父母会 [106]
作成者:ミニバス 大好き
作成日時:2018/10/17 15:25:46
不平不満を言う人に限って、何もしない父母が多いですね。
部活は学童ではありません。
学童やめさせる時期がきたタイミングで、とりあえず何でもいいから入部させる親がいます。
小学生はまだまだ親の力、サポートが必要です。
協力できないなら、入部はご遠慮頂きたいですね。
指導者もボランティアです。
みんな勝つ!ために頑張ってるのに、ヤル気のない、ただ入部しただけのモチベーション下げる
親子は、外部の習い事に行ったらいいのに。
それか、ミニバス 以外の個人競技に。
投稿メッセージを表示( 106 件中 71 件 〜 80 件目)
バスケットボール、学生時代ちょっとやってておもしろかったから子供にすすめたくていろいろ調べててここ見てみたんですけど、今のバスケの部活動ってすごい大変そうですね。親が、同じチームのご父母のボランティア指導なんかの教えてくれる人に文句いうんですか??なんでなんですか?勝ちとかにこだわってですか?体罰とか罵声暴言いうコーチとかにならなんとなくわかるのですが。今の習いごとってどこもこんな感じですごいのかな~
3
スポンサーリンク
関わってみたら分かります😅
うちはコーチ、父母が仲良いんで大丈夫ですが、他のコーチ、父母に話す機会があるんですが、大変そうです💦💦
今のうちの環境で子供達にバスケットさせきれる状況、環境は、回りに感謝です😁
うちはコーチ、父母が仲良いんで大丈夫ですが、他のコーチ、父母に話す機会があるんですが、大変そうです💦💦
今のうちの環境で子供達にバスケットさせきれる状況、環境は、回りに感謝です😁
4
私も、とある小学校のミニバスの指導者をしております
自分の子供もチームにおります
本当に父母の皆様の中にも色々な方がいますね
1,たまに見に来ても他の父母や指導者(何人かいます)に全く挨拶しない
2,自分の子供以外には冷たい態度(特にあまり上手ではない子に)
3,指導者や他の親御さんが子供の送迎してもお礼などなし
日頃、私達指導者は、子供たちには礼節やみんなの協力でバスケができている感謝の気持ちを忘れないように何度もお話ししていますが、親がこれではなかなか難しいですね
もちろんとても協力的な親御さんも沢山いらっしゃいますが、一部の親御さんが心ない対応をしてしてしまうとがっかりしてしまいます
自分の子供もチームにおります
本当に父母の皆様の中にも色々な方がいますね
1,たまに見に来ても他の父母や指導者(何人かいます)に全く挨拶しない
2,自分の子供以外には冷たい態度(特にあまり上手ではない子に)
3,指導者や他の親御さんが子供の送迎してもお礼などなし
日頃、私達指導者は、子供たちには礼節やみんなの協力でバスケができている感謝の気持ちを忘れないように何度もお話ししていますが、親がこれではなかなか難しいですね
もちろんとても協力的な親御さんも沢山いらっしゃいますが、一部の親御さんが心ない対応をしてしてしまうとがっかりしてしまいます
11
スポンサーリンク
こちらから挨拶しても挨拶できない指導者もいる。でもその指導者子供達には挨拶は大事と教えている。他校の子供達が「おはようございます!」と大会時に挨拶しても子供達への返事の挨拶みたことない。他校のエースの子の挨拶だけには答えてる。毎回・・・。父母とか指導者とかじゃない。係わる大人全体の問題。だからここで分けて言ってる人たち変。たぶん不満をここに書き込む人たちはどっちもどっちなんだと思う。
7
他人の悪いところだけはよく見えるってだけ!人のことをあれこれ言う人は必ず自分も言われてるもんだよ!気付かないだけ!
11
スポンサーリンク
77番さん、分かります。
うちのミニバス監督も挨拶大事と教えてます。
ですが·····父母に対し好き嫌いで判断してるように受け取れます。
仲良し父母には挨拶し、その他の父母には挨拶しない。
これって、どうなんでしょう?
父母の事を言う前に、人としてどうなのでしょうか?
うちのミニバス監督も挨拶大事と教えてます。
ですが·····父母に対し好き嫌いで判断してるように受け取れます。
仲良し父母には挨拶し、その他の父母には挨拶しない。
これって、どうなんでしょう?
父母の事を言う前に、人としてどうなのでしょうか?
7
ここで書かれてることは自分は違う。関係ない。自分は絶対正しいって思ってるのは間違い。気にしましょう!見直しましょう!あなた自身を!私自身も!
8
それぞれ自分のところで、頑張って下さい😅
3
69さん 72さん
まったくです。他校からも話があったのですが
夫婦で凄いですよね?その子は大丈夫ですか?あまりにも酷い親がいるって聞いてビックリです
そういった話・噂は広がるので私達もいい大人見本として行動、応援していきたいですね。
まったくです。他校からも話があったのですが
夫婦で凄いですよね?その子は大丈夫ですか?あまりにも酷い親がいるって聞いてビックリです
そういった話・噂は広がるので私達もいい大人見本として行動、応援していきたいですね。
16
夫婦でクレーマー?
嘘だろ?
仲良し父母とかのクレーマーではなくて夫婦?
夫婦でクレーム言うとか聞いた事ないから、読んでてビックリですな。
クレーム言うくらいだから、その子供さんはチームでも上手い子なんだろうな。
転校やクラブチームに移動話も出てるくらいだからな。
69さん、72さんのミニバスのチームは大変そうですな。
そんな、父母は無視して、これからもミニバスに関わってくれたらいいけど。
69さん、72さん、お疲れ!これからも頑張れ!
嘘だろ?
仲良し父母とかのクレーマーではなくて夫婦?
夫婦でクレーム言うとか聞いた事ないから、読んでてビックリですな。
クレーム言うくらいだから、その子供さんはチームでも上手い子なんだろうな。
転校やクラブチームに移動話も出てるくらいだからな。
69さん、72さんのミニバスのチームは大変そうですな。
そんな、父母は無視して、これからもミニバスに関わってくれたらいいけど。
69さん、72さん、お疲れ!これからも頑張れ!
18
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |