カップ戦 [227]
作成者:ミニバス応援団
作成日時:2019/07/30 21:52:56
カップ戦の情報を書き込みましょう!!
誹謗中傷なしでね。
投稿メッセージを表示( 227 件中 151 件 〜 160 件目)
田場も強いですね
0
スポンサーリンク
伊良波のゾーンはチームスタイルだ、たぶんなおらん。
勝つにはそれを打ち砕け
勝つにはそれを打ち砕け
0
勝つにはそれを打ち砕け
良い言葉ですね。バスケをやっていた身からするとゾーンされたとグチグチ言っている人たちのことをあまり理解ができません。ハーフゾーンのように小さく守られたら外からのシュートの精度をあげればいい。オールコートプレスでゾーンっぽいことされても突破する個人能力、パスワークを身につければ良い。ゾーンで負けたと言っているうちはダメですよね。
良い言葉ですね。バスケをやっていた身からするとゾーンされたとグチグチ言っている人たちのことをあまり理解ができません。ハーフゾーンのように小さく守られたら外からのシュートの精度をあげればいい。オールコートプレスでゾーンっぽいことされても突破する個人能力、パスワークを身につければ良い。ゾーンで負けたと言っているうちはダメですよね。
1
スポンサーリンク
ゾーンはチームスタイル?(笑)
禁止されてるゾーンがチームスタイルって
どうなの?(笑)
禁止されてるゾーンがチームスタイルって
どうなの?(笑)
3
外からのシュートの精度を上げればいい?
ミニバスにはスリーポイントがないんだから
確率の悪い外からのシュートよりも
インサイドを強化したほうが
いいに決まってるでしょ。
ゾーンが禁止されたもんだから
子供達を少しでも上に行かせたい
と願う指導者は勝つために
限りある練習時間使ってインサイド強化する。
なのにゾーン気味?(笑)とかされたら
誰だって腹立つだろ。
バスケをやっていた身なのに
他のチームの指導者の気持ちもわからないの?
ミニバスにはスリーポイントがないんだから
確率の悪い外からのシュートよりも
インサイドを強化したほうが
いいに決まってるでしょ。
ゾーンが禁止されたもんだから
子供達を少しでも上に行かせたい
と願う指導者は勝つために
限りある練習時間使ってインサイド強化する。
なのにゾーン気味?(笑)とかされたら
誰だって腹立つだろ。
バスケをやっていた身なのに
他のチームの指導者の気持ちもわからないの?
2
スポンサーリンク
ゾーンぐらい崩せ!
うちの息子には、そう伝えてます。
二人でも、三人でも交わす。
うちの息子には、そう伝えてます。
二人でも、三人でも交わす。
1
パスできぬワンマン
0
159
最終目標がどこかの違いですね。限りある練習時間を使ってインサイド強化?
リングの近くから点を取れるようにするのはゾーン云々ではなくバスケの基本かと。
ミニバスにはスリーないんだからと言っていますが。中学、高校、一般と今後のバスケ人生ではほとんどスリーポイントがあります。後、高校からはゾーンなんて普通にルール上オーケーなので、現状で打開するぐらいの気持ちでやらないとって思います。小学校のうちに「少しでも上に」って考えでの指導よりは、先を見据えた指導のほうが私はいいですね。
まぁあなたの指導者とあなたが、「今」勝つことだけに一生懸命ならそれもいいと思いますけど。バスケ人生長いですよー。今にとらわれすぎないように
最終目標がどこかの違いですね。限りある練習時間を使ってインサイド強化?
リングの近くから点を取れるようにするのはゾーン云々ではなくバスケの基本かと。
ミニバスにはスリーないんだからと言っていますが。中学、高校、一般と今後のバスケ人生ではほとんどスリーポイントがあります。後、高校からはゾーンなんて普通にルール上オーケーなので、現状で打開するぐらいの気持ちでやらないとって思います。小学校のうちに「少しでも上に」って考えでの指導よりは、先を見据えた指導のほうが私はいいですね。
まぁあなたの指導者とあなたが、「今」勝つことだけに一生懸命ならそれもいいと思いますけど。バスケ人生長いですよー。今にとらわれすぎないように
1
誰が中学高校一般の話したんだ?
まーた話を逸らす(笑)
ミニバスの話してるんだよね?
禁止されてるゾーンしてまで
勝とうとするチームがどこよりも
「今」勝とうとしてるんじゃないの?(笑)
バスケ人生長いですよ?
ルールは守りましょう。
真面目に答えてないで
早くコメント流しなよ。
いつもやってるように(笑)
まーた話を逸らす(笑)
ミニバスの話してるんだよね?
禁止されてるゾーンしてまで
勝とうとするチームがどこよりも
「今」勝とうとしてるんじゃないの?(笑)
バスケ人生長いですよ?
ルールは守りましょう。
真面目に答えてないで
早くコメント流しなよ。
いつもやってるように(笑)
2
いつも思うけど、ゾーンしてるチームに勝っても文句言わないよね?ゾーンしてるチームに負けたから文句言うんですよね?負けたチームの指導者が!!!!大きな子がずーっと真ん中で動かないけどうちの監督は文句言わないです勝っても負けても。よーばーチームの父母や指導者の皆様、負けたのはゾーンのせいですよ多分笑
1
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |