ミニバスの会場 [52]
作成者:ミニ
作成日時:2019/03/07 23:30:38
久しぶりに大会を見に行きましたが、舞台のお料理が凄いですね…バイキング状態に汁物までビックリしました笑!!!昔は茶菓子に飲み物くらいだったのに、父母会は大変ですね~各地区みんなそうなんですかね
投稿メッセージを表示( 52 件中 31 件 〜 50 件目)
各地区の連盟さんで会場校の接待について話し合ってもらいたいです。
決まりを連盟さんで決めてもらうと会場校を引き受ける学校は助かります。
決まりを連盟さんで決めてもらうと会場校を引き受ける学校は助かります。
2
スポンサーリンク
更に余った弁当は 図々しい指導者がごっそり持って帰る
四個、五個普通に貰う、
その会場校の父母も 余っているからどうぞ、どうぞって
好き勝手やり過ぎの指導者の指導が必要では?
私の学校で会場校の時以前に 他の学校の指導者の方が
今日はよろしくお願いします。
これ足しにして下さいって茶菓子持って来た方が居ますよ
茶菓子でいいですって言っている指導者の方はそこまでしたことあります?
何故しない?ボランティアだから?
ボランティアでもそんな事する指導者の方居ますよ
それはその方がやり過ぎですか??
ミニバス、父母会その他の色々ありますけど
今一度真剣考えるのは指導者の方では無いでしょうか?
四個、五個普通に貰う、
その会場校の父母も 余っているからどうぞ、どうぞって
好き勝手やり過ぎの指導者の指導が必要では?
私の学校で会場校の時以前に 他の学校の指導者の方が
今日はよろしくお願いします。
これ足しにして下さいって茶菓子持って来た方が居ますよ
茶菓子でいいですって言っている指導者の方はそこまでしたことあります?
何故しない?ボランティアだから?
ボランティアでもそんな事する指導者の方居ますよ
それはその方がやり過ぎですか??
ミニバス、父母会その他の色々ありますけど
今一度真剣考えるのは指導者の方では無いでしょうか?
0
自分の子供と過ごす時間や家族で過ごす時間を削って、他人の子供達の為に一日を費やし、必死に審判で走り回り、挙げ句の果てに接待がどうこう文句を言われる!
子供達のことは好きだがやってられないな!
子供達のことは好きだがやってられないな!
2
スポンサーリンク
指導者ですが、父母の接待は無くて問題ないですよ!気づかいはとてもありがたいです。ですが、26・27さんの指導者と同じく正直、弁当も飲み物も自分で準備するので、問題ないです。
自分が好きで、やってるので不満も無いですよ。
自分が好きで、やってるので不満も無いですよ。
3
33の方は弁当ごっそり持っていく方ですか?
当たり前感覚なんですか?
当たり前感覚なんですか?
0
スポンサーリンク
大会の日ぐらいは、父母会が自分のチームの指導者の弁当や飲み物を準備すればいいんですよ。
日頃から、練習みてもらってるなら感謝の気持ちで、それぐらいはしてあげても良いかと思います。
日頃から、練習みてもらってるなら感謝の気持ちで、それぐらいはしてあげても良いかと思います。
2
33は指導者?
1
ここでは結果がでない
でた試しがない。
会場校費をなくしたら?
指導者も審判も各自で全て持参。
弁当もなくしたら年間どれだけ節約
できるか
そしたら大会費も減らせるし。
冬のパ◯◯◯◯トもなくなればいいな
あれ、チームにとってものすごく負担大
この立ち上げた人、もしかして次の大会の
接待を控えてるチーム?
前のチームがすごかったから反対票を
増やしてるのかな(笑)
結局接待は気持ちの問題だよ
でた試しがない。
会場校費をなくしたら?
指導者も審判も各自で全て持参。
弁当もなくしたら年間どれだけ節約
できるか
そしたら大会費も減らせるし。
冬のパ◯◯◯◯トもなくなればいいな
あれ、チームにとってものすごく負担大
この立ち上げた人、もしかして次の大会の
接待を控えてるチーム?
前のチームがすごかったから反対票を
増やしてるのかな(笑)
結局接待は気持ちの問題だよ
1
数年前までミニバスの父母役員をしていたものです。
会場校での接待用の料理は、はっきり言って監督の見栄もあると思います。
確かにボランティアで監督、コーチをしてくださっている、審判も好意でやってくれているので、
おもてなしをしてあげたい気持ちもあります。
でも大会の時は、自分の子供のお世話、応援をしたいのに料理の持ち寄りや体育館で料理を作り・・・とても大変だったのを覚えています。
監督が〇〇だったらみんなが食べやすい。温かいものが食べたい。などとわがままを言うので、父母役員は、その通りに準備をしてしまうものです。
会場校での接待用の料理は、はっきり言って監督の見栄もあると思います。
確かにボランティアで監督、コーチをしてくださっている、審判も好意でやってくれているので、
おもてなしをしてあげたい気持ちもあります。
でも大会の時は、自分の子供のお世話、応援をしたいのに料理の持ち寄りや体育館で料理を作り・・・とても大変だったのを覚えています。
監督が〇〇だったらみんなが食べやすい。温かいものが食べたい。などとわがままを言うので、父母役員は、その通りに準備をしてしまうものです。
3
だからこそ、父母会が自分のチームの監督・コーチの弁当や飲み物を準備したら良いんですよ!
それが、ボランティアでやってる人への感謝の気持ちだと思います。
それが、ボランティアでやってる人への感謝の気持ちだと思います。
4
40さんの言ってることが納得できる!自チームの指導者に各父母会で感謝のお弁当飲み物差し入れすれば会場校の接待費もなくせるし感謝も伝わる。これでなんも問題無くない?会場校の感謝の気持ちは会場を気持ちよく提供してスムーズに大会さえできれば十分バスケ関係者や子供たちに気持ち伝わる。感謝が足りないと思うなら舞台端にでもお茶や休憩菓子のお手軽なおいしいのを用意すればいいと思う。
2
チーム持ってない方もたくさんいますよ!審判やコミッショナーなど。
そういう方もいますから
でもボランティアなのが変わりない。
そういう方が審判やコミッショナーの最前線で内地まで行って研修受けたりして沖縄のレベル上げるため頑張ってます。
指導者ばかりではないですよ。
参考までに。
だから、事情よく知らないのに批判しないでほしいですね。
そういう方もいますから
でもボランティアなのが変わりない。
そういう方が審判やコミッショナーの最前線で内地まで行って研修受けたりして沖縄のレベル上げるため頑張ってます。
指導者ばかりではないですよ。
参考までに。
だから、事情よく知らないのに批判しないでほしいですね。
4
42の言う通り
やりたくない奴はやるな。
自分の子は学童みたいに見てもらってるくせにこういう時も協力を惜しむふゆーなーとしか思えん!
やりたくない奴はやるな。
自分の子は学童みたいに見てもらってるくせにこういう時も協力を惜しむふゆーなーとしか思えん!
2
38さん冬の○○○○○○って?
1
結局こういうもんは会場校の好きなようにでいいんじゃないの?接待も自由にやれば。子供の大会なのに子供の話は全く出てこない最近の指導者父母会の話中心のミニバス論議ってそもそも変だと気づかない?
9
パンフレット
0
指導者してます。
でも、全て自身が好きでやってる事です。
コーチングも審判もコミッショナーも、その他諸々をやる事が「義務」でやってるとは思いません。
大半の方は[ボランティア=趣味]だと思います。
でも、全て自身が好きでやってる事です。
コーチングも審判もコミッショナーも、その他諸々をやる事が「義務」でやってるとは思いません。
大半の方は[ボランティア=趣味]だと思います。
2
なんだかんだ言っても、自分のところが会場校になれば美味しいものを並べたい、食べて飲んでいただく方々に喜んでもらいたいと思って豪華になっていくと思いますよ^_^
結局はみな思いやりのある保護者の方ばかりなんで、その保護者の気持ちで豪華になっていってる感じがしませんか?
ここの会場校の父母は素晴らしい!って、どこの学校も言われてますよ⭐️
子供には試合を頑張ってもらって、指導者や審判やコミッショナーはその担当を頑張ってもらって、保護者はサポートを頑張って。
どれもみーんなボランティアですよね♫
楽しく楽しく!!
結局はみな思いやりのある保護者の方ばかりなんで、その保護者の気持ちで豪華になっていってる感じがしませんか?
ここの会場校の父母は素晴らしい!って、どこの学校も言われてますよ⭐️
子供には試合を頑張ってもらって、指導者や審判やコミッショナーはその担当を頑張ってもらって、保護者はサポートを頑張って。
どれもみーんなボランティアですよね♫
楽しく楽しく!!
14
22番さんと同じくです。
諸事情で、うちの体育館もなかなか大会出来ないから
やりすぎは厳禁だけど、久しぶりの時は張り切ってしまうのも分かります!
会場校の準備は大変な部分も多少はあるけど、歩いてこれるし
男女両方にお子さんがいるとこは親も両方応援できるし。
私も「楽しく楽しくー!!」精神でへっちゃら。笑
全ては子ども達のためですから。
諸事情で、うちの体育館もなかなか大会出来ないから
やりすぎは厳禁だけど、久しぶりの時は張り切ってしまうのも分かります!
会場校の準備は大変な部分も多少はあるけど、歩いてこれるし
男女両方にお子さんがいるとこは親も両方応援できるし。
私も「楽しく楽しくー!!」精神でへっちゃら。笑
全ては子ども達のためですから。
7
今年は会場校の豪華な料理合戦がスレに上がるかな?笑
0
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 2 件を表示 |