- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- みなさんのチームの監督
みなさんのチームの監督 [808]
作成者:ミニオンまん
作成日時:2022/06/20 21:55:20
監督、コーチなど子供たちをほめますか?
監督が怒鳴ることで、やはり子供が萎縮してるのをみて、もっとのびのびさせてあげれないかな?
練習ではなく、試合で親や、まわりのひとの前でおっきな声で失敗へのため息、ジェスチャー、怒りを子供にして、子供がたのしくプレーできてるでしょうか?
投稿メッセージを表示( 808 件中 1 件 〜 10 件目)
新着順 | 書き込み順 |
次の 10 件を表示
805で言ってるように、最終手段として厳し口調で指導するって感じで、そこまで怒ってるとかないんじゃないかな?
実際、萎縮するまで怒鳴るようなひどい人って見かけない気がする。
そういう意味でも、みんな綺麗ごとを守ろうと頑張ってる気がするけどね。
怒鳴らず教えて、教えて、、
それでもって時に厳しく指導してるように思うけど。
その中で厳しく指導するシーンだけ取り上げて。
なんで怒鳴るのかとか、怒鳴らず指導できないのかとか言っちゃうから綺麗事だなってなるかな。
その過程を知っているなら印象も違うはず。
実際、萎縮するまで怒鳴るようなひどい人って見かけない気がする。
そういう意味でも、みんな綺麗ごとを守ろうと頑張ってる気がするけどね。
怒鳴らず教えて、教えて、、
それでもって時に厳しく指導してるように思うけど。
その中で厳しく指導するシーンだけ取り上げて。
なんで怒鳴るのかとか、怒鳴らず指導できないのかとか言っちゃうから綺麗事だなってなるかな。
その過程を知っているなら印象も違うはず。
0
スポンサーリンク
綺麗事でしょうか
ただよく試合をするたびに思うのは
子ども達が萎縮するほどベンチで大きな声で怒鳴ってる、または怒ってるコーチに問いたい
何のために?と
ただよく試合をするたびに思うのは
子ども達が萎縮するほどベンチで大きな声で怒鳴ってる、または怒ってるコーチに問いたい
何のために?と
3
805さん
綺麗事だと思います笑
綺麗事だと思います笑
0
スポンサーリンク
800、802です。
803さん、曖昧な返答にご理解ありがとうございます
大きく分けると
プレーに対しては指示すると言うよりアドバイスで改善を促す
ただ、生活面などに関しては注意喚起、あくまで怒るという選択肢は最終手段かなと
JBAが謳うようにバスケを通して人を育てる、主役は選手、コーチはサポート役というのはこういった解釈じゃないかなと思ってます
綺麗事かもしれませんが笑
803さん、曖昧な返答にご理解ありがとうございます
大きく分けると
プレーに対しては指示すると言うよりアドバイスで改善を促す
ただ、生活面などに関しては注意喚起、あくまで怒るという選択肢は最終手段かなと
JBAが謳うようにバスケを通して人を育てる、主役は選手、コーチはサポート役というのはこういった解釈じゃないかなと思ってます
綺麗事かもしれませんが笑
0
800さん
801です
貴重なご意見ありがとうございました
勉強になりました
指導する上でこのような場面にあたった時に
どの様な対応をしたら良いのかがわかった気がします
ありがとうございました
801です
貴重なご意見ありがとうございました
勉強になりました
指導する上でこのような場面にあたった時に
どの様な対応をしたら良いのかがわかった気がします
ありがとうございました
0
スポンサーリンク
ここのやり取り見てて個人的な大雑把な感覚では802さんみたいな方を支持するなあ。なんか大人として難しい立場ながらも言ってることに誠意を感じる
0
800です
ルール逸脱の程度によるのではないのでしょうか?
一大人として叱らないといけない場面では引いてはいけないと思います
が、そこらへんも感覚に個人差があるので一概に基準があるかと言われれば難しいです
ルール逸脱の程度によるのではないのでしょうか?
一大人として叱らないといけない場面では引いてはいけないと思います
が、そこらへんも感覚に個人差があるので一概に基準があるかと言われれば難しいです
0
800さんへ質問です
ルールの大切さを教える中で
ルールを逸脱している子については
指導者は叱らないのですか?
代わりに親が叱るべきと考えてよいですか?
またルールを逸脱した子への措置としては(練習に参加させない、試合には出れない)
という事になりますか?
ルールの大切さを教える中で
ルールを逸脱している子については
指導者は叱らないのですか?
代わりに親が叱るべきと考えてよいですか?
またルールを逸脱した子への措置としては(練習に参加させない、試合には出れない)
という事になりますか?
0
怒るのは保護者の役割
コーチはバスケを通してルールを守ることの大切さを教える、怒る必要はない
コーチはバスケを通してルールを守ることの大切さを教える、怒る必要はない
0
798さん
そういうこと笑
そういうこと笑
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 次の 10 件を表示 |