自己完結してしまっていました。
そういうところが、相手の気持ちがわからないといわれたのかもしれません。
とくめいさんたちと、また話あえたらいいなと反省しました。
0
スポンサーリンク
こんばんは!
ずっとROMっていたのですが、
このトピはさげるのがもったいない気がしたので、書き込みしてみます(^^)
未熟者ですが、よろしく〜
>たけさん
なかなかほかの県大会とか見る機会がないので、自分で知ってる範囲ですけど
弱いチームに限ってマナーが悪いともなかなかいえないところはありますね〜
強いチームでも審判に文句をいったり、運用上の協力をサボッたり・・・
でも一般的にいえば強いチームほどほかのチームとか子供に見られることが多くなると思うから、
やっぱ全体的にマナーとかもよくなるのかな?って思ったりもします。
>やまさん
やまさん自身がしめてるので蒸し返す気はないんですけど(^^;
オレはやまさんの意見に少し賛成です。
試合中のマナーが悪い人に限って言い訳が多いなってのは感じるんで。
>その他の方へ
余計なことかもしれないけど、こういう掲示板で書き逃げでなく
意見を交換しようって思うなら、名前は入れたほうがいいのでは?
携帯からアクセスしてて書きづらいのかもしれないけど、
トピックを最初から見ても誰がどういう意見を書いてるのか
「とくめいさん」じゃわかりにくいので・・・
どうせIPも出てるんだし。
以上、えらそうに書いてしまいましたが、
真意を誤解されないように祈ってます(^^;
ずっとROMっていたのですが、
このトピはさげるのがもったいない気がしたので、書き込みしてみます(^^)
未熟者ですが、よろしく〜
>たけさん
なかなかほかの県大会とか見る機会がないので、自分で知ってる範囲ですけど
弱いチームに限ってマナーが悪いともなかなかいえないところはありますね〜
強いチームでも審判に文句をいったり、運用上の協力をサボッたり・・・
でも一般的にいえば強いチームほどほかのチームとか子供に見られることが多くなると思うから、
やっぱ全体的にマナーとかもよくなるのかな?って思ったりもします。
>やまさん
やまさん自身がしめてるので蒸し返す気はないんですけど(^^;
オレはやまさんの意見に少し賛成です。
試合中のマナーが悪い人に限って言い訳が多いなってのは感じるんで。
>その他の方へ
余計なことかもしれないけど、こういう掲示板で書き逃げでなく
意見を交換しようって思うなら、名前は入れたほうがいいのでは?
携帯からアクセスしてて書きづらいのかもしれないけど、
トピックを最初から見ても誰がどういう意見を書いてるのか
「とくめいさん」じゃわかりにくいので・・・
どうせIPも出てるんだし。
以上、えらそうに書いてしまいましたが、
真意を誤解されないように祈ってます(^^;
0
こちらも同じ状態です。自分は社会人チームで参加していますが。
昨日県の予選の地区大会がありました、社会人が参加する大会です。
いい大人が審判に文句言ったり、試合中相手がむかつくからって、ひじうなど危険なプレーをしたり、
相手に暴言はいたり、やじとばしたり、最低です。毎年こんな状況です。
やはり地区大会などでの弱いチームがそういうことをするんですよね。
県大会に行ったらそういうチームはほぼ見ません。
うちのチームは平均年齢20ぐらいで周りのチームよりはるかに年下でしたが、
試合中に相手にどんなに危険なプレーをされても、暴言を言われても、
冷静に対処し、ごみもすべて持ち帰り、優勝できました。それに比べて他のチームの大人はあきれるほどマナーが悪いです。
やはりバスケットを好きでやっているもの同士、最低限のマナーは守ってほしいですよね。
同じ意見をもっていたので書き込みましたが、ほかの地方の地区大会はどうなっているんでしょうか?
知ってる人がいたら教えてください。
昨日県の予選の地区大会がありました、社会人が参加する大会です。
いい大人が審判に文句言ったり、試合中相手がむかつくからって、ひじうなど危険なプレーをしたり、
相手に暴言はいたり、やじとばしたり、最低です。毎年こんな状況です。
やはり地区大会などでの弱いチームがそういうことをするんですよね。
県大会に行ったらそういうチームはほぼ見ません。
うちのチームは平均年齢20ぐらいで周りのチームよりはるかに年下でしたが、
試合中に相手にどんなに危険なプレーをされても、暴言を言われても、
冷静に対処し、ごみもすべて持ち帰り、優勝できました。それに比べて他のチームの大人はあきれるほどマナーが悪いです。
やはりバスケットを好きでやっているもの同士、最低限のマナーは守ってほしいですよね。
同じ意見をもっていたので書き込みましたが、ほかの地方の地区大会はどうなっているんでしょうか?
知ってる人がいたら教えてください。
0
スポンサーリンク
取った人ちゃんと返してあげて!人の物とるなんてひどすぎないか?一般人なら自分のお金で買えるだろ。
あまりにもひどすぎる。人間失格だ!スポーツやるしかくないよ
あまりにもひどすぎる。人間失格だ!スポーツやるしかくないよ
0
古蔵中で体育館利用をした人で、女子更衣室にあった水色の袋からバッシュをとった人、いたらお金をかえしてください。盗まれたバッシュは、返されてももう履きたくありません。ちなみに、あれは、買って4日めでした。
0
誤解を受けるような表現をしてごめんなさい。
仕事の都合や家庭の問題、その他もろもろ人生には上手くいかないことがたくさんあることは私もいい大人なので知っています。
俺は、人を簡単に判断したくなかったから「気持ちがわかる」とあえて言いたくなかった。
理屈っぽくなるのですが、「わかる」とは簡単に誰でもいえます。
けど、俺は人の気持ちは、誰もわからないものだと思います。
本当の気持ちを表に出さない人や、大げさに表現する人、逆の表現をする人、嘘をつく人、そして聞き手が間違った受け取り方をするなどさまざまな事でゆがんでいく。
その人の環境、育った世界、考え方などその人のすべてを踏まえ、なおかつ聞き手の技術が必要なうえで理解するのなら話は別です。
だから、文字の何行かで「あなたの気持ちはわかります」なんていえません。
こんな誤解があるように俺も理解されないのと一緒です。
わかったフリをしなかったから、このような議論が出来たと思いません?。
もう一つ、すみません。このトピックではいい人間関係を築くことが目的じゃないですよね?
俺も、現実の世界ではこんな話しい方はしません。どうなるのか目に見えてます。
言葉は、わかっているようでわからないですよね。
俺はダウンタウンの松本が言う言葉で、「普通ってなんや」みたいな変な考えをもった理屈っぽい男です。
最近は、「パスってなんや」で頭を悩ましてます。パスフェイク一つで味方、敵すべてを自由に動かすことが目標です。
みんなもバスケでがんばろう!
ほな
仕事の都合や家庭の問題、その他もろもろ人生には上手くいかないことがたくさんあることは私もいい大人なので知っています。
俺は、人を簡単に判断したくなかったから「気持ちがわかる」とあえて言いたくなかった。
理屈っぽくなるのですが、「わかる」とは簡単に誰でもいえます。
けど、俺は人の気持ちは、誰もわからないものだと思います。
本当の気持ちを表に出さない人や、大げさに表現する人、逆の表現をする人、嘘をつく人、そして聞き手が間違った受け取り方をするなどさまざまな事でゆがんでいく。
その人の環境、育った世界、考え方などその人のすべてを踏まえ、なおかつ聞き手の技術が必要なうえで理解するのなら話は別です。
だから、文字の何行かで「あなたの気持ちはわかります」なんていえません。
こんな誤解があるように俺も理解されないのと一緒です。
わかったフリをしなかったから、このような議論が出来たと思いません?。
もう一つ、すみません。このトピックではいい人間関係を築くことが目的じゃないですよね?
俺も、現実の世界ではこんな話しい方はしません。どうなるのか目に見えてます。
言葉は、わかっているようでわからないですよね。
俺はダウンタウンの松本が言う言葉で、「普通ってなんや」みたいな変な考えをもった理屈っぽい男です。
最近は、「パスってなんや」で頭を悩ましてます。パスフェイク一つで味方、敵すべてを自由に動かすことが目標です。
みんなもバスケでがんばろう!
ほな
0
言いたい事をいってくれてアリガトウ!
0
別にあなたの考えが間違えだと言ってるわけじゃないから。それはそれで素晴らしい考え方だと思うよ。ただ、子供達に素晴らしい何かを伝えたいなら、他人の痛みや、立場を理解していかなきゃ。
0
あなたが言ってる事は20の人も十分分かって言ってると思うよ。あなたも仕事や家庭の事で忙しい中、それをきちんとクリアしバスケを頑張っている事でしょう。私もあなたが言うように、仕事を早く切り上げる努力をして時間を作り、他チームにも混ぜてもらいバスケをしてますが、あなたみたいに他人の気持ちを理解しない訳じゃない。いつだって相手の気持ちや、立場を出来る限り理解してあげたいと思ってます。自分が出来るんだから他人も〜っていう考えだけじゃいけないよ。相手の気持ちを分かってあげる努力をしなきゃ、良い人間関係を築けないと思う
0
バスケをしたいのに出来ない人の気持ちはわからない。
すべてに人に、仕事や学校、家庭はある。それを言い訳にする理由がわからない。
それとバスケットとバスケットチームの違いわかる?。
あなたが言うのは、バスケが好きなんじゃなく、チームがすきッてことなんじゃない?
チームの都合に合わないだけですよね?他にバスケをするところはいくらでもある。
俺は、恵まれているわけじゃなく自分で捜し、7箇所を都合にあわせて行き分けている。
公園に行けばリングもある。北谷には人もいる。
それでもチームが好きなら、仕事を早く切り上げる努力をし、家庭も理解してくれるよう日ごろから努力するだけ。
それでも出来ないのは、他に好きなものがあるだけ。
何でも欲しがって、それができないのを他の言い訳にしちゃいけない。
好きなものがあれば、それが出来ないのはどんなことであろうが、いい訳です。
そうじゃなきゃ、単に好きじゃなかったってことだけです。
追伸
大きなお世話だけど「あなたと違って〜」という考え方は危険だよ。
あなたの尊敬している人だけじゃなく、すべての人はがんばっている。
みんな恵まれているわけじゃないから、努力をし何かを犠牲にしてがんばっている。
悲しい現実じゃなく、すばらしい現実を子供達に大人として伝えようよ。
すべてに人に、仕事や学校、家庭はある。それを言い訳にする理由がわからない。
それとバスケットとバスケットチームの違いわかる?。
あなたが言うのは、バスケが好きなんじゃなく、チームがすきッてことなんじゃない?
チームの都合に合わないだけですよね?他にバスケをするところはいくらでもある。
俺は、恵まれているわけじゃなく自分で捜し、7箇所を都合にあわせて行き分けている。
公園に行けばリングもある。北谷には人もいる。
それでもチームが好きなら、仕事を早く切り上げる努力をし、家庭も理解してくれるよう日ごろから努力するだけ。
それでも出来ないのは、他に好きなものがあるだけ。
何でも欲しがって、それができないのを他の言い訳にしちゃいけない。
好きなものがあれば、それが出来ないのはどんなことであろうが、いい訳です。
そうじゃなきゃ、単に好きじゃなかったってことだけです。
追伸
大きなお世話だけど「あなたと違って〜」という考え方は危険だよ。
あなたの尊敬している人だけじゃなく、すべての人はがんばっている。
みんな恵まれているわけじゃないから、努力をし何かを犠牲にしてがんばっている。
悲しい現実じゃなく、すばらしい現実を子供達に大人として伝えようよ。
0
このトピックで沢山のメッセ−ジを読んで、みんなが伝えたい事が分かりました。自分自身も気を付けていきたいと思いました。だけど、あなたが言う仕事の事や、家庭の事は、個人の問題であり、それでチーム内に問題が生じるのであれば、チーム内で解決をすべき事です。あなたの意見は、バスケが好きでもどうしても仕事や、家庭の都合で行けない方々に失礼だと思います。あなたと違って、バスケをしたくても出来ない人がいることを、分かってほしいです。
0
こんなこと人間として、スポーツしてる人として当たり前の事だよ。
子供だからとか大人だからとか関係なくマナーは守らなきゃ!高校生が言うのも大人が言うのも間違ってない。
ただそれをほんとにやるかやらないかでその人の人間性が表れるんじゃないかな?
ここに来る人はみんなもうやっちゃいけないことくらいわかてるはずだよ。
子供だからとか大人だからとか関係なくマナーは守らなきゃ!高校生が言うのも大人が言うのも間違ってない。
ただそれをほんとにやるかやらないかでその人の人間性が表れるんじゃないかな?
ここに来る人はみんなもうやっちゃいけないことくらいわかてるはずだよ。
0
大人の一人でも悪いことをしたら大人すべての責任で、子供が悪いことをやったらこれも大人の責任。
たしかに、ごみ捨て、盗み、プレーの態度など大人子供関係はない。
ここで話したいのは、大人の責任の話で、「悪いことをするのは、大人子供関係なく個人の問題」で片付けると、話にならなくなる。
この高校生が何を言いたいのかを、大人のほうが汲み取ってあげなきゃ。
大切なのは、いつも偉そうに子供に対してものを言う大人が、見本になっていない現実を大人のほうが素直に認めようよ。
責任を誰かに押し付けるだけじゃ何も変わらない。
それから仕事や家庭があるからとか、勉強があるからなんて関係ない。それは好きでバスケをやっているはずだから。好きなことに、がんばっているとは言わない。
大人が勝手に決めた常識や都合のいい言い訳を、子供に押し付けちゃいけないよ。
同じ好きなバスケをやっている同士で、力をあわせて何か変わっていけたらすばらしいじゃない?。
たしかに、ごみ捨て、盗み、プレーの態度など大人子供関係はない。
ここで話したいのは、大人の責任の話で、「悪いことをするのは、大人子供関係なく個人の問題」で片付けると、話にならなくなる。
この高校生が何を言いたいのかを、大人のほうが汲み取ってあげなきゃ。
大切なのは、いつも偉そうに子供に対してものを言う大人が、見本になっていない現実を大人のほうが素直に認めようよ。
責任を誰かに押し付けるだけじゃ何も変わらない。
それから仕事や家庭があるからとか、勉強があるからなんて関係ない。それは好きでバスケをやっているはずだから。好きなことに、がんばっているとは言わない。
大人が勝手に決めた常識や都合のいい言い訳を、子供に押し付けちゃいけないよ。
同じ好きなバスケをやっている同士で、力をあわせて何か変わっていけたらすばらしいじゃない?。
0
や〜〜〜は大人か?子供か?
0
大人って子供に注意されても聞かないよね?聞く人もいるけど、聞かないのがほとんど。
聞かない割にはマナーが悪い。
ふんぞりかえってるアフォです。
聞かない割にはマナーが悪い。
ふんぞりかえってるアフォです。
0
あなたが大人に?何を悪く言われたのか、私にはわからないので意見・同意を求められてもわかりません。 本題にはいりますが、どの大会でもマナーの悪い人はいます。大人・子供に限らず。高校生の大会で、あまりのゴミのおおさに自主的に分別した事があります。一般のでもあります。子供・大人なんて関係ない。常識ある人がマナーの悪い人を注意し盗まれないように自己防衛するしかないのでは?悲しい現実。
0
靴を盗んだりとか、まず人としてありえない。それを大人がやったなんてあまり信じたくないですね..
大会を運営してくれている方々にも失礼です!
試合の応援に来る方々、もちろんプレーヤーにも気をつけてほしいと思います。
最近、人間としてのモラルが欠けている中、大人がもっと子供たちの見本となっていかなきゃダメですね(><)
私も一般の一人として恥ずかしいです。
今度から気をつけて周りを見渡したいです。。。
大会を運営してくれている方々にも失礼です!
試合の応援に来る方々、もちろんプレーヤーにも気をつけてほしいと思います。
最近、人間としてのモラルが欠けている中、大人がもっと子供たちの見本となっていかなきゃダメですね(><)
私も一般の一人として恥ずかしいです。
今度から気をつけて周りを見渡したいです。。。
0
それは子供の事を悪く言ってる大人の方にも言えることじゃないですか?
0
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |