指導者の罵声 [121]
作成者:P-ちゃん
作成日時:2016/06/22 02:26:52
指導者の、試合中の罵声や嫌味、子供たちを侮辱するような言葉を
調査して指導や注意などしたりする機関などはないのでしょうか?
その指導者が連盟の役員だと注意もできなくて、連盟の方も見て見ぬふりを
しているのでは?
投稿メッセージを表示( 121 件中 61 件 〜 70 件目)
「外から見ていて、見苦しい!」
弱いチームの戯言。
暴言を擁護する気はないですが、そのチームはそのチームのスタイルがある。
外野がとやかく言う権利はない。
他のチームの指導法に文句をネットで書き込むなんてナンセンス。
弱いチームの戯言。
暴言を擁護する気はないですが、そのチームはそのチームのスタイルがある。
外野がとやかく言う権利はない。
他のチームの指導法に文句をネットで書き込むなんてナンセンス。
20
スポンサーリンク
練習の時は、厳しくて選手のためにと叱る監督さんの愛情ある罵声も選手は多少は我慢も必要かと思います。
もちろん、「選手の心にちゃんと響く」アドバイス的な罵声のことですよ
ただ単に選手に身体的精神的にダメージが残る罵声は指導とは思わないですがね。
ですが、大会(本番)だけはそんな厳しい指導者を信じてついてきた選手の力をこんどは監督・コーチが選手を信じて、大会中、選手に不安が混じる言葉はかける必要は無いのではないしょうか?
大会の時に選手がミスをしたら怒鳴るのではなく冷静に普段の練習を思い出させてあげるアドバイスをすることが大会の時の指導者としての仕事ではないかと私は思います。
大会で選手が普段の力を発揮できない時は、それは指導者の責任ではないでしょうか?私はそう思います。
その時は練習中大会中罵声ばかりの嫌な指導者と言われても仕方ないんじゃないですか?
それらの考えから私個人は、大会時の指導者の罵声はあまり良い指導方法とは考えておりません。
もちろん、「選手の心にちゃんと響く」アドバイス的な罵声のことですよ
ただ単に選手に身体的精神的にダメージが残る罵声は指導とは思わないですがね。
ですが、大会(本番)だけはそんな厳しい指導者を信じてついてきた選手の力をこんどは監督・コーチが選手を信じて、大会中、選手に不安が混じる言葉はかける必要は無いのではないしょうか?
大会の時に選手がミスをしたら怒鳴るのではなく冷静に普段の練習を思い出させてあげるアドバイスをすることが大会の時の指導者としての仕事ではないかと私は思います。
大会で選手が普段の力を発揮できない時は、それは指導者の責任ではないでしょうか?私はそう思います。
その時は練習中大会中罵声ばかりの嫌な指導者と言われても仕方ないんじゃないですか?
それらの考えから私個人は、大会時の指導者の罵声はあまり良い指導方法とは考えておりません。
17
いわゆる強豪校ですが
早く卒業したいです
それは、やはり、あるからです
指導者と話せない環境
保護者の話も聞かない?
信頼してませんがね、そんな指導者
早く卒業したいです
それは、やはり、あるからです
指導者と話せない環境
保護者の話も聞かない?
信頼してませんがね、そんな指導者
11
スポンサーリンク
いわゆる強豪校?
そんなチーム沖縄にないでしょ。
ここ何年か、常に勝ち続けてるチームなんて
ないでしょ。あなたが調子こいてるのでは?
でも64番さん、安心してください。
あなたの代で弱くなる。
指導者の責任にして、自分の子供を
省みないから。
全部指導者のせい。それで満足!?
残念な親だな。
そんなチーム沖縄にないでしょ。
ここ何年か、常に勝ち続けてるチームなんて
ないでしょ。あなたが調子こいてるのでは?
でも64番さん、安心してください。
あなたの代で弱くなる。
指導者の責任にして、自分の子供を
省みないから。
全部指導者のせい。それで満足!?
残念な親だな。
17
常に勝ち続けてるチームってここ最近確かに無いな
指導者がどうのこうのじゃない気がする
子供達の力がたまたまうまくその年に揃ったら、強いって感じだな
指導者がどうのこうのじゃない気がする
子供達の力がたまたまうまくその年に揃ったら、強いって感じだな
21
スポンサーリンク
チームにターゲットを決めてイビる、、
パワハラだ…
それで、部員ほとんど辞めてる。
中には、転校までしてバスケをやる子も
パワハラだ…
それで、部員ほとんど辞めてる。
中には、転校までしてバスケをやる子も
2
67番さん、それがあなただけの意見ではなく、ほとんどの父母が同じように思っているのなら、今すぐに父母会を開きその指導者を解任すべきです。
父母会にはその力があります。
それもせずに、ただ不満を周りに言うだけなら、ただのクレーマーです。
本当に子供達のことを思っているのなら、今すぐに理想の指導者を何が何でもあなたが探してきてみてはどうですか?
父母会にはその力があります。
それもせずに、ただ不満を周りに言うだけなら、ただのクレーマーです。
本当に子供達のことを思っているのなら、今すぐに理想の指導者を何が何でもあなたが探してきてみてはどうですか?
4
部員のほとんどが辞めているのに、
父母会は何もしてないの?
それこそ父母会も見て見ぬふりで、
同罪でしょ。
ここで愚痴ってる場合じゃないのでは?
父母会は何もしてないの?
それこそ父母会も見て見ぬふりで、
同罪でしょ。
ここで愚痴ってる場合じゃないのでは?
9
そういう問題いろいろありますよね…
他でも取り上げられたりしますけど。。
それを、保護者会で話し合いしろ、とか言ったりしてる人がなんや問題だったりしますよね。
内地じゃないから問題ならないんだよね
他でも取り上げられたりしますけど。。
それを、保護者会で話し合いしろ、とか言ったりしてる人がなんや問題だったりしますよね。
内地じゃないから問題ならないんだよね
13
今、話題?の第三者委員会にコーチを裁いてほしいくらいやわ。
コーチというか?部員辞めてくし…コーチというか、コート番か?
コーチというか?部員辞めてくし…コーチというか、コート番か?
5
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |