指導者の罵声 [121]
作成者:P-ちゃん
作成日時:2016/06/22 02:26:52
指導者の、試合中の罵声や嫌味、子供たちを侮辱するような言葉を
調査して指導や注意などしたりする機関などはないのでしょうか?
その指導者が連盟の役員だと注意もできなくて、連盟の方も見て見ぬふりを
しているのでは?
投稿メッセージを表示( 121 件中 26 件 〜 45 件目)
そもそも部活動の主役は子供達!!大人は指導者も父母会も協会も関係無く子供に部活動を通じて挨拶含む社会ルールも学ばせながら健やかに育てる!これが本来の小学校の部活動じゃないのか?大人の心の余裕と経験と知恵を絞って教える努力をみんなですりゃいいことだ!大人がそう考えられりゃ経験の浅い子供達を相手にいい大人が手っ取り早く胆略的に怒りや罵声で子供を押さえつける必要などないでしょ?っちゅうことだ!!そしたら子供を咎めるような大声を出して罵声を浴びせるような行為はいらんでしょ?!
12
スポンサーリンク
あまりにも父母の愚痴が多すぎて、父母会の一致団結ができません! まぁ どんなに話し合っても反対派いますけどね笑笑
まぁ〰指導者でもこれはないでしょという指導者もいます!でもそういう指導者に限っていい結果を残すんですよね〰!
勿論試合で勝負ごとですから、勝つのは嬉しいです!だけど周りが見て駄目な所はちゃんと父母会を持って話し合い、代表である父母会長がちゃんと指導者に伝えるべきですね‼代表である父母会長が言わないときりがないからね!みんな考えてることは違うし、指導者が一人一人の話を聞くわけにもいかないですしね!
でも大人でも父母会で意見を言えない人もいると思います。でもそこはちゃんと自分の意見を言うべきです!言わないで文句を言うのは間違ってると思いますから!結論で言いますと、父母会が一致団結すること‼文句ばかり言っていても父母会が悪くなるだけです。子供の事が出来るのも今しかないですよ〰笑笑 頑張ってるのは子供達です!大人はその子供達のバックアップをしてあげることだと思います!
親ですよ!大人ですよ! 冷静になって悪い所ばかりじゃなく、良いことも見つけて子供達を盛り上げて頑張りましょ!楽しく行きましょ笑笑 本当に皆さん子供達を応援するのが楽しみなんでしょ? 頑張りましょう❗
まぁ〰指導者でもこれはないでしょという指導者もいます!でもそういう指導者に限っていい結果を残すんですよね〰!
勿論試合で勝負ごとですから、勝つのは嬉しいです!だけど周りが見て駄目な所はちゃんと父母会を持って話し合い、代表である父母会長がちゃんと指導者に伝えるべきですね‼代表である父母会長が言わないときりがないからね!みんな考えてることは違うし、指導者が一人一人の話を聞くわけにもいかないですしね!
でも大人でも父母会で意見を言えない人もいると思います。でもそこはちゃんと自分の意見を言うべきです!言わないで文句を言うのは間違ってると思いますから!結論で言いますと、父母会が一致団結すること‼文句ばかり言っていても父母会が悪くなるだけです。子供の事が出来るのも今しかないですよ〰笑笑 頑張ってるのは子供達です!大人はその子供達のバックアップをしてあげることだと思います!
親ですよ!大人ですよ! 冷静になって悪い所ばかりじゃなく、良いことも見つけて子供達を盛り上げて頑張りましょ!楽しく行きましょ笑笑 本当に皆さん子供達を応援するのが楽しみなんでしょ? 頑張りましょう❗
4
子供に対して思い入れがない親は居ない。
でも、力のベクトルが大人でも間違った人が多い。
でも、力のベクトルが大人でも間違った人が多い。
2
スポンサーリンク
答えはでてるじゃん
話し合えって
2年前のスレだぜ
話し合え→でもでもだって
の繰り返し(笑)
多分これからも続くよ
話し合え→でもでもだっての繰り返し(笑)
話し合えって
2年前のスレだぜ
話し合え→でもでもだって
の繰り返し(笑)
多分これからも続くよ
話し合え→でもでもだっての繰り返し(笑)
4
じゃどうするの?このスレ、ず~っとこんな調子で終わりの無い言い合いしてるだけだよ?笑
1
スポンサーリンク
親だもの、思い入れはあるさ。
それにただスポーツさせるだけなら簡単だけど
チームで一つの方向に動くのは簡単じゃないよ。
大人も子供も
それにただスポーツさせるだけなら簡単だけど
チームで一つの方向に動くのは簡単じゃないよ。
大人も子供も
2
子供がただスポーツするにも難しい世の中なんだね。大人の思い入れが強くてたいへんだ!
6
指導者だろうが父母会長だろうが○○係だろうが
任命責任は保護者会です。
連盟ではありません。
自分の子供のことだろ。
もっと話し合えば?
自分の子供が同じような問題にあたった時に、おこしてほしい行動を親がやれよ。
それは決して、ネットで愚痴ることではないはずだ。
任命責任は保護者会です。
連盟ではありません。
自分の子供のことだろ。
もっと話し合えば?
自分の子供が同じような問題にあたった時に、おこしてほしい行動を親がやれよ。
それは決して、ネットで愚痴ることではないはずだ。
8
不満に思う者が対象者と冷静に直接話し合いするしか絶対解決方法は無いよ?それ以外はただの愚痴になってしまうとおもう。話しを切り出すほうは勇気も度胸も必要かも知れないけどがんばって話しをして解決する努力して欲しいな!
7
私は、高校、中学、小学に3人の息子を持つ母です。
皆さん、罵声を発しているのは・・・指導者だけではありません。
保護者でも罵声あびてる方々は沢山、いらっしゃいますょ。
指導者、指導者と言いますが・・・保護者で罵声を発し、子供達に指導者の文句を言ったり、指導者変えれだ抗議をしたりしますよね。
私も指導者が正しいとは思いません。がしかし・・・指導者は皆、バスケを教えてる訳ではなく、昼間は仕事をしてます。その指導者にも家族がいます。
その指導者にも家族が居ます。それでも、指導者は自分の時間を割いてまでも、指導に携わり私達の子供達へ指導を行ってます。
少なからず、文句を言う前に・・・感謝の気持ちを持って接していただいたらなぁと思います。
皆さんに聞きたいのですが・・・
(目はそのまつげを見るあたわず)
って、ことわざ知ってますか?
目はなんでも見ることができるが、自分のまつげを見ることはできない。他人の欠点にはよく気づくが、自分の欠点は見えない事。
私、自分自身含め、皆さんも人の事を言う前に、自分の欠点を見つけ反省しましょう。
指導者に不満があるから、指導者に直接言うことですょ。
ここの掲示板に書いても、指導者の愚痴にしか思えません。
子を持つ親とし、こんなやり方はやめましょ。
色々不満があれば、各学校の部活動等で父母会を開き話し合いをし解決すべきです。
それでも、 指導者に不満があるのであれば、不満を言うてるあなた方が1度、指導者の立場となり子供達を指導者してみるのもいいと思いますょ。
皆さん、罵声を発しているのは・・・指導者だけではありません。
保護者でも罵声あびてる方々は沢山、いらっしゃいますょ。
指導者、指導者と言いますが・・・保護者で罵声を発し、子供達に指導者の文句を言ったり、指導者変えれだ抗議をしたりしますよね。
私も指導者が正しいとは思いません。がしかし・・・指導者は皆、バスケを教えてる訳ではなく、昼間は仕事をしてます。その指導者にも家族がいます。
その指導者にも家族が居ます。それでも、指導者は自分の時間を割いてまでも、指導に携わり私達の子供達へ指導を行ってます。
少なからず、文句を言う前に・・・感謝の気持ちを持って接していただいたらなぁと思います。
皆さんに聞きたいのですが・・・
(目はそのまつげを見るあたわず)
って、ことわざ知ってますか?
目はなんでも見ることができるが、自分のまつげを見ることはできない。他人の欠点にはよく気づくが、自分の欠点は見えない事。
私、自分自身含め、皆さんも人の事を言う前に、自分の欠点を見つけ反省しましょう。
指導者に不満があるから、指導者に直接言うことですょ。
ここの掲示板に書いても、指導者の愚痴にしか思えません。
子を持つ親とし、こんなやり方はやめましょ。
色々不満があれば、各学校の部活動等で父母会を開き話し合いをし解決すべきです。
それでも、 指導者に不満があるのであれば、不満を言うてるあなた方が1度、指導者の立場となり子供達を指導者してみるのもいいと思いますょ。
15
一部の父母、一部の指導者のはなしでしょ?しょうがないんじゃない?どっちもミニバス楽しめなくてただかわいそうだとおもう・・・。
6
指導にもっと皆関われば?
自分の子供のことだべ?
出来ないなら鬼の首とったみたいな陰口より、子供のためにも努力する事が他にあるよ。
確かに100%指導者が正しいとは思わない。
でも、揚げ足ばっか、子供達も観るのに書き込む神経、同じ親だと思うと不愉快。
はっきり言って毒親!
自分の子供のことだべ?
出来ないなら鬼の首とったみたいな陰口より、子供のためにも努力する事が他にあるよ。
確かに100%指導者が正しいとは思わない。
でも、揚げ足ばっか、子供達も観るのに書き込む神経、同じ親だと思うと不愉快。
はっきり言って毒親!
13
ん?指導者指導者っていうけど別に元プロでもそれで飯食ってる人でもないんでしょ?ただバスケットが好きな普段普通の仕事してる大人が善意で知ってる範囲の知識の中で教えてるだけでしょ?罵声って必要あるの?しかもいい大人が小学生に?小学生にはスポーツの楽しさとルールを大人としてちゃんと教えてあげれたら中学から自分で考えてそのスポーツ続けるなり別の事をするなり考えてするよ!
7
どっち?
0
あっちのサイトを是非知りたいです(^-^)
1
あっちのサイトって?
5
ん?何をしてほしいの?
指導者がこのサイト見て気づきなさい
ということ?
それとも愚痴の報告会かな?
毎回思うけど、子供達が悪いことしたら
叱る、では指導者が悪い言葉を使ってるなら
叱ればいいのでは。
それが出来ないなら、ここは愚痴の会だね。
解決したためしがない。
やはりあっちのサイトのほうが
話の内容からして、レベル高いわ。
練習法、試合好評、現・元上位の指導者や
父母会長がしっかり意見を言って、
解決方法を導いてくれる。
時々名前だしや、毒はくこともあるけどね。
子供を守る・成長させる場だな、あっちは。
こちらは、、、残念
指導者がこのサイト見て気づきなさい
ということ?
それとも愚痴の報告会かな?
毎回思うけど、子供達が悪いことしたら
叱る、では指導者が悪い言葉を使ってるなら
叱ればいいのでは。
それが出来ないなら、ここは愚痴の会だね。
解決したためしがない。
やはりあっちのサイトのほうが
話の内容からして、レベル高いわ。
練習法、試合好評、現・元上位の指導者や
父母会長がしっかり意見を言って、
解決方法を導いてくれる。
時々名前だしや、毒はくこともあるけどね。
子供を守る・成長させる場だな、あっちは。
こちらは、、、残念
2
指導者の見返りって、子供たちのバスケしてる時の楽しそうな笑顔。勝った時の、うまく行ったときの満面の笑顔意外になんかあるんですか?父母会はそれだけで十分な見返りです。それだけで毎日がんばれます!それ以外は別にいらない!
5
指導者なら指導をするべきと思います
指導者という名のもとに
コート上で自分の変わりみたいな視点や考え方で見ているから
罵声がでるのでは?
経験者が指導できるとは限りません
指導はり子ども達からもいろいろと教わります。
できないのはコーチの指導能力が低いから!
勝てば子どもたちが頑張ったから!
指導者・コーチは見返りを求めず頑張る子どもたちの姿を見てください
励まし・激励・カツ=いい言葉ですが第三者から聞けば罵声とも捉えかねません
コーチ・指導者から挨拶・マナーの徹底が大事と考えます。
子どもたちはゼロからのスタートであり
6年生で終わりではありません
中学校やその後も楽しく目標をもって続けてほしいです。
そのきっかけを作るのがミニバスケットボールと考えます。
それが勝つことよりも大切なことだと思います。
指導者という名のもとに
コート上で自分の変わりみたいな視点や考え方で見ているから
罵声がでるのでは?
経験者が指導できるとは限りません
指導はり子ども達からもいろいろと教わります。
できないのはコーチの指導能力が低いから!
勝てば子どもたちが頑張ったから!
指導者・コーチは見返りを求めず頑張る子どもたちの姿を見てください
励まし・激励・カツ=いい言葉ですが第三者から聞けば罵声とも捉えかねません
コーチ・指導者から挨拶・マナーの徹底が大事と考えます。
子どもたちはゼロからのスタートであり
6年生で終わりではありません
中学校やその後も楽しく目標をもって続けてほしいです。
そのきっかけを作るのがミニバスケットボールと考えます。
それが勝つことよりも大切なことだと思います。
7
父母会が「ありがたい!感謝します。」と過剰に必要以上にコーチを持ち上げて1年が終わる。そのまま次年度の父母会役員にその過剰なコーチおもてなしの伝統が引継がれる。これを毎年繰り返して、長くコーチをしてるとそのおもてなしが当たり前になってバスケ以外に人としても他の人より偉いと勘違いするコーチも少なからず人間なので出てきてしまういる気がする。だから一概にコーチがただ悪者になってしまうのは仕方もない気もする。ボランティア指導という仕組みじたいが問題なんだと思う。もちろん当たり前ですがボランティア指導に大変感謝はしてるのですが・・・・
2
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |