ミニバスの会場 [52]
作成者:ミニ
作成日時:2019/03/07 23:30:38
久しぶりに大会を見に行きましたが、舞台のお料理が凄いですね…バイキング状態に汁物までビックリしました笑!!!昔は茶菓子に飲み物くらいだったのに、父母会は大変ですね~各地区みんなそうなんですかね
投稿メッセージを表示( 52 件中 33 件 〜 52 件目)
みんな静かにギャラリーから応援しましょ。中学の大会が1番参考になるかもね…子どもたちでおしぼり係したり、役員で食事を準備したりとね!会場校はそれ以上に他にいろいろとやることはあると思うな~
15
スポンサーリンク
あいかわらずだな!ミニバスケ父母会。2年前のことだけど一番やっかいだったな~ミニバスって笑
4
分かりますよ!
普段はあんまりやりもしないくせに
たまに休み取ったからって張り切ってなに?
みたいな 皆さんの冷たい目…
途中で心折れてみたいな繰り返しですね
ボス的役割の人に気に入られって まではやり方が分かりません
普段はあんまりやりもしないくせに
たまに休み取ったからって張り切ってなに?
みたいな 皆さんの冷たい目…
途中で心折れてみたいな繰り返しですね
ボス的役割の人に気に入られって まではやり方が分かりません
0
スポンサーリンク
15さんの言ってるのわかるな~。子供のためにやっと仕事の休み取って、時間作って、いざ参加しても蚊帳の外。挨拶して仲間に入れてもらおうとリーダー的な?お母さんに話しかけても無視された・・・笑父母会ってなんなの?なんのための集団なの?
0
会場校頑張ってますね!
ギャラリーから見ててもわかります!
ギャラリーから見ててもわかります!
4
スポンサーリンク
いつもやっている人は決まって仲のいいメンバー…でやらない人のことを良く言わないんだよね~。応援には行きたいけど、仕事等で朝からのお手伝いがいけなくて試合を見に行くのも気が引ける状態。。。泣き
0
大会試合中は栄養補給分のための茶菓子で十分!腹が減ったら各自でサッと弁当!大人たちが舞台で料理もてなして、接待して、食ってるあいだに子供達の珍プレーファインプレー見逃したらどうすんだ?元も子もないぞ?
5
12大会運営側への感謝はもちろんです。メリットももちろんです。やりすぎを問題としてるだけです。子供達のスポーツの大会なのになぜ手料理までもてなす必要があるの?って話です。スポーツ大会の真っ最中に笑
10
最近は弁当じゃないですよ
うちの娘の学校もよく会場になりますが、たくさんのメニューを父母で考えて作ってます。もちろんできる限りで。それは負担でも何でもなく逆に父母が一致団結できる場でもあるので楽しくやってます!
あとメリットとして男女が会場一緒になるので応援できるし、いつもやってる場所で子供達が試合できるし、そういうこと考えたら、会場校いつでもウェルカムですね!
あと毎日自分の時間削って指導してる方々への感謝も含めてなので、私はもてなしすることは悪いことではないと思います。
もちろん強要はダメですが💦
うちの娘の学校もよく会場になりますが、たくさんのメニューを父母で考えて作ってます。もちろんできる限りで。それは負担でも何でもなく逆に父母が一致団結できる場でもあるので楽しくやってます!
あとメリットとして男女が会場一緒になるので応援できるし、いつもやってる場所で子供達が試合できるし、そういうこと考えたら、会場校いつでもウェルカムですね!
あと毎日自分の時間削って指導してる方々への感謝も含めてなので、私はもてなしすることは悪いことではないと思います。
もちろん強要はダメですが💦
8
大会費5000円×男女で60チーム
30万くらいは一大会ありますね。会場代かからないし…
30万くらいは一大会ありますね。会場代かからないし…
0
以前、連盟?協会?に関わってましたが保護者会で大会参加費にお弁当がしっかり役員についてますよ!いつも弁当が余ってもったいないので、茶菓子で大丈夫だと思いますね~~!おしぼり係。。もってのほか!!
11
指導者がメニューを指示したら、アウトですね…もうそこは勘違い指導者になってますよ。。
3
舞台上はお茶菓子だけにして、あとはみんな父母も指導者も各自でお弁当。子供のバスケ大会なんだから係わる大人全員で動いて子供達が大会楽しく出来れば、単純にこれ以上はまったくいらないでしょ?料理?いる?
11
別にやらないなら、やらないで会場校の父母会が判断すれば良い。
何でもかんでも協会や、大会運営側に投げるのもどうなの?
出来る範囲で、出来る事だけやれば良いと思う。
誰も負担を増大させようとは考えられないでしょ。
何でもかんでも協会や、大会運営側に投げるのもどうなの?
出来る範囲で、出来る事だけやれば良いと思う。
誰も負担を増大させようとは考えられないでしょ。
3
たしかに。会場校引き受けが苦痛になる。大会後反省会などでこれらも話し合ってほしい
0
自分も思いました。
昔はお茶菓子くらいだったのに。。
そこまでする必要ありますか??
豪華すぎると次の会場校さんにプレッシャーかかりません??
昔はお茶菓子くらいだったのに。。
そこまでする必要ありますか??
豪華すぎると次の会場校さんにプレッシャーかかりません??
1
ありますね
ウチのチームは指導者から指示があります
子供たちには朝ごはん食べてくるように…と、言いながら、大人はモーニングバイキングのように…
ウチの指導者は朝、つまめるようなものをメニューとして指示をします。
しかも、差し入れという自己負担。
会場校ですから、もてなす側としての準備はいいのですが…
ウチのチームは指導者から指示があります
子供たちには朝ごはん食べてくるように…と、言いながら、大人はモーニングバイキングのように…
ウチの指導者は朝、つまめるようなものをメニューとして指示をします。
しかも、差し入れという自己負担。
会場校ですから、もてなす側としての準備はいいのですが…
1
会場校になるとその辺気を遣いますね
もてなし勝負というか
もてなし勝負というか
0
うちのチームにもいます、通常練習なのにコーチのおにぎりやお弁当を作ってくる人が………どん引きですけどね
0
1
投稿者:ミニ 投稿日時:2019/03/07 23:30:38
久しぶりに大会を見に行きましたが、舞台のお料理が凄いですね…バイキング状態に汁物までビックリしました笑!!!昔は茶菓子に飲み物くらいだったのに、父母会は大変ですね~各地区みんなそうなんですかね
1
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 |