- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- コザ中へ通いたいけど‥
コザ中へ通いたいけど‥ [40]
作成者:匿名
作成日時:2019/01/22 22:26:30
校区外からコザ中へ通いたいが中々転居住所が見つからずどうしたら良いでしょうか?
投稿メッセージを表示( 40 件中 11 件 〜 20 件目)
29さん、仕組みの問題だね・・・・・・勝たせてくれるから我慢する。見なかった聞かなかったことにするという構図が部活動にはあるから、この考え方を協会のお偉いさんの方々が本腰入れて本格的に改革しない限りは変わらないと思う。普通の父母がどんなに声を大にして言っても変わらない・・・・。もしも正しい事を言ったとしても目の敵にされて潰されるだけ!
7
スポンサーリンク
なぜ、沖縄の皆さんはわかっていて言わないことがあるのですか?コザは指導者が暴言はいたり、威圧的な態度をとったり、暴力がありますよね?強ければそれは黙ってるのですか?厳しい指導とはそのようなことではないと思いますが…
13
コザに行ったら、練習がキツくて学業を怠けてる人がいるなど、マイナス面だけをみたり、上手くいかなかった子だけを例に出して全否定する人もいます。
だけど、意識が低いチームだとわかっていて、区域内の中学校に進学した結果、やる気をなくしてダラダラ過ごしている子もいるし、非行にはしる子もいます。
どちらにも、いい面・悪い面はある。
少なくとも他人が、どうこう言う話ではないかとは思います。
スレ主さんの質問は、転居先をどうしたらいいか?です。
それに対して何かアドバイスできる人が投稿していくべきなのかと思います。
と、言っておきながら私はアドバイスできる情報がありません。
すみません。
だけど、意識が低いチームだとわかっていて、区域内の中学校に進学した結果、やる気をなくしてダラダラ過ごしている子もいるし、非行にはしる子もいます。
どちらにも、いい面・悪い面はある。
少なくとも他人が、どうこう言う話ではないかとは思います。
スレ主さんの質問は、転居先をどうしたらいいか?です。
それに対して何かアドバイスできる人が投稿していくべきなのかと思います。
と、言っておきながら私はアドバイスできる情報がありません。
すみません。
5
スポンサーリンク
決めたなら、親もとことん協力するべき!
でも、子供の人生がかかります。
慎重に10年先を見てください。
頑張ってくださいね
でも、子供の人生がかかります。
慎重に10年先を見てください。
頑張ってくださいね
4
回りの意見は勉強になっていいと思いますが、
最終的に決めるのは本人ですよ。
子供と一緒に考えて悔いがないように決断して下さいね。
頑張って下さい。
最終的に決めるのは本人ですよ。
子供と一緒に考えて悔いがないように決断して下さいね。
頑張って下さい。
4
スポンサーリンク
ありがとうございます。
応援お願いします。
応援お願いします。
1
とりあえずどこいってもバスケは楽しくやりましょ!ほとんどの人はバスケがちゃんと出来るのは高校か大学までしかできないのだから!あとは生きてくために仕事がメインだよ?なんにでもなれるように勉強もがんばってよ!
8
怒鳴られて、殴られて、体壊してもいいならいけば
15
男子ですか?
女子ですか?
たぶん、男子は学校の顧問の先生に指導を受けてると思います。
女子は、外部のコーチですね。厳しい指導を覚悟のして、本人希望で行くのであれば何の問題もないと思います。
部活と勉強、頑張るのも本人!
転居先をどうするか、アドバイス受けるより自分で考えて。
女子ですか?
たぶん、男子は学校の顧問の先生に指導を受けてると思います。
女子は、外部のコーチですね。厳しい指導を覚悟のして、本人希望で行くのであれば何の問題もないと思います。
部活と勉強、頑張るのも本人!
転居先をどうするか、アドバイス受けるより自分で考えて。
8
行きたいご家庭がいいならいいんじゃないの?それで受け入れる側が受け入れるんなら。「強いことは正義」みたいな考えがスポーツにはあるみたいだし。それを選ぶのも自由なんじゃないの?それがまかりとおってるんなら別に違反でもないんでしょ?
8
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |