- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- バスケコロナ対策案
バスケコロナ対策案 [147]
作成者:可能性を信じて
作成日時:2020/08/08 16:41:07
現在、すべての競技の大会がストップしていますが屋外競技や(屋内競技でも)少人数制の大会は、コロナウイルス感染予防対策を行いながら大会が開催されている傾向にあります。バスケットボールは、体育館競技ですし、プレイヤー同士が密の中で接触します。観客においても、密閉・密着に近い状態で観戦する形になることから感染するリスクが高くなるのが現状です。
皆さんで、対策案を出して見ませんか?このトピックをアイディアとして、感染対策を行った大会開催が現実になればと思うのですが。大会運営の方達も頭を悩ませているかと思います。なので、こうやったら出来る、それはリスクが高いなど、アイディアを募ることができれば幸いです。よろしくお願いします。
投稿メッセージを表示( 147 件中 96 件 〜 115 件目)
誰も感染なんてしたくない
できる予防はやるんです
部活も自粛してるさ
重症化する確率が低すぎるから賛否がおこる
まぁ、まだまだ未知のウイルスだけどね
本当に危険なウイルスなら政府や東京都もとっくに緊急事態宣言をやってるでしょ
やらない理由があるんじゃなない?
できる予防はやるんです
部活も自粛してるさ
重症化する確率が低すぎるから賛否がおこる
まぁ、まだまだ未知のウイルスだけどね
本当に危険なウイルスなら政府や東京都もとっくに緊急事態宣言をやってるでしょ
やらない理由があるんじゃなない?
0
スポンサーリンク
病院が逼迫してるのは、無症状を隔離しないといけないのと、指定感染症だから重装備で医療行為を実施するからです
肺炎で毎年10万人、インフルエンザでは1万人亡くなってます
重症化に対応するだけなら医療は逼迫しない
あと、第1波より重症化率が下がってます
そういう大事なポイントを全て理解してないから、新聞見出しでお祭りになる(笑)
肺炎で毎年10万人、インフルエンザでは1万人亡くなってます
重症化に対応するだけなら医療は逼迫しない
あと、第1波より重症化率が下がってます
そういう大事なポイントを全て理解してないから、新聞見出しでお祭りになる(笑)
0
他の感染症では無症状は患者としてカウントしないでしょ
感染拡大者ってなに?(笑)
こういうやつが、陽性者を加害者とか犯罪者あつかいするんだよな
感染拡大者ってなに?(笑)
こういうやつが、陽性者を加害者とか犯罪者あつかいするんだよな
0
スポンサーリンク
45さん、見事にマスコミ洗脳タイプですね
中部病院の感染症の専門家の高山医師も、老人や持病をもってる方がを守れる社会体制が整えば、若い人の活動制限はしなくてもいいと、発言されています
コロナ怖すぎて感情的になるのは理解できます
これだけマスコミが連日感染感染と陽性者を吊し上げしてますからね
今年1月に未知のウイルスだから指定感染症に閣議決定されました
SARSやMARSと同じコロナ系のウイルスだからです
おかげで、無症状でも隔離が必要となり、医療体制が、逼迫することとなった
しかし、SARSやMARSとは全く別物ということだけはわかった
つまり、指定感染症の解除をしないといけないが、GOtoの批判に加えて、指定感染症でもなかったとなると、政権はもたなくなるので、安倍さんは指定感染症を解除できないんです
前までは45さんの発狂思考は多かったが、今は、コロナよりマスコミや社会的制裁が怖いというのが一般的ですよ
ワールドカップ?コロナ怖いくせに意味不明じゃん?(笑)
子供は制限して、大人は世界中から集めるわけな?
3年後にコロナ無くなってる根拠は?
ウイルスは根絶できません
共存です
頭冷やせ
中部病院の感染症の専門家の高山医師も、老人や持病をもってる方がを守れる社会体制が整えば、若い人の活動制限はしなくてもいいと、発言されています
コロナ怖すぎて感情的になるのは理解できます
これだけマスコミが連日感染感染と陽性者を吊し上げしてますからね
今年1月に未知のウイルスだから指定感染症に閣議決定されました
SARSやMARSと同じコロナ系のウイルスだからです
おかげで、無症状でも隔離が必要となり、医療体制が、逼迫することとなった
しかし、SARSやMARSとは全く別物ということだけはわかった
つまり、指定感染症の解除をしないといけないが、GOtoの批判に加えて、指定感染症でもなかったとなると、政権はもたなくなるので、安倍さんは指定感染症を解除できないんです
前までは45さんの発狂思考は多かったが、今は、コロナよりマスコミや社会的制裁が怖いというのが一般的ですよ
ワールドカップ?コロナ怖いくせに意味不明じゃん?(笑)
子供は制限して、大人は世界中から集めるわけな?
3年後にコロナ無くなってる根拠は?
ウイルスは根絶できません
共存です
頭冷やせ
0
45、くそ長!
0
スポンサーリンク
あのー、1年もたってないよく分からんウイルスに、ここの住人さんは何を根拠に大丈夫と言ってるの?
馬鹿みたいに大会って騒いでるのは、高学年の親だろうけど、今年ミニバスの試合しなくったって、子供達死なないし腐らないから。
一応言うけど、世間一般から見たらミニバスの大会は不要不急のイベントだからね。
学生時代の集大成の高校生と違って、昔はミニバスなんて無い大会なんだから、やりたいのは親と監督のエゴでしょ。
イベント開催して、責任とるのは連盟だよね。ここの好き勝手言ってる保護者じゃないよね。
そして、子供重症化しないから大丈夫って言ってるけど、立派な感染拡大者にはなるよね?
そして、親は経済活動関係してるから制限しない。子供は、経済活動関係ないけど、学力的に学校はギリのラインでやらなきゃいけない。
部活、大会は経済活動にも学力にもどっちも属してないから。学校再開=部活ではないからね。
検査しないからフリーじゃなくて、検査もしない・無症状も多いから、検温も意味無し。更にミニバスの大会を開催する指標が無くなって、クラスター発生要因のイベントにしかならないから、
責任とる連盟は、頭抱えてると思うけど。
母数が増えれば重症者も増える訳だけど、さて、重症者には何が必要ー?そこから発生する問題も分からないよねー?
大丈夫って言ってる保護者さん、答えれないよねー?マスコミ情報しかネタがないもんね。
連盟さん、ここで好き勝手言ってる保護者ってこんな無責任レベルだよ。
連盟さんは、今に振り回されるんじゃなくて、2023年のワールドカップを成功させる事が、いずれコロナ世代の子供達にも伝わる意味があると思う。
馬鹿みたいに大会って騒いでるのは、高学年の親だろうけど、今年ミニバスの試合しなくったって、子供達死なないし腐らないから。
一応言うけど、世間一般から見たらミニバスの大会は不要不急のイベントだからね。
学生時代の集大成の高校生と違って、昔はミニバスなんて無い大会なんだから、やりたいのは親と監督のエゴでしょ。
イベント開催して、責任とるのは連盟だよね。ここの好き勝手言ってる保護者じゃないよね。
そして、子供重症化しないから大丈夫って言ってるけど、立派な感染拡大者にはなるよね?
そして、親は経済活動関係してるから制限しない。子供は、経済活動関係ないけど、学力的に学校はギリのラインでやらなきゃいけない。
部活、大会は経済活動にも学力にもどっちも属してないから。学校再開=部活ではないからね。
検査しないからフリーじゃなくて、検査もしない・無症状も多いから、検温も意味無し。更にミニバスの大会を開催する指標が無くなって、クラスター発生要因のイベントにしかならないから、
責任とる連盟は、頭抱えてると思うけど。
母数が増えれば重症者も増える訳だけど、さて、重症者には何が必要ー?そこから発生する問題も分からないよねー?
大丈夫って言ってる保護者さん、答えれないよねー?マスコミ情報しかネタがないもんね。
連盟さん、ここで好き勝手言ってる保護者ってこんな無責任レベルだよ。
連盟さんは、今に振り回されるんじゃなくて、2023年のワールドカップを成功させる事が、いずれコロナ世代の子供達にも伝わる意味があると思う。
14
はい、富裕層です、なにか?
0
1番の対策はマスコミ黙らせること
0
39さん、公園でバスケしてる子ショッピングセンターで友達と遊んでる子
ミニバスの服装してる子供達結構見かけます。
とありますがみんながみんな自粛賛成ではないですよ。
自分もマスクはしながら買い物や大型ショッピングセンター行きます。
いろんな考えの人がいるので、遊び歩いてる人がいたら注意した方がいいのでは?
バスケの服装して遊んだらダメなんですか?
自粛期間中なのにチラシやCMでお中元商品購入進めてるのはいいんですか?
デパートに行ってしまいますよ。
県からの圧力でCMやチラシもやらないようにしたら?
まだコロナ怖いです?
かかっても無症状!それかただの発熱!
超稀に重症化!それはしゃーない!見えないウィルスです、誰から感染したのか分からない!
コロナに感染したら悪者?あほか!
いちいち何人感染したのかの報道辞めろ!
無症状は感染の内に入らないです!
学校が始まるとコロナ恐怖症で不登校増える!
ミニバスの服装してる子供達結構見かけます。
とありますがみんながみんな自粛賛成ではないですよ。
自分もマスクはしながら買い物や大型ショッピングセンター行きます。
いろんな考えの人がいるので、遊び歩いてる人がいたら注意した方がいいのでは?
バスケの服装して遊んだらダメなんですか?
自粛期間中なのにチラシやCMでお中元商品購入進めてるのはいいんですか?
デパートに行ってしまいますよ。
県からの圧力でCMやチラシもやらないようにしたら?
まだコロナ怖いです?
かかっても無症状!それかただの発熱!
超稀に重症化!それはしゃーない!見えないウィルスです、誰から感染したのか分からない!
コロナに感染したら悪者?あほか!
いちいち何人感染したのかの報道辞めろ!
無症状は感染の内に入らないです!
学校が始まるとコロナ恐怖症で不登校増える!
2
コロナなんか風邪だって言いまくってた人が
松山飲み行ってコロナうつって重症で草
松山飲み行ってコロナうつって重症で草
0
公園でバスケしてる子ショッピングセンターで友達と遊んでる子
ミニバスの服装してる子供達結構見かけます
新聞やテレビで出てませんがショッピングセンターのHPにはしれっとコロナ感染のお知らせ毎日のようにでてます
親の皆さんお子さんの行動気をつけましょう
ミニバスの服装してる子供達結構見かけます
新聞やテレビで出てませんがショッピングセンターのHPにはしれっとコロナ感染のお知らせ毎日のようにでてます
親の皆さんお子さんの行動気をつけましょう
4
まだまだミニバスはありまーす。
3月までたっぷり。
中学とは違いますよ。
基礎練習?もうとっくにやって
実践練習のみ。
夏季大会できなかったら、冬季大会も
あるしね。
1月以降に夏季大会の変わりの
大会やってもいいし。
3月までたっぷり。
中学とは違いますよ。
基礎練習?もうとっくにやって
実践練習のみ。
夏季大会できなかったら、冬季大会も
あるしね。
1月以降に夏季大会の変わりの
大会やってもいいし。
0
もう今年は大会難しいかもしれないので早めに目標設定変えて中学校に向けて基礎練習をしっかりやっていけば良い
2
県民がちゃんと自粛する
感染者数が減る
大会が出来る
それしか無い
感染者数が減る
大会が出来る
それしか無い
1
緊急事態宣言の2週間延長のニュース
9月中旬あたりには第2段階に下がれば部活再開なるかな
9月中旬あたりには第2段階に下がれば部活再開なるかな
0
そうでした。
毎年ある10月第2週目月曜日の
体育の日がオリンピックの関係で
開会式7/24に体育の日をずらした
のです。。。
ですので、連休はなし。
さて、連盟さんどうします?
ってここの投稿はコロナの話でしたか
いつのまにか県大会の話になって
しまいましたが。
毎年ある10月第2週目月曜日の
体育の日がオリンピックの関係で
開会式7/24に体育の日をずらした
のです。。。
ですので、連休はなし。
さて、連盟さんどうします?
ってここの投稿はコロナの話でしたか
いつのまにか県大会の話になって
しまいましたが。
0
3学期制には秋休みはありません。
10月は連休がないので、離島チームのことを考えたら開催は無理です。
やはり9月の連休以外の開催しか道はないですね!
10月は連休がないので、離島チームのことを考えたら開催は無理です。
やはり9月の連休以外の開催しか道はないですね!
0
会場校のみなさんには、大変な負担かけると思いますが、我々来場校もスムーズな運営を支援します!
前回、保護者会で連絡が不十分で1部の父母が会場校のスタッフともめてました
そりゃ、会場校はピリピリしますからね
次回は保護者会でしっかり連絡とりあって迷惑かけないようにします!
前回、保護者会で連絡が不十分で1部の父母が会場校のスタッフともめてました
そりゃ、会場校はピリピリしますからね
次回は保護者会でしっかり連絡とりあって迷惑かけないようにします!
0
秋休みにやるということですね?
休みの時期が全市町村で統一されていれば確かに可能ですね!
休みの時期が全市町村で統一されていれば確かに可能ですね!
0
10月が無難ですね
たしかに怪我防止の為にも1ヶ月はおいて体力戻してあげたいですね
たしかに怪我防止の為にも1ヶ月はおいて体力戻してあげたいですね
0
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |