公認審判を目指してます!! [40]
作成者:公認審判を目指す中学生
作成日時:2004/12/26 22:13:58
公認審判員を目指してる方はいませんか?いればイロイロと情報を教えてほしいです。また、中学生や高校生など公認目指している方(限定はしていませんので、どなたでもどうぞ)もジャンジャン投稿して下さい(^0^)
現在公認審判員の方で、苦労した事や審判員になってよかったこと、どういう過程で公認の審査を受けたのか教えていただければ大変助かりますm(_ _)mよろしくお願いします。
投稿メッセージを表示( 40 件中 1 件 〜 10 件目)
新着順 | 書き込み順 |
次の 10 件を表示
中3ですが、引退してから後輩の練習試合の審判をしています。高校に入ったたら公認審判目指して勉強する予定です。
1
スポンサーリンク
受験勉強で・・・(苦笑)全然やっていません。
話は変わりますが、先生に相談する事ができました。選手を続けて欲しいそうです。マネージャーやりたいと自分の口からは、ハッキリいっていないので、この話も受験が終わってからしたいと思います。
話は変わりますが、先生に相談する事ができました。選手を続けて欲しいそうです。マネージャーやりたいと自分の口からは、ハッキリいっていないので、この話も受験が終わってからしたいと思います。
0
メール久しぶりです。笛は上達しましたか??
0
スポンサーリンク
バスケ・・・。は、選手としては続けません。ですが、マネージャーとして活動していきたいと思っています。中学に入学したときからずっとマネージャーをやりたかったんですが、周りに反対されて選手をしました。でも、選手がイヤだったわけじゃありません。練習も試合も苦しかった事もあったけど楽しい3年間でした。
なので、次は「やりたい!」と思っていたマネージャーにチャレンジしてみたいと思っています。今、吹けるのも「選手」として「選手」の目でやってきたからだと思います。なので、今度は、「マネージャー」という視点から吹いてみたいんです。
高体連ではなく、中体連で吹きたいと思っています。それは、知っている先生もいっぱいいるし、高体連はまだ感覚がつかめないので、まずは中体連から始めたいと思っています。
なので、次は「やりたい!」と思っていたマネージャーにチャレンジしてみたいと思っています。今、吹けるのも「選手」として「選手」の目でやってきたからだと思います。なので、今度は、「マネージャー」という視点から吹いてみたいんです。
高体連ではなく、中体連で吹きたいと思っています。それは、知っている先生もいっぱいいるし、高体連はまだ感覚がつかめないので、まずは中体連から始めたいと思っています。
0
高校でバスケは続けるよね?同時に審判活動も続ければ上達も早いよ!バスケを続けないとプレイヤーの気持ちになって吹けないからね。後はどこに所属するかだね。ちなみに俺はミニバスケの指導者でミニ連所属だよ。一応全部(ミニ連・中体連・高体連・一般)吹かないといけないけどね。だからそっちは高体連に所属したらいいよ!俺も那覇地区中体連で吹くよ。だから先生にお願いして公式戦吹いてみて!
0
スポンサーリンク
昨日、Y中と練習試合でした。吹きましたよ。練習試合とかには顔を出すようにして、いつも審判させてもらってます。なので、早くM先生に「公認目指して、審判活動を始めたい」と言いたいです。先生も耳に入っていると思うのですが・・・。本当に早く言わないと。
自分も、一緒に吹けたらいいなと思っています。ありがとうございます!!
自分も、一緒に吹けたらいいなと思っています。ありがとうございます!!
0
引退しているなら後輩の練習試合とかなるべく先生の前で吹いてみるとか。公認は一目で「このジャッジ良いな〜」とかわかるから!俺も練習試合から始めたし。あと俺もいつも心がけていることで、まず、審判はゲームをつくるもので決して審判中心のゲームをしてはならないこと。だから選手も一生懸命練習してゲームに臨むから審判も練習を積んでゲームで笛を吹くこと。でもこの位の熱意があれば早く県・日本公認になれるよ。いつか一緒にふけたらいいな!頑張れ!
0
そうなんです。でも、切り出しにくくて、まだ言ってません。「お前にはまだ早い!」とか言われそうで・・・・。怖いです。どうしたらいいですか?
0
近くに素晴らしい審判がいるからいろいろ教えてもらった方がいいよ。M.A先生は中学の審判長だから。
0
はい!そうです。
K先生とM先生です。
K先生とM先生です。
0
1 | 2 | 3 | 4 | 次の 10 件を表示 |