- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- 第3日曜日家族の日について
第3日曜日家族の日について [26]
作成者:匿名
作成日時:2018/05/30 23:56:18
強くなるためには練習は大事なのは承知しておりますが、
他に兄弟たちもおり、お泊まりで小旅行したくても
行けません。理由を言えば休めますが、あまりいい顔
されません。あと何年後かには中学生になり親と一緒に行動するのも
いやがる思春期になると思うので、小学生のうちに
家族の日を大事にしたいのですが。
みなさんの学校は第3日曜日、家族の日はお休みされて
いますか?
投稿メッセージを表示( 26 件中 11 件 〜 26 件目)
だからますます父母会で言えなくなりますねー。
月1回だけ日曜日休みにして欲しいですって相談すると、だったら公園でバスケした方がいいんじゃないですか?って考え方の父母の方、指導者がいらっしゃるって事ですよね。
月1回だけ日曜日休みにして欲しいですって相談すると、だったら公園でバスケした方がいいんじゃないですか?って考え方の父母の方、指導者がいらっしゃるって事ですよね。
12
スポンサーリンク
強いとか弱いとかじゃなくてバスケがしたいから子供はそのチームに入ったんじゃないの?それともバスケの雰囲気だけを楽しんでとにかく休みたがってるの??それだったらチーム所属しないで公園バスケで家族で楽しんだほうがいいような気もするんだけど・・・嫌味とかじゃなくって、そのご家庭がうまく行くにはほんとにそのほうがモヤモヤイライラしないでスッキリする気がする
1
第3日曜日の目的は?
①家族団欒の機会を増やす
②子供達に休養日を増やす
③指導者に休養日を増やす
等いろいろ、あると思いますが
①~③を考慮して 計画的に運営
しているクラブは、そのクラブ独自
の活動でいいのではないでしょうか?
出来ないクラブがあるから
指定しているのでは・・・
第3日曜日は、バスケスクールの日
などと 公言している家庭もあり
それぞれで いいのでは
これを 取り締まるほうが
如何にかしている
第3日曜日を休みにする事が
目的になっていて
おかしな話??
①家族団欒の機会を増やす
②子供達に休養日を増やす
③指導者に休養日を増やす
等いろいろ、あると思いますが
①~③を考慮して 計画的に運営
しているクラブは、そのクラブ独自
の活動でいいのではないでしょうか?
出来ないクラブがあるから
指定しているのでは・・・
第3日曜日は、バスケスクールの日
などと 公言している家庭もあり
それぞれで いいのでは
これを 取り締まるほうが
如何にかしている
第3日曜日を休みにする事が
目的になっていて
おかしな話??
3
スポンサーリンク
第3日曜日はお休みにしてくださいと学校側から言われているはずなのに、休みにしていないのは
罰則がないからグレーゾーンになっているのかな?
他の部活も同様だと思いますが、第3日曜日が大会だと言っていました。
罰則がないからグレーゾーンになっているのかな?
他の部活も同様だと思いますが、第3日曜日が大会だと言っていました。
15
父母会できちんと話し合い、父母会としての意見として指導者と腹をわって話し合うのが、自分達の子供を指導している方への最低限の礼儀ではないですか?
4
スポンサーリンク
大事な部分は全て曖昧。これが案外まかりとおってるトコがある
23
休む休まないよりも、
教育庁から発信してる事だから、
体育館が使えるのがおかしい!
学校を飛び越えての活動に
なってるか、無断で活動してるのでは?
学校側に相談してみたらどうでしょう。
教育庁から発信してる事だから、
体育館が使えるのがおかしい!
学校を飛び越えての活動に
なってるか、無断で活動してるのでは?
学校側に相談してみたらどうでしょう。
27
休みです。子供の時間は数年しかありません。家族で楽しむことも大事だと思います。
っていうより
休まないほうがおかしいのでは?
と思います。
将来プロを目指している親子ならともかく、、、
勝利にこだわりすぎもどうかと思います。
勝って得るのは慢心だけ。負けて得る事のほうが多いような気がします。
努力する気持ちetc,,,
小学生なのですからチームプレイより個人的スキル・基本練習だと思います
っていうより
休まないほうがおかしいのでは?
と思います。
将来プロを目指している親子ならともかく、、、
勝利にこだわりすぎもどうかと思います。
勝って得るのは慢心だけ。負けて得る事のほうが多いような気がします。
努力する気持ちetc,,,
小学生なのですからチームプレイより個人的スキル・基本練習だと思います
28
チームの体制・方針を明確に決めていないチームは揉める。しっかりチーム体制・方針が決まっていれば入部前にハッキリと仮入部時に説明できて子供が入部後に揉めない。説明をしっかり受けて入部後は、チーム体制・方針と比較しながら各家庭の事情で考慮して好きなように部参加すればいい。
7
何事もその瞬間、瞬間を頑張って大切に思うことがいいのかなと思います。
家族の時間も、学校生活も、好きで選んだ部活も友達との時間も!
第3日曜日の家庭の日を返上して練習してるのならそれぞれの家庭の判断で練習参加してはどうですか?
家庭の日と設けても、親の仕事上第3日曜日に満足に家族団欒の時間を作れない家庭もあれば、練習の日に親が見学して家族のコミュニケーションの材料にしてるところもあるはずです。家族の時間はそれぞれの家族で作るものだと思います。
だからと言ってたくさんの練習量を推奨してるのでなく、それぞれのチームの環境の中で各家庭が工夫することが先決かなと思います。それでも家庭の日返上の練習に納得いかないのであれば、指導者と保護者会でいい答えが出せるように協議するしかないのかなと思います。
家族の時間も、学校生活も、好きで選んだ部活も友達との時間も!
第3日曜日の家庭の日を返上して練習してるのならそれぞれの家庭の判断で練習参加してはどうですか?
家庭の日と設けても、親の仕事上第3日曜日に満足に家族団欒の時間を作れない家庭もあれば、練習の日に親が見学して家族のコミュニケーションの材料にしてるところもあるはずです。家族の時間はそれぞれの家族で作るものだと思います。
だからと言ってたくさんの練習量を推奨してるのでなく、それぞれのチームの環境の中で各家庭が工夫することが先決かなと思います。それでも家庭の日返上の練習に納得いかないのであれば、指導者と保護者会でいい答えが出せるように協議するしかないのかなと思います。
9
個人的な意見ですが、指導者や父母会に意見を言うなら、練習時間や内容についてどうしたいかを、明確に整理して意見した方がいいと思います。
でも、意見できないのが、現状かとも思います。
一人では意見しずらいし、父母会をまとめるのも大変だし。
だから、ここで、いろいろな意見を聞いて、プラスにできたらいいと思います。
私は、練習時間は、チーム事情にもよると思うんです。
人数が多かったら、練習時間内にリングにシュートを打てる回数少ないし。
練習の質がいいメニューは、優秀な監督ならできるかもですが…監督たちはメニュー組むの悩んでるはずです。
批判を言うのは簡単ですよね。
特にネットだし。
私は、監督と子供たちの意思疏通ができていて、強制ではなく、上手になりたいからって、たくさん練習するのは有りかなぁと思います。
それだったら、私は応援したいです。
でも、意見できないのが、現状かとも思います。
一人では意見しずらいし、父母会をまとめるのも大変だし。
だから、ここで、いろいろな意見を聞いて、プラスにできたらいいと思います。
私は、練習時間は、チーム事情にもよると思うんです。
人数が多かったら、練習時間内にリングにシュートを打てる回数少ないし。
練習の質がいいメニューは、優秀な監督ならできるかもですが…監督たちはメニュー組むの悩んでるはずです。
批判を言うのは簡単ですよね。
特にネットだし。
私は、監督と子供たちの意思疏通ができていて、強制ではなく、上手になりたいからって、たくさん練習するのは有りかなぁと思います。
それだったら、私は応援したいです。
3
強くなるための練習は、量や、時間ではなく質だと思います。
それを指導者だけでなく保護者も理解していかなければと思います。
小学生の内に沢山家族の時間をもつのは大事だと、私は思います。
それを指導者だけでなく保護者も理解していかなければと思います。
小学生の内に沢山家族の時間をもつのは大事だと、私は思います。
8
うちのチームの練習日は週4回です。
日曜日は試合以外は完全休みです。
小学生の練習量としては適量だと思います。
日曜日は試合以外は完全休みです。
小学生の練習量としては適量だと思います。
8
もう、通学校所属のチームから地域クラブチームに体制変更を真剣に検討しないといけないんじゃないかな?
ゴーヤー見てると同じチームのはずの人たちの考える方向性が良くも悪くもバラバラすぎると感じます。
ゴーヤー見てると同じチームのはずの人たちの考える方向性が良くも悪くもバラバラすぎると感じます。
1
家庭の日じゃなくても家庭の用事を優先で
お出かけ、旅行、普通にしています。
他の家庭の方と同じですか?
であれば父母会と指導者とのコミュニケーション不足ではないでしょうか?
そんな簡単な話が指導者とできない環境は指導者だけではなく、
父母の方にも問題がありませんか?
お出かけ、旅行、普通にしています。
他の家庭の方と同じですか?
であれば父母会と指導者とのコミュニケーション不足ではないでしょうか?
そんな簡単な話が指導者とできない環境は指導者だけではなく、
父母の方にも問題がありませんか?
5
1
投稿者:匿名 投稿日時:2018/05/30 23:56:18
強くなるためには練習は大事なのは承知しておりますが、
されません。あと何年後かには中学生になり親と一緒に行動するのも
いますか?
いますか?
6
1 | 2 | 前のページを表示 |