オールスター [327]
作成者:コービー
作成日時:2016/02/13 00:22:51
那覇南の選抜、北の選抜は誰が選ばれましたか?
そして、選抜メンバーはどこの中学校へ行きますか?
知ってる人教えて~
投稿メッセージを表示( 327 件中 281 件 〜 300 件目)
沖縄市のオールスター第二次選考会、今日ありましたが、凄く上手な子達でいっぱいでした。私の子は惜しくも落ちてしまいましたがこの悔しさをバネに頑張ると意気込んでいます!保護者の私から見て納得いかない部分も確かにありましたが、子供本人も悔いの残るプレイしか出来なかったと負けを認め、凄く成長した一面が見れて後々満足です(笑)
やはり子供たちは大人が思うよりも考えているし自分なりに認めてると思います。オールスターに受かったから、1番ではなく、受かった子はこれを機に成長して落ちた子供たちも、これからだとゆう事を忘れないで欲しいですね。
やはり子供たちは大人が思うよりも考えているし自分なりに認めてると思います。オールスターに受かったから、1番ではなく、受かった子はこれを機に成長して落ちた子供たちも、これからだとゆう事を忘れないで欲しいですね。
21
スポンサーリンク
うるま市オールスター女子は、誰が選ばれたんですか?
0
あげなです
0
スポンサーリンク
うるま市選考会どこでやっているんですか?
1
40番」です・・・。「例えばですが」と文章内で、私は先に伝えておりますが・・・・・・「みんなでワイワイ楽しみながらを大前提に考えて勝利を目指すのか?地区名誉のために大会最上位成績だけのチームで精鋭チームを作り、ひたすら勝利のみを目指すのか?・・・・」と、問いかけや例えの表現をしております。、これが個人の愚痴とはとらえられても、「わたしの考えはこうなんだ!」と決め付けた表現はまったくしてないですよ。
他に考えがあるのなら真剣に逆に教えて欲しいと思っているぐらいです。
「40番さん、みんなでワイワイ楽しみながらを大前提に考える!」と、あなたのように、個人の考え、他人の文章表現を変えてまで自分の考えも述べずにけんかを売るように人に意見は求めてないです!
41番さんあなたに聞かれたので、それでは私もあなたにお聞きします。あなたは今のオールスターをどうお考えですか??ただ、それだけでいいのではないでしょうか?
なぜだか毎年あるこのオールスター選考への不満は皆が納得する方法があるのか?ないのか?このままなのか?これが正しいのか?間違っているのか?どうなのか?ただそれだけです・・・・。
他に考えがあるのなら真剣に逆に教えて欲しいと思っているぐらいです。
「40番さん、みんなでワイワイ楽しみながらを大前提に考える!」と、あなたのように、個人の考え、他人の文章表現を変えてまで自分の考えも述べずにけんかを売るように人に意見は求めてないです!
41番さんあなたに聞かれたので、それでは私もあなたにお聞きします。あなたは今のオールスターをどうお考えですか??ただ、それだけでいいのではないでしょうか?
なぜだか毎年あるこのオールスター選考への不満は皆が納得する方法があるのか?ないのか?このままなのか?これが正しいのか?間違っているのか?どうなのか?ただそれだけです・・・・。
1
スポンサーリンク
今日うるま市の選考会を行っていますが、
指導者の好き嫌いや偏った選び方ではなく、子供達の未来のことも考えての選考であってほしいですね。
指導者の好き嫌いや偏った選び方ではなく、子供達の未来のことも考えての選考であってほしいですね。
3
40番さん、みんなでワイワイ楽しみながらを大前提に考える!その透明性な選考基準を是非教えて下さい。知りたいです。宜しくお願いします。
0
地区名誉に向けて大会上位成績チームの選手のみで挑む勝利最優先大会=選抜大会。
勝利も大事ではあるけれど、なるべく出来る限り多くのチームから透明性のある選考をして選び、地区みんなで応援して楽しむエキシビジョンゲーム=オールスターゲーム。
例えばですが、こういう意味合いの線引きがうやむやな感じでの大会が、今のミニバスケオールスター大会という大会ではないでしょうか?
みんなでワイワイ楽しみながらを大前提に考えて勝利を目指すのか?地区名誉のために大会最上位成績だけのチームで精鋭チームを作り、ひたすら勝利のみを目指すのか?が最初から明確にハッキリとわかっていれば、
現状がどっちつかずだから選考方法が毎年不透明と言われてしまっている連盟への誤解や批判は、無くなる気はします・・
そしたら自分トコの地区オールスターチームを素直に応援できるようになるんじゃないでしょうか?
来年こそはミニバス仲間同士が荒れずにみんなでオールスターをたのしめるように願ってます
勝利も大事ではあるけれど、なるべく出来る限り多くのチームから透明性のある選考をして選び、地区みんなで応援して楽しむエキシビジョンゲーム=オールスターゲーム。
例えばですが、こういう意味合いの線引きがうやむやな感じでの大会が、今のミニバスケオールスター大会という大会ではないでしょうか?
みんなでワイワイ楽しみながらを大前提に考えて勝利を目指すのか?地区名誉のために大会最上位成績だけのチームで精鋭チームを作り、ひたすら勝利のみを目指すのか?が最初から明確にハッキリとわかっていれば、
現状がどっちつかずだから選考方法が毎年不透明と言われてしまっている連盟への誤解や批判は、無くなる気はします・・
そしたら自分トコの地区オールスターチームを素直に応援できるようになるんじゃないでしょうか?
来年こそはミニバス仲間同士が荒れずにみんなでオールスターをたのしめるように願ってます
10
南ブロック、オールスター、坂田、10番、北島、4、6番、北中城、4、18番、大山、4、6、8、18、中城、ふたご、はごろも、4、5、6番!この6年生が入ると思います!
0
西ブロックのオールスター選考会終わったんですか?
2
私、個人的な意見ですが、プレイしている本人(子供たち)が楽しくできたら良いんじゃないでしょうか?確かに落選した子からしたら、悔しいはずだけど保護者やバスケに関わる方達が揉めてもなにも変わらないし1番辛い、悔しい思いは本人達ですよ!
まずそこを忘れないで欲しいです。
まずそこを忘れないで欲しいです。
6
31さん
誰でも、みれますよ…
誰でも、みれますよ…
1
卵がさき にわとりがさき
悔しいけど、役員の方やスタッフのチームが
強いのは事実で、上手な子も多い
それでスタッフや役員をお願いされている
と思います
強いからスタッフ・スタッフだから選考される
この流れは変わらない
中学校はもっとあからさまにやる
訳の解らない専門部が登場し・・
スタッフのチーム優先選考される
力がなくても・・
役員・スタッフには、感謝しないといけない
事は解っていますが、
ここしか愚痴が
言えないから、書いたら少し落ち着くから
できれば・・透明性の確保
悔しいけど、役員の方やスタッフのチームが
強いのは事実で、上手な子も多い
それでスタッフや役員をお願いされている
と思います
強いからスタッフ・スタッフだから選考される
この流れは変わらない
中学校はもっとあからさまにやる
訳の解らない専門部が登場し・・
スタッフのチーム優先選考される
力がなくても・・
役員・スタッフには、感謝しないといけない
事は解っていますが、
ここしか愚痴が
言えないから、書いたら少し落ち着くから
できれば・・透明性の確保
18
オールスター大会って本来は各チームの代表的な選手だけを集めた大会だったような・・・。確かに勝利は大事ですけど・・・。ごめんなさい。私も愚痴です・・・。とりあえずは受かった選手の皆さんおめでとう!がんばってね
!落選の子はまだまだバスケはこれから!中学から気持ち新たにがんばって!
!落選の子はまだまだバスケはこれから!中学から気持ち新たにがんばって!
7
上間 まかび めかる
が多く選ばれすぎが原因でしょう。
これを一人でも 仲井真 高良にすれば
よかったのに
そんなこと 言う人一人もいませんね
自分のチームが優先だから
めかるは 優勝したから
ご褒美的な選考ですが
今年は 応用が効いてもいいのかな?
絶対的エースのチームだから・・・
変化はもとめていません
愚痴です 以上
が多く選ばれすぎが原因でしょう。
これを一人でも 仲井真 高良にすれば
よかったのに
そんなこと 言う人一人もいませんね
自分のチームが優先だから
めかるは 優勝したから
ご褒美的な選考ですが
今年は 応用が効いてもいいのかな?
絶対的エースのチームだから・・・
変化はもとめていません
愚痴です 以上
28
毎年何かある那覇地区選考会。
スタッフというよりも、理事役員の力が
働いてるような気がしますが(;o;)
でもこれも毎年ある事ですからね。
いくらスタッフを変えても、保護者が
ここで騒いでも、連盟が変わらないから、
何も変わりません。
今年は、
金城、真嘉比、銘苅、上間にいい風が流れ、
石嶺、仲井真、高良には厳しい風が吹いた、
だけ。残念の一言。
スタッフというよりも、理事役員の力が
働いてるような気がしますが(;o;)
でもこれも毎年ある事ですからね。
いくらスタッフを変えても、保護者が
ここで騒いでも、連盟が変わらないから、
何も変わりません。
今年は、
金城、真嘉比、銘苅、上間にいい風が流れ、
石嶺、仲井真、高良には厳しい風が吹いた、
だけ。残念の一言。
12
各地区オールスター選考会があるはずなのに
なぜ那覇地区だけ叩かれるのですか…
一度選考会をみてみたいです。
選考会に出る子の保護者しかみれないのですか?
なぜ那覇地区だけ叩かれるのですか…
一度選考会をみてみたいです。
選考会に出る子の保護者しかみれないのですか?
0
29さんが言ってる事も一理ありますが、でも結果として日頃の練習やオールスター選考会でどれだけ良いプレイが出来るかではないでしょうか?
子供達も冬の県大会を終えて残された残りわずかな大会、、、絶対意識はしているはずだし本気で選ばれたいと思ってるなら日頃からの努力は欠かさずすると思います。それでも選ばれなかった事は、他に素晴らしいプレイしてる子達が沢山いて今回は残念だったと思うしかないんじゃないですか?保護者が、オールスター選考会で揉めてなにか結果がでるんでしょうか?
子供達はきっと必死に頑張ってると思います。悔しいのも嬉しいのも分かち合うのが保護者、指導者じゃないでしょうか!選考会落ちてしまっても、これをバネに頑張れば、もっともっと良いプレイができるようになるのでは?そこで負けてしまうのは、負けを認めた事になると私は思うし私は逆に娘にそう教わりましたよ!
子供達も冬の県大会を終えて残された残りわずかな大会、、、絶対意識はしているはずだし本気で選ばれたいと思ってるなら日頃からの努力は欠かさずすると思います。それでも選ばれなかった事は、他に素晴らしいプレイしてる子達が沢山いて今回は残念だったと思うしかないんじゃないですか?保護者が、オールスター選考会で揉めてなにか結果がでるんでしょうか?
子供達はきっと必死に頑張ってると思います。悔しいのも嬉しいのも分かち合うのが保護者、指導者じゃないでしょうか!選考会落ちてしまっても、これをバネに頑張れば、もっともっと良いプレイができるようになるのでは?そこで負けてしまうのは、負けを認めた事になると私は思うし私は逆に娘にそう教わりましたよ!
5
あくまで個人的な意見ですが、オールスター選考って、基準が明確でなくハッキリしてないことがいけない気がします。
指導者やコーチなどはいつも教えている子供達に愛情は当たり前にあるはずだから、自分のチームの子をなるべく多く、
オールスターに行かせてやりたいと思う気持ちはどの指導者も当たり前にあるんだと思うんですね?(指導者がご自分の名誉の為に、教え子をオールスターに送り込むという企みがあるかもしれない??という疑念はとりあえず置いといて。)
また、連盟の方々でしっかりとした透明性のある基準や選考理由がちゃんとあるはずなので、「ミニバスケ」は特に父母会も強く関わる競技だと思うので、年1回、各地区オールスター選考に関する内容のみの代表者会議(父母会代表、チーム代表者、コーチ、指導者を交えた)などを設定して、その会議を通して、しっかりとハッキリと伝えたらどうでしょうか?
そうでもない限りは、毎年なにかしら揉めて、選考に落ちた選手は理由がハッキリせず精神的な不満をあたえたまま中学に上がって、モチベーションが上がらない子と、受かってモチベーションが上がる子の両極端が生まれるかもしれないことはいたしかたないかとも思います。
それでも、多分ほとんどのチームの子達はそのまま同じ中学でバスケはあるので、中学スタートの時点で気持ち的な差ができたままジュニアバスケが始まります。まだまだ親の助けが必要で選手として未熟な6年生の子供達にオールスターに落ちて悔し涙を流す子供達に、親や指導者は、選考基準がハッキリわかっていればその子達をなだめることもできるし、中学バスケに向けて励ます事も
できるのではないでしょうか?私の子は去年、選考に落ちて、なだめるのにとても苦労しました・・・。
指導者やコーチなどはいつも教えている子供達に愛情は当たり前にあるはずだから、自分のチームの子をなるべく多く、
オールスターに行かせてやりたいと思う気持ちはどの指導者も当たり前にあるんだと思うんですね?(指導者がご自分の名誉の為に、教え子をオールスターに送り込むという企みがあるかもしれない??という疑念はとりあえず置いといて。)
また、連盟の方々でしっかりとした透明性のある基準や選考理由がちゃんとあるはずなので、「ミニバスケ」は特に父母会も強く関わる競技だと思うので、年1回、各地区オールスター選考に関する内容のみの代表者会議(父母会代表、チーム代表者、コーチ、指導者を交えた)などを設定して、その会議を通して、しっかりとハッキリと伝えたらどうでしょうか?
そうでもない限りは、毎年なにかしら揉めて、選考に落ちた選手は理由がハッキリせず精神的な不満をあたえたまま中学に上がって、モチベーションが上がらない子と、受かってモチベーションが上がる子の両極端が生まれるかもしれないことはいたしかたないかとも思います。
それでも、多分ほとんどのチームの子達はそのまま同じ中学でバスケはあるので、中学スタートの時点で気持ち的な差ができたままジュニアバスケが始まります。まだまだ親の助けが必要で選手として未熟な6年生の子供達にオールスターに落ちて悔し涙を流す子供達に、親や指導者は、選考基準がハッキリわかっていればその子達をなだめることもできるし、中学バスケに向けて励ます事も
できるのではないでしょうか?私の子は去年、選考に落ちて、なだめるのにとても苦労しました・・・。
19
連盟役員のチームとかあるんですね〜?それに高良(男子?女子?)が練習に参加していたんですかー?イロイロあるんですね。
1
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |