ジャンプ力はどうしたら身に付くの? [46]
作成者:はひふへほ
作成日時:2004/02/20 00:33:00
ジャンプ力を付けるにはどんな練習をしたらいいのですか?今真剣に悩んでます↓秘訣とか知ってる人書き込んで下さい
投稿メッセージを表示( 46 件中 11 件 〜 30 件目)
腹筋を鍛えたら跳べるようになるよ
0
スポンサーリンク
ジャンプ力はまずは足を鍛える事だね!!あと縄とびとか、いつでも高い所を触る!!自分の友達とかバレー部で身長が低いわけ!!でもその本人は身長が低い分、自分はジャンプ力つけよう!!って思ったらしく、メッチャ足鍛えて脚力つけたみたいだわけ!!んで今メッチャ飛ぶょ(^O^)
0
オレ説明下手だからオレを見てみなよ!
0
スポンサーリンク
気持ちだな!高く飛ぼうという気持ちが大事だぜ!それと、ジャンプ力も大事だけど一番はポジション取りが大事だと思うぜ!
ジャンプ力があってもポジション取りがへただったら、そりゃ〜もう終わりだからよ!!
ジャンプ力があってもポジション取りがへただったら、そりゃ〜もう終わりだからよ!!
0
飛べ!飛べ飛べ〜飛べ!とくもいの〜ジャンプ〜お〜!
0
スポンサーリンク
チューブトレーニングってなんですか?
0
チューブトレーニングはいかが!?
0
縄跳びでわ、一番この飛び方が効く!!っていうものはあるんですか?
たとえば、二重飛びとか・・・
たとえば、二重飛びとか・・・
0
スクワットもいいけど、縄跳びもジャンプ力のびますよ(^O^)/ 助走つけなくても跳べるようになります!特にリバウンドの時とか。あとはボディバランスかな!!下半身だけ鍛えないで、上半身も鍛える事!!特に腹筋と背筋は重要だね(^-^)
0
スクワットすると膝を内側に出ないように!おなかを膝の中にいれる感じで!その時おしりを出した方が良いよ
0
じゃぁーどうやればいいんですか?
0
トムさんが言う軽いバーベル持ってのスクワットはやり方次第では膝壊すから気を付けてね!!
0
170cmで中指第2関節ぐらいまではリング触れるヽ( ´ー`)ノ
0
突然の参入だけどジャンプ力は先天的なものも大きいけど努力でも
スンゲェ-付くぜ一番手っ取り早いのは軽いバ-ベル持ってのスクワットだなそれと走り
込み信じてやってみろ絶対皆んなが驚く程になるからさっ
スンゲェ-付くぜ一番手っ取り早いのは軽いバ-ベル持ってのスクワットだなそれと走り
込み信じてやってみろ絶対皆んなが驚く程になるからさっ
0
今まで、めーるしていたのは男の人だったんですか!?
別にイヤって言っているんじゃないですよ・・・
それで、自分はいちおーセンターで身長は159センチしかないんですよ。
別にイヤって言っているんじゃないですよ・・・
それで、自分はいちおーセンターで身長は159センチしかないんですよ。
0
頑張ってね☆まあ俺が教えきれることなら教えるよ〜♪ちなみにポジション、センターだよね?身長あるの?
0
生まれつきなんですか?
背筋って普通の背筋でやってもいいんですか!?
背筋って普通の背筋でやってもいいんですか!?
0
ジャンプ力は背筋を鍛えたら一気に伸びるよ!まぁたいていは生まれつきだと思うけど。。。
0
はい!まだ中体連まで時間はあると思うので頑張って行きたいと思います
ズウズウしいですけどまた、いろいろ教えて下さい!お願いします♪
ズウズウしいですけどまた、いろいろ教えて下さい!お願いします♪
0
残念だね☆でもそれをバネに頑張ってね(^▽^)
0
1 | 2 | 3 | 前のページを表示 | 次の 16 件を表示 |