指導者の罵声 [121]
作成者:P-ちゃん
作成日時:2016/06/22 02:26:52
指導者の、試合中の罵声や嫌味、子供たちを侮辱するような言葉を
調査して指導や注意などしたりする機関などはないのでしょうか?
その指導者が連盟の役員だと注意もできなくて、連盟の方も見て見ぬふりを
しているのでは?
投稿メッセージを表示( 121 件中 56 件 〜 70 件目)
常に勝ち続けてるチームってここ最近確かに無いな
指導者がどうのこうのじゃない気がする
子供達の力がたまたまうまくその年に揃ったら、強いって感じだな
指導者がどうのこうのじゃない気がする
子供達の力がたまたまうまくその年に揃ったら、強いって感じだな
21
スポンサーリンク
いわゆる強豪校?
そんなチーム沖縄にないでしょ。
ここ何年か、常に勝ち続けてるチームなんて
ないでしょ。あなたが調子こいてるのでは?
でも64番さん、安心してください。
あなたの代で弱くなる。
指導者の責任にして、自分の子供を
省みないから。
全部指導者のせい。それで満足!?
残念な親だな。
そんなチーム沖縄にないでしょ。
ここ何年か、常に勝ち続けてるチームなんて
ないでしょ。あなたが調子こいてるのでは?
でも64番さん、安心してください。
あなたの代で弱くなる。
指導者の責任にして、自分の子供を
省みないから。
全部指導者のせい。それで満足!?
残念な親だな。
17
いわゆる強豪校ですが
早く卒業したいです
それは、やはり、あるからです
指導者と話せない環境
保護者の話も聞かない?
信頼してませんがね、そんな指導者
早く卒業したいです
それは、やはり、あるからです
指導者と話せない環境
保護者の話も聞かない?
信頼してませんがね、そんな指導者
11
スポンサーリンク
練習の時は、厳しくて選手のためにと叱る監督さんの愛情ある罵声も選手は多少は我慢も必要かと思います。
もちろん、「選手の心にちゃんと響く」アドバイス的な罵声のことですよ
ただ単に選手に身体的精神的にダメージが残る罵声は指導とは思わないですがね。
ですが、大会(本番)だけはそんな厳しい指導者を信じてついてきた選手の力をこんどは監督・コーチが選手を信じて、大会中、選手に不安が混じる言葉はかける必要は無いのではないしょうか?
大会の時に選手がミスをしたら怒鳴るのではなく冷静に普段の練習を思い出させてあげるアドバイスをすることが大会の時の指導者としての仕事ではないかと私は思います。
大会で選手が普段の力を発揮できない時は、それは指導者の責任ではないでしょうか?私はそう思います。
その時は練習中大会中罵声ばかりの嫌な指導者と言われても仕方ないんじゃないですか?
それらの考えから私個人は、大会時の指導者の罵声はあまり良い指導方法とは考えておりません。
もちろん、「選手の心にちゃんと響く」アドバイス的な罵声のことですよ
ただ単に選手に身体的精神的にダメージが残る罵声は指導とは思わないですがね。
ですが、大会(本番)だけはそんな厳しい指導者を信じてついてきた選手の力をこんどは監督・コーチが選手を信じて、大会中、選手に不安が混じる言葉はかける必要は無いのではないしょうか?
大会の時に選手がミスをしたら怒鳴るのではなく冷静に普段の練習を思い出させてあげるアドバイスをすることが大会の時の指導者としての仕事ではないかと私は思います。
大会で選手が普段の力を発揮できない時は、それは指導者の責任ではないでしょうか?私はそう思います。
その時は練習中大会中罵声ばかりの嫌な指導者と言われても仕方ないんじゃないですか?
それらの考えから私個人は、大会時の指導者の罵声はあまり良い指導方法とは考えておりません。
17
「外から見ていて、見苦しい!」
弱いチームの戯言。
暴言を擁護する気はないですが、そのチームはそのチームのスタイルがある。
外野がとやかく言う権利はない。
他のチームの指導法に文句をネットで書き込むなんてナンセンス。
弱いチームの戯言。
暴言を擁護する気はないですが、そのチームはそのチームのスタイルがある。
外野がとやかく言う権利はない。
他のチームの指導法に文句をネットで書き込むなんてナンセンス。
20
スポンサーリンク
でたっ、注意や叱ることをイジメと
とらえる親。練習も見に来ないくせに。
自分の子供がどんな事してるかも、
見に来ないでネットで騒ぐ親。
またこういう親の子供は、何度注意しても
同じ事を繰り返す。
60番さんのチームの指導者の方々、
かわいそうだわ。
とらえる親。練習も見に来ないくせに。
自分の子供がどんな事してるかも、
見に来ないでネットで騒ぐ親。
またこういう親の子供は、何度注意しても
同じ事を繰り返す。
60番さんのチームの指導者の方々、
かわいそうだわ。
44
指導者のイジメもありますね
個人的ひいきならまだしも、イジメ。
子供達にとって、大人の言動は絶対‼️みたいなことありますよね?
そんななら、ターゲットを作ってイジメ。
指導者がターゲットを作るから、子供達にターゲットにもなり。
ありえないわ
個人的ひいきならまだしも、イジメ。
子供達にとって、大人の言動は絶対‼️みたいなことありますよね?
そんななら、ターゲットを作ってイジメ。
指導者がターゲットを作るから、子供達にターゲットにもなり。
ありえないわ
20
58さん
上間?
上間?
4
教員云々より、指導者の人間性が出ますね。
新人大会で優勝されたチームの指導者の方々も、全員が
毎試合子供達に指導という名目の罵声、八つ当たりを目にしてきました。
あれでチームが上手く活動できているのか心配になります。
子供達のメンタルも大丈夫でしょうか。
外野から見ていてもとても見苦しい光景です。
楽しくしているチームの指導法を見習ったら良いかと思いました。
新人大会で優勝されたチームの指導者の方々も、全員が
毎試合子供達に指導という名目の罵声、八つ当たりを目にしてきました。
あれでチームが上手く活動できているのか心配になります。
子供達のメンタルも大丈夫でしょうか。
外野から見ていてもとても見苦しい光景です。
楽しくしているチームの指導法を見習ったら良いかと思いました。
5
罵声もいいけど、ちゃんと指導して頂きたいです
ご自分の名誉も、子供達がいるからですよ
向き合う事、してほしいです
ご自分の名誉も、子供達がいるからですよ
向き合う事、してほしいです
27
やっと国際基準と並ぶBリーグも創られたことでバスケが好きな子供達の将来の選択肢も広がり、これから長い人生に希望を持つ小学生のスポーツで旧体質の気合でスポーツ!勝利が全て!的な指導方法を続けてる指導者がまだいるならば今からでもよく考えて自分の指導方法を見つめ直さなければいけない時代に突入しているのではないでしょうか?
「飴と鞭」の論はもちろん必要だとは思いますけど
「飴と鞭」の論はもちろん必要だとは思いますけど
8
高良のの新体制大丈夫ですか?バスケ舐めていませんか?ネットでみただけですか指導ができる怒号後していますがバスケは甘くないと。人間関係などいろいろ含まれています。男子、女子の指導の違いわかりますか?高良の女子さん大丈夫ですか。
7
県大会を目前にして
大変失礼とはおもいますが
もう もう いい加減にして下さい
子供達の気持ちはどうでも良くて
地区大会も本人が指導したから
上位と互角に戦えた。県大会も
指揮をすると、張り切っています。
今までなんだったのでしょうか?
父母会もここまで来たのだから
しょうがないムードです
ずっともめてきたので・・・
私たちは、低学年の父母だから
我慢もできるけど
父母会として、クラブとしておかしいと思います。
声を上げても、知らん顔です。
勝てば1年間どんなに、つらい思いしてきたかは
どうでもいいのでしょうか?
本人の思い出作りだと、豪語しています
それでいいのでしょうか?
大変失礼とはおもいますが
もう もう いい加減にして下さい
子供達の気持ちはどうでも良くて
地区大会も本人が指導したから
上位と互角に戦えた。県大会も
指揮をすると、張り切っています。
今までなんだったのでしょうか?
父母会もここまで来たのだから
しょうがないムードです
ずっともめてきたので・・・
私たちは、低学年の父母だから
我慢もできるけど
父母会として、クラブとしておかしいと思います。
声を上げても、知らん顔です。
勝てば1年間どんなに、つらい思いしてきたかは
どうでもいいのでしょうか?
本人の思い出作りだと、豪語しています
それでいいのでしょうか?
14
まさとバーカ❗️
by伊波
by伊波
5
Pーちゃんさん、あなたのチームの現指導者が間違っている方でも、擁護する人がチームの中に1人でもいれば、対立するわけで・・・。
結局、自分の子の為に、勇気を出して、本気で指導者なり、擁護派のご父母を相手に行動をそれなりに起こさない限りは、この掲示板ではなにも変わらないと思います。
だって、あなたが嫌いな指導者のやり方や発言を、この掲示板の中だけでもすでに肯定する方がいるってことは、文字だけのこの場でさえも対立ばかりがあって、解決にはほど遠いじゃないですか・・・。
やっぱり、ここ(どっとねっと)で他人に同調してもらってあなたのチームの指導者を、遠巻きにイチかバチかで変えようとする考え方は、ここでは本気度が伝わらず(たぶん、単なる愚痴と捉えられるだけのほうが大きいんじゃ・・・)、ご本人が直接なんらかの行動をおこすほうが良いように思えます。
この強い思いの長文が書けるって事は、それだけの子供を思うあなたのちゃんとした意見もあるし、強さもあると思うので、行動を起こせば、あなたに同調するかたも必ず現れて、現状になんらかの変化が生まれると思いますよ!!
結局、自分の子の為に、勇気を出して、本気で指導者なり、擁護派のご父母を相手に行動をそれなりに起こさない限りは、この掲示板ではなにも変わらないと思います。
だって、あなたが嫌いな指導者のやり方や発言を、この掲示板の中だけでもすでに肯定する方がいるってことは、文字だけのこの場でさえも対立ばかりがあって、解決にはほど遠いじゃないですか・・・。
やっぱり、ここ(どっとねっと)で他人に同調してもらってあなたのチームの指導者を、遠巻きにイチかバチかで変えようとする考え方は、ここでは本気度が伝わらず(たぶん、単なる愚痴と捉えられるだけのほうが大きいんじゃ・・・)、ご本人が直接なんらかの行動をおこすほうが良いように思えます。
この強い思いの長文が書けるって事は、それだけの子供を思うあなたのちゃんとした意見もあるし、強さもあると思うので、行動を起こせば、あなたに同調するかたも必ず現れて、現状になんらかの変化が生まれると思いますよ!!
15
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |