- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- みなさんのチームの監督
みなさんのチームの監督 [835]
作成者:ミニオンまん
作成日時:2022/06/20 21:55:20
監督、コーチなど子供たちをほめますか?
監督が怒鳴ることで、やはり子供が萎縮してるのをみて、もっとのびのびさせてあげれないかな?
練習ではなく、試合で親や、まわりのひとの前でおっきな声で失敗へのため息、ジェスチャー、怒りを子供にして、子供がたのしくプレーできてるでしょうか?
投稿メッセージを表示( 835 件中 81 件 〜 90 件目)
監督をとても尊敬、信頼してましたが、
なんだか違うような気がしてきました!
なので、少しずつ動こうと思います!
なんだか違うような気がしてきました!
なので、少しずつ動こうと思います!
0
スポンサーリンク
ちなみに。
ここに出てくる指導者のエピソードはあまりにもひどい極端な例が多い。
そういう極端な環境にいる方はそれこそ苦しい状況だと思いますので、関わらないように早めに逃げたら良いと思います。
ただ、そういう意見に引っ張られてしまうことは気をつけたいです。
子どもを想うあまりに自チームの指導者を色眼鏡でみて、味方ではなく対立するような父母になる可能性は自分にもある気がするので。
ここに出てくる指導者のエピソードはあまりにもひどい極端な例が多い。
そういう極端な環境にいる方はそれこそ苦しい状況だと思いますので、関わらないように早めに逃げたら良いと思います。
ただ、そういう意見に引っ張られてしまうことは気をつけたいです。
子どもを想うあまりに自チームの指導者を色眼鏡でみて、味方ではなく対立するような父母になる可能性は自分にもある気がするので。
21
どちらの意見もわかるので、どちらも相手を尊重して意見すると良いと思います。
どうしても。
自分目線のストーリーでしか語れないから仕方ないんですけど、結局は誰かの一つの視点からの意見ではわからないことばかりですから。
どうしても。
自分目線のストーリーでしか語れないから仕方ないんですけど、結局は誰かの一つの視点からの意見ではわからないことばかりですから。
0
スポンサーリンク
どっちもどっち
0
750
ほんとにそうだと思います。
あまりにも自分の子1番の親が増えすぎて
指導者もやりにくいと思います。
怒鳴り散らそうがなんだろうが、
それに不満なら辞めて、学童でもバスケのクラブチームでも
行けばいいんじゃないんです?
逆に、勝って褒められた時は何も投稿しないで、
負けた時に投稿してるのは、あなた達じゃないですか?
指導がやりにくい時代になってきましたね、ほんとに。
学校の先生も同じだと思います。
さぞかし、苦情出してる親は、完璧な子育てしてて、
投稿してるんでしょうね。
案外、自分の子ばっか見てるのは、
指導者じゃなく、今投稿してる
父母のあなたたちかもしれないですよ。
ほんとにそうだと思います。
あまりにも自分の子1番の親が増えすぎて
指導者もやりにくいと思います。
怒鳴り散らそうがなんだろうが、
それに不満なら辞めて、学童でもバスケのクラブチームでも
行けばいいんじゃないんです?
逆に、勝って褒められた時は何も投稿しないで、
負けた時に投稿してるのは、あなた達じゃないですか?
指導がやりにくい時代になってきましたね、ほんとに。
学校の先生も同じだと思います。
さぞかし、苦情出してる親は、完璧な子育てしてて、
投稿してるんでしょうね。
案外、自分の子ばっか見てるのは、
指導者じゃなく、今投稿してる
父母のあなたたちかもしれないですよ。
10
スポンサーリンク
746へ
結局辞めたんですよね?主力なのに笑
チームを投げ出したってことですか?
主力なのに笑
チーム全体を考えましたか?
それでも続けた子がいると思いますよ。
勘違いしてませんか?
結局辞めたんですよね?主力なのに笑
チームを投げ出したってことですか?
主力なのに笑
チーム全体を考えましたか?
それでも続けた子がいると思いますよ。
勘違いしてませんか?
0
748さん
そんなコーチに恵まれて羨ましい限りです。
ミニのうちは移籍しない限りは指導者は選べませんからね。
そんなコーチに恵まれて羨ましい限りです。
ミニのうちは移籍しない限りは指導者は選べませんからね。
0
うちのコーチは皆さんの意見とは真逆。
チームで一番上手な自分の子に厳しく、皆がボールに触れて皆がシュートまでいけるように攻め方考えてくれる。
このコーチで良かったなと保護者間でも話してます。
あ、でも監督さんは教えることできないので、コーチに頼りっぱなしですが。笑
チームで一番上手な自分の子に厳しく、皆がボールに触れて皆がシュートまでいけるように攻め方考えてくれる。
このコーチで良かったなと保護者間でも話してます。
あ、でも監督さんは教えることできないので、コーチに頼りっぱなしですが。笑
0
傍からみたらそんな指導者って滑稽だけどね。うちの子の時もそういう指導者だったけどうまくおだてて適当に接してたらうちの子優先に試合出してたなあ笑それで、その指導者がたまに話しかけて来てたけど、別にその人とは仲良くもなかったし嫌われてもなかったです笑
0
どこでもいるんですね、、、ミスや試合に負けたことは子供たちのせい、勝てば全ては自分のおかげ!なコーチに疲れて、子は主力で頑張ってましたが本人の希望でやめました。
理不尽なことで怒鳴り散らしているコーチを見て『普段はあんなに怒られることないから、いい経験だね!』と言った親にも唖然です。
あなたの子、目の前ですっごい理不尽なことでブチギレられてるけど…??
会社で同じことがあったら、ハラスメントで訴えられる案件だけど…??
理不尽なことで怒鳴り散らしているコーチを見て『普段はあんなに怒られることないから、いい経験だね!』と言った親にも唖然です。
あなたの子、目の前ですっごい理不尽なことでブチギレられてるけど…??
会社で同じことがあったら、ハラスメントで訴えられる案件だけど…??
0
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |