ジャンプ力はどうしたら身に付くの? [46]
作成者:はひふへほ
作成日時:2004/02/20 00:33:00
ジャンプ力を付けるにはどんな練習をしたらいいのですか?今真剣に悩んでます↓秘訣とか知ってる人書き込んで下さい
投稿メッセージを表示( 46 件中 37 件 〜 46 件目)
バネは宮古に来たらつくなんちって〜! 腹筋、背筋、下半身の筋肉も重要だけど、もっと重要なのが、飛ぶときの手の振り方だな!! NBAの選手を見てると分かると思うけど、腕をおもいっきり振ることで、体ぜんたいのバネを有効にふる活用出来るから、高く飛べるんだよね! まぁ、下半身だけではある程度飛べると思うけど、やっぱり上半身と下半身を有効に鍛えて、バランスのいい筋肉にした方が、よりバネの質もあがると思います!! いつかはMJのように高く飛べる日が訪れるのも、そう早くはないと…。
0
スポンサーリンク
他にも相手がリバウンド取って着地した後に『スティール』狙うのもいいですよ!
とくめいさん、応援してるんで頑張って下さいね
とくめいさん、応援してるんで頑張って下さいね
0
アドバイスをどうもありがとうございます!
でも顧問は「筋トレしないとダメ」ってしつこくいうんですよ。。。
メニューにもあるんです!腹筋30回の3セット&背筋30回の3セット
&腕立て15回の3セット&スクワット30回の3セット
じゃぁいちおー『スクリーンアウト』をやるようにします!
でも顧問は「筋トレしないとダメ」ってしつこくいうんですよ。。。
メニューにもあるんです!腹筋30回の3セット&背筋30回の3セット
&腕立て15回の3セット&スクワット30回の3セット
じゃぁいちおー『スクリーンアウト』をやるようにします!
0
スポンサーリンク
0
こんな話ししてこうよ!!
ねぇ!
ねぇ!
0
スポンサーリンク
ジョーダンの『ジャンプアタック』は『月刊バスケット』の最後の所にあります!ネットでも買えます!
0
ジョーダンの本ってどこに売っているんですか?
0
自分もジョーダンの本しってますよー、あれかなり変わります!!!!!!
0
自分は高く跳べる人の真似したら結構高く跳べたよ〜後、
鍛え方は下半身はもちろん腕や腹筋、背筋も鍛えるべき、ただし鍛えすぎたら重くなって跳べませんよ!
ストレッチは欠かさずに!
マイケル・ジョーダンの「ジャンプアタック」という本に彼がやっていた鍛え方があります!詳しくはそちらを見たらできます!
筋トレは同じ所は3日に1度位がいいですよ!
鍛え方は下半身はもちろん腕や腹筋、背筋も鍛えるべき、ただし鍛えすぎたら重くなって跳べませんよ!
ストレッチは欠かさずに!
マイケル・ジョーダンの「ジャンプアタック」という本に彼がやっていた鍛え方があります!詳しくはそちらを見たらできます!
筋トレは同じ所は3日に1度位がいいですよ!
0
1
投稿者:はひふへほ 投稿日時:2004/02/20 00:33:00
ジャンプ力を付けるにはどんな練習をしたらいいのですか?今真剣に悩んでます↓秘訣とか知ってる人書き込んで下さい
0
1 | 2 | 3 | 4 | 前のページを表示 |