父母会について [2838]
作成者:匿名
作成日時:2016/09/18 00:09:38
各学校の父母会について、教えて下さい。
投稿メッセージを表示( 2838 件中 1141 件 〜 1150 件目)
ルールもコミュニケーションもミニバスが一番難しい事だけはたしかですね。ミニバスって競技と習い事の中間扱いな感じだから子供の為という名目で本来合うはずもない考え方の違う大人が集まってしまってそれぞれの子供にかける熱量の違いでいつも揉めてる気がする
1
スポンサーリンク
1149さんの言うとおりだと思います、であればバスケ未経験者は、
出しゃばるなと
言う事でしょうか?
出しゃばるなと
言う事でしょうか?
0
1153さん
バスケ未経験者は、出しゃばるなではないと思います…
私もダンナも未経験者でした。
でも子供がバスケをやりたいと言ってきて
少しずつ少しずつ、ルールやスコアと覚えてきました。
子供も頑張っているから、少しでも話ができて、アドバイスが出来るようになるのであれば、
それで良くないですか?
バスケ未経験者は、出しゃばるなではないと思います…
私もダンナも未経験者でした。
でも子供がバスケをやりたいと言ってきて
少しずつ少しずつ、ルールやスコアと覚えてきました。
子供も頑張っているから、少しでも話ができて、アドバイスが出来るようになるのであれば、
それで良くないですか?
0
スポンサーリンク
たくさんの子供たちが、バスケに携わっているということは、その倍親もいるわけで…
一人ひとり意見が噛み合わないのは仕方がないこと。
でも、子供のために『何か』できる事はあるはずです。
会場校になったら、接待、駐車場係等…
平日なら鍵当番、見守り等…
自分自身ができる事でいいのでは?
一人ひとり意見が噛み合わないのは仕方がないこと。
でも、子供のために『何か』できる事はあるはずです。
会場校になったら、接待、駐車場係等…
平日なら鍵当番、見守り等…
自分自身ができる事でいいのでは?
0
コミッショナー制度の話だろ?ずれてるよね?
経験者でも賛否があるルール、概念に対して未経験者が試合運営に主体的な役割を果たせるわけないでしょ、って話
経験者でも賛否があるルール、概念に対して未経験者が試合運営に主体的な役割を果たせるわけないでしょ、って話
0
スポンサーリンク
コミッショナーは適当にやれば良いんじゃない?
0
でしょ?
なくてもいい
なくてもいい
0
レベルの低い不毛な会話ばっかりでウンザリする。
0
「親」というくくりだけで他人が集まるとこんなもんだと思う
0
コミッショナーなかったら、背の高いチームがゾーンプレスかけてつまらない試合ばっかりになるな、、
コミッショナーを受け持つ方のレベルの違いがありますが、勉強して努力し経験を積めば克服できます。
審判のことだって同じことがいえます、バスケ未経験でも素晴らしいジャッジする審判もいます、コミッショナーにもいます、
やり始めは上手くないけど、経験を重ねるうちに上手になる。
これは審判やコミッショナーに限らず、全てにいえます、子供達がバスケ始めた頃ってあまり上手じゃないでしょ、
何事も粘り強く、経験を重ね、また暖かい目で頑張ってる人を支援しましょうではありませんか。
こういった全ての事も含めて、ミニバス、いやスポーツに携わる意義なのでは、、
コミッショナーを受け持つ方のレベルの違いがありますが、勉強して努力し経験を積めば克服できます。
審判のことだって同じことがいえます、バスケ未経験でも素晴らしいジャッジする審判もいます、コミッショナーにもいます、
やり始めは上手くないけど、経験を重ねるうちに上手になる。
これは審判やコミッショナーに限らず、全てにいえます、子供達がバスケ始めた頃ってあまり上手じゃないでしょ、
何事も粘り強く、経験を重ね、また暖かい目で頑張ってる人を支援しましょうではありませんか。
こういった全ての事も含めて、ミニバス、いやスポーツに携わる意義なのでは、、
7
113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |