2021年学童野球 [2060]
作成者:野球大好き
作成日時:2020/12/28 14:32:13
2021年の学童野球チームの情報、注目チーム、注目選手(がいるチーム)等の書き込みお願いします
(注 選手の個人名はNGでお願いします)
投稿メッセージを表示( 2060 件中 1701 件 〜 1720 件目)
それでも野球の場合は3密のうち心配されるのは密集くらい。
密閉や密接の可能性もある屋内の方が自分は怖いです。
どっちにしても今は、スポーツだけでなくできるだけ行動を自粛するしかないですね。
密閉や密接の可能性もある屋内の方が自分は怖いです。
どっちにしても今は、スポーツだけでなくできるだけ行動を自粛するしかないですね。
1
スポンサーリンク
屋内(体育館)スポーツは、入口で入場規制することができ、さらに屋内で待機場所もエリアで作ることができる。
野球の場合、特に学校グランドを使う学童野球の場合は、規制をしても守らなければ放置状態。県大会ですらそうでした。
野球の場合、特に学校グランドを使う学童野球の場合は、規制をしても守らなければ放置状態。県大会ですらそうでした。
0
スポーツの中でも野球は屋外でしかも接触が少ないと思いますけどね。コロナは漠然と恐れるので無く、正しく恐れる。これに尽きると思います。
1
スポンサーリンク
そうだな。
0
318
どっちが可哀想とか無いだろ。
どっちも可哀想なんだよ。
どっちが可哀想とか無いだろ。
どっちも可哀想なんだよ。
0
スポンサーリンク
317
っていう事は緊急事態が延長されるのは間違いないから、大会は再延期もしくは
中止の可能性が高いって事ですよね。結果的に、現6年生より新6年生のほうが去年
からの低学年大の中止を考えたらかわいそうだね。確かに卓球とかは羨ましねぇ
こんか時は野球のほうが感染リスクが低くても、メジャースポーツだから周りの目
があるからきついよね。
っていう事は緊急事態が延長されるのは間違いないから、大会は再延期もしくは
中止の可能性が高いって事ですよね。結果的に、現6年生より新6年生のほうが去年
からの低学年大の中止を考えたらかわいそうだね。確かに卓球とかは羨ましねぇ
こんか時は野球のほうが感染リスクが低くても、メジャースポーツだから周りの目
があるからきついよね。
1
316さん
緊急事態宣言が出て、予定されていた中学校の野球大会も延期になっています。
卓球は開催されたんですね。羨ましい限りです。
緊急事態宣言が出て、予定されていた中学校の野球大会も延期になっています。
卓球は開催されたんですね。羨ましい限りです。
0
緊急事態宣言が延長されるみたいだから心配だなぁ…
でも昨日、中学校の卓球の新人大会が開催されて、
うちの子も従兄のお兄ちゃんの応援行ってるから
中学校は大丈夫なんだね。学童野球も大丈夫だといいけど。
でも昨日、中学校の卓球の新人大会が開催されて、
うちの子も従兄のお兄ちゃんの応援行ってるから
中学校は大丈夫なんだね。学童野球も大丈夫だといいけど。
0
310さんの気持ちはみんなあると思います。
私も、外で活動するスポーツは関係ないんじゃない?と思っていた一人です。
ただ、医療従事者の方から話を聞いて納得しました。
問題なのは無症状のコロナ感染者がいるという事実だそうです。
自分自身がコロナに感染していることにすら気づかないで、いろいろな場所に行って人に感染させてしまう可能性があるから、人との接触、往来を自粛しないといけないのではないでしょうか。
連盟の方々も苦渋の決断だと思いますよ。
全く活動が許されなかった昨年4月~8月頃に比べたら、前進していると思います。
私も、外で活動するスポーツは関係ないんじゃない?と思っていた一人です。
ただ、医療従事者の方から話を聞いて納得しました。
問題なのは無症状のコロナ感染者がいるという事実だそうです。
自分自身がコロナに感染していることにすら気づかないで、いろいろな場所に行って人に感染させてしまう可能性があるから、人との接触、往来を自粛しないといけないのではないでしょうか。
連盟の方々も苦渋の決断だと思いますよ。
全く活動が許されなかった昨年4月~8月頃に比べたら、前進していると思います。
0
310さん
それは違いますよ。
連盟が意見を公募してるならともかく、一個人が直接連盟に意見したら迷惑をかけるだけですよ。
意見の良し悪しではなく、方法を誤ったら何にもなりません。
ごく稀に、匿名で連盟に意見する人もいるようですが、身分は明かさず意見だけ言うのは、卑怯な方法だと思います。
それは違いますよ。
連盟が意見を公募してるならともかく、一個人が直接連盟に意見したら迷惑をかけるだけですよ。
意見の良し悪しではなく、方法を誤ったら何にもなりません。
ごく稀に、匿名で連盟に意見する人もいるようですが、身分は明かさず意見だけ言うのは、卑怯な方法だと思います。
5
祝選抜
21世紀枠
校名 都道府県 出場回数
具志川商沖縄初出場
21世紀枠
校名 都道府県 出場回数
具志川商沖縄初出場
1
310さん素晴らしい意見です
是非この文章を県連へ送って下さい!県連からの回答ありましたらここで情報展開お願いします
是非この文章を県連へ送って下さい!県連からの回答ありましたらここで情報展開お願いします
0
310さん
熱いお気持ちは、とても伝わりました。
もし貴方が仰っている事が、筋が通って正しい判断だとしたら、野球連盟を脱退して活動するつもりはありますか?
部活が子供達を救うと言っても、大会も参加出来なくなるようなら、それは難しいですよね。
連盟という組織に属している以上、疑問があっても従うしかない事もありますよね。理不尽ではありますが。
学童野球に関わる人だけでなく、関わらない人達、地域の方々、色々な人達から愛されて活動するには、行動するだけがベストとは言えません。子供達に我慢を教えてあげるのも大人ですよね。
310さんの気持ちを、否定するつもりでは無いので、誤解の無いようにお願いします。
お気持ちを察した上で、現状はやむを得ない状態なんだよとお伝えしたいです。
熱いお気持ちは、とても伝わりました。
もし貴方が仰っている事が、筋が通って正しい判断だとしたら、野球連盟を脱退して活動するつもりはありますか?
部活が子供達を救うと言っても、大会も参加出来なくなるようなら、それは難しいですよね。
連盟という組織に属している以上、疑問があっても従うしかない事もありますよね。理不尽ではありますが。
学童野球に関わる人だけでなく、関わらない人達、地域の方々、色々な人達から愛されて活動するには、行動するだけがベストとは言えません。子供達に我慢を教えてあげるのも大人ですよね。
310さんの気持ちを、否定するつもりでは無いので、誤解の無いようにお願いします。
お気持ちを察した上で、現状はやむを得ない状態なんだよとお伝えしたいです。
3
これ以上、学童の屋外スポーツの活動をとめる必要はないよ。
沖縄本島の学校が全て教室で普通に授業を受けてて体育の授業も
普通にやって、なんで平日3日間の短時間の練習とめる必要がある?
学校は教育だから仕方がない、部活は生涯学習だから自粛?
私からしたら部活で救われてる子供も数えきれない程いると思うけどな。
悪い点やリスクばっかり槍玉にあげられて、練習試合禁止とか大会
延期の判断も間違ってるよ。沖縄野球連盟も責任問題だけ気にするん
じゃなくて、無観客と開会式無しで大会は開催すべきだよ。
1年間もの間、コロナとつきあってきて何を勉強してきたの?どうやったら
クラスターがおこるか、もう理解できてるはずだけどな。全国で学童野球
でクラスターおこった事がないのもわかってるでしょ。コロナ禍だからって
学童野球までとりあげて、ほんとに感染防止になるの? なるわけないでしょ。
連盟はこういう時だからこそほんとの意味でリーダーシップとってほしいな。
命が大事っていう意見は耳にタコができる程、ここ1年間聞いてきたよ。
当たり前だろ。だから感染防止を徹底して練習も大会も色々な物を省いて開催
するんだから。
本気で部活に参加させたくない親は自分の子供と本気で話し合って家族で
決めたらいいよ。安全な受け皿はチームで作ればいいんだから。
沖縄本島の学校が全て教室で普通に授業を受けてて体育の授業も
普通にやって、なんで平日3日間の短時間の練習とめる必要がある?
学校は教育だから仕方がない、部活は生涯学習だから自粛?
私からしたら部活で救われてる子供も数えきれない程いると思うけどな。
悪い点やリスクばっかり槍玉にあげられて、練習試合禁止とか大会
延期の判断も間違ってるよ。沖縄野球連盟も責任問題だけ気にするん
じゃなくて、無観客と開会式無しで大会は開催すべきだよ。
1年間もの間、コロナとつきあってきて何を勉強してきたの?どうやったら
クラスターがおこるか、もう理解できてるはずだけどな。全国で学童野球
でクラスターおこった事がないのもわかってるでしょ。コロナ禍だからって
学童野球までとりあげて、ほんとに感染防止になるの? なるわけないでしょ。
連盟はこういう時だからこそほんとの意味でリーダーシップとってほしいな。
命が大事っていう意見は耳にタコができる程、ここ1年間聞いてきたよ。
当たり前だろ。だから感染防止を徹底して練習も大会も色々な物を省いて開催
するんだから。
本気で部活に参加させたくない親は自分の子供と本気で話し合って家族で
決めたらいいよ。安全な受け皿はチームで作ればいいんだから。
4
303さん
県教育長の通達読むと
県大会や県外大会に向けての練習は許可
内容は運営側に丸投げ、これでは混乱しても仕方ない。
指示に従って練習や大会は問題なし。
従って保護者の判断で休ませるしか方法無し。
県教育長の通達読むと
県大会や県外大会に向けての練習は許可
内容は運営側に丸投げ、これでは混乱しても仕方ない。
指示に従って練習や大会は問題なし。
従って保護者の判断で休ませるしか方法無し。
1
303へ
あなたが言わんとしてることはわかりますが、
あなたの矛先は指導者ですか?
県や市町村、県連が示している範囲内で活動しているなら、指導者の考え方は問題ないですよね。
範囲内を超えて活動しているなら問題ですが、、、
あなたのいう緊急事態宣言中は活動を禁止にしてほしいというのは、県や市町村、県連の下部組織じゃないですかね?
緊急事態宣言の活動範囲を疑問に思う、感染状況を危険に感じているなら、父母会で話し合って活動停止をしてはどうでしょう。
ちょっと指導者がかわいそうに思えまして、、、
あなたが言わんとしてることはわかりますが、
あなたの矛先は指導者ですか?
県や市町村、県連が示している範囲内で活動しているなら、指導者の考え方は問題ないですよね。
範囲内を超えて活動しているなら問題ですが、、、
あなたのいう緊急事態宣言中は活動を禁止にしてほしいというのは、県や市町村、県連の下部組織じゃないですかね?
緊急事態宣言の活動範囲を疑問に思う、感染状況を危険に感じているなら、父母会で話し合って活動停止をしてはどうでしょう。
ちょっと指導者がかわいそうに思えまして、、、
0
303を勝手に解釈してみた。
コロナ渦の練習は自粛ではなく、禁止してほしいです。
宮古市みたいな状況が自分の住んでいる地域で起きたら皆さんどうしますか?困りますよね?
子供達が野球をやりたい気持ちもわかりますが、大人たちが子供達にきちんと話をして、今は我慢をする期間で、忍耐力を身に着けさせる期間と考えてはいかがでしょうか。
緊急事態宣言の期間が終わってから、思い切り練習したらいいですよね!
少し話は変わりますが、高校野球と学童野球は違うと思いますし、最近の学童野球はあまりにも勝利至上主義のような感じが見受けられます。そうではなく学童野球は、もっと挨拶などの礼儀とか、野球ではキャッチボールとかトスバッティング等の基礎をしっかり指導してほしいと思います。
勝手に解釈すみませんm(__)m
コロナ渦の練習は自粛ではなく、禁止してほしいです。
宮古市みたいな状況が自分の住んでいる地域で起きたら皆さんどうしますか?困りますよね?
子供達が野球をやりたい気持ちもわかりますが、大人たちが子供達にきちんと話をして、今は我慢をする期間で、忍耐力を身に着けさせる期間と考えてはいかがでしょうか。
緊急事態宣言の期間が終わってから、思い切り練習したらいいですよね!
少し話は変わりますが、高校野球と学童野球は違うと思いますし、最近の学童野球はあまりにも勝利至上主義のような感じが見受けられます。そうではなく学童野球は、もっと挨拶などの礼儀とか、野球ではキャッチボールとかトスバッティング等の基礎をしっかり指導してほしいと思います。
勝手に解釈すみませんm(__)m
0
県連からの通達にあった自粛は
自粛=限りなく禁止に近い と解釈していますが。
それに学校グランドを使っているチームは
学校長が使用許可を出さないんじゃないかな?
自粛=限りなく禁止に近い と解釈していますが。
それに学校グランドを使っているチームは
学校長が使用許可を出さないんじゃないかな?
0
投稿する前に1度読み返して下さい。何言ってるか分からん
0
303
誤字脱字が多くて。一旦冷静になりましょう。苦しいのは皆同じです
誤字脱字が多くて。一旦冷静になりましょう。苦しいのは皆同じです
0
84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |