かくれた名選手 [577]
作成者:イチロー大好き
作成日時:2004/12/30 19:48:58
イチロー大好きとミーハーな僕が『かくれた名選手』の
トピを作るとは・・・皆さんがオススメする選手を教えて
下さい。僕はこの間、中頭新人戦を見にいきましたが、
北中の背番号6番そのときはサード守っていたかな?守備
に光るものが有りました。山田のピッチャーも良かったですね、
でも、山田のピッチャーは皆さん分かりますよね・・・
『かくれた名選手』です。皆さんカキコ宜しく
投稿メッセージを表示( 577 件中 91 件 〜 110 件目)
試合は、北谷中学校だそうです。
0
スポンサーリンク
前の予定では、読谷球場でしたが・・・
1回戦は、勝ちましたよー。(^O^)v 優勝して、この勢いで、次の大会に、のぞんでもらいたいなぁ。
1回戦は、勝ちましたよー。(^O^)v 優勝して、この勢いで、次の大会に、のぞんでもらいたいなぁ。
0
見に行きたいなぁ・・・
0
スポンサーリンク
準決、決勝、一年決勝は11日の予定です。
会場は未定。わかり次第、報告します。
会場は未定。わかり次第、報告します。
0
中頭のシード決定戦の準決勝、決勝は行われていないのですか?
だれか教えてください☆延期なら今週ですか?
だれか教えてください☆延期なら今週ですか?
0
スポンサーリンク
中頭のシード決定戦?嘉手納中に見に行きました☆率直な感想としては、どのチームもまだまだですね☆(ブロック代
表を逃したチームのコーチが言うなって感じですね)しかし、各チーム光る物は有りましたね☆
第一試合
まず、中城中はチーム雰囲気がよかったです!強気のピッチャー!!!それを支えるバックの守備も堅実でよかったです。
攻撃でも前の打者のミスを次の打者がカバーする所なんかイイですね☆それは、ムードからくるものだと思います(流
れを呼ぶ力)いいチームでした。
そして、対戦した具志川東中なんですが、とにかく守備がしっかりしています。カバーリングなどの動きはさすがですね
終盤で見せた打者の『気持ち!と振り!』は相手チームの指揮官からは見ていて怖いでしょうね☆それが最初から出てい
れば昨日の試合は判らなかったですね〜☆
第二試合
美東中なんですが、1番バランス良くまとまっているチームですね☆今年は美○中が中心にならないかな?(古堅中会場
でのチームは見てません・・・)打たせて取るタイプのピッチャーで、そのバックの守備が現段階で素晴らしい!攻撃も
ココ1番でタイムリーが出る所もイイですね☆チームの雰囲気作りも良く、そうそう崩れる事のないチームのような感じ
でした。
そして、嘉手納中!とにかく動く!!!次の塁の意識が強いチームですね☆去年に比べて全体的に力は落ちましたが、めざす
野球は去年と同じだと思います!これから、伸びてきそうなチームですね!
試合結果
第一試合
中城中 (3対0) 具志川東
第二試合
美東中 (5対0)? 嘉手納中
『かくれた名選手』
1.中城中のピッチャー!イイ投手でしたね☆カウントを悪くしてもカーブでストライクを簡単にとるトコなんか計算でき
る投手ですね☆
2.美東中のショート!動きがイイ☆忍者みたいなショートでした(笑)
新チームになって間もない時期なので、『かくれた名選手』が『かくれた』ままでした☆これから力を付けて、次の大会
にはスゴイ選手になっている選手も居るんだろうな☆楽しみ
表を逃したチームのコーチが言うなって感じですね)しかし、各チーム光る物は有りましたね☆
第一試合
まず、中城中はチーム雰囲気がよかったです!強気のピッチャー!!!それを支えるバックの守備も堅実でよかったです。
攻撃でも前の打者のミスを次の打者がカバーする所なんかイイですね☆それは、ムードからくるものだと思います(流
れを呼ぶ力)いいチームでした。
そして、対戦した具志川東中なんですが、とにかく守備がしっかりしています。カバーリングなどの動きはさすがですね
終盤で見せた打者の『気持ち!と振り!』は相手チームの指揮官からは見ていて怖いでしょうね☆それが最初から出てい
れば昨日の試合は判らなかったですね〜☆
第二試合
美東中なんですが、1番バランス良くまとまっているチームですね☆今年は美○中が中心にならないかな?(古堅中会場
でのチームは見てません・・・)打たせて取るタイプのピッチャーで、そのバックの守備が現段階で素晴らしい!攻撃も
ココ1番でタイムリーが出る所もイイですね☆チームの雰囲気作りも良く、そうそう崩れる事のないチームのような感じ
でした。
そして、嘉手納中!とにかく動く!!!次の塁の意識が強いチームですね☆去年に比べて全体的に力は落ちましたが、めざす
野球は去年と同じだと思います!これから、伸びてきそうなチームですね!
試合結果
第一試合
中城中 (3対0) 具志川東
第二試合
美東中 (5対0)? 嘉手納中
『かくれた名選手』
1.中城中のピッチャー!イイ投手でしたね☆カウントを悪くしてもカーブでストライクを簡単にとるトコなんか計算でき
る投手ですね☆
2.美東中のショート!動きがイイ☆忍者みたいなショートでした(笑)
新チームになって間もない時期なので、『かくれた名選手』が『かくれた』ままでした☆これから力を付けて、次の大会
にはスゴイ選手になっている選手も居るんだろうな☆楽しみ
0
外野の黒い人!!!
あの人すごいよ!!!
試合前に必ず怪我するおおばかだけどほんとは
すごい肩強いしバッティングもすごいいいんだけど・・・
あの人すごいよ!!!
試合前に必ず怪我するおおばかだけどほんとは
すごい肩強いしバッティングもすごいいいんだけど・・・
0
ウチはそれに標準を合わせるつもりでしたから、今回の大会は本当に負けるつもりでした。
ウチは今回のチームは本当にイイ選手がそろってます☆ウチは毎年全員ベンチ入りの小さな
学校ですから・・・こんなにイイ選手が揃うのは後10年待たないと無いくらいです(笑)
本人たちも強いと思い込んでいたので、天狗になっていました。だから、早いうちに負けて
気持ちの入れ替えをと考えたんです!今では自主的に練習もするようになりました。新人戦
が楽しみです。今回は試合を見に行きますよ☆県大会へ向けて研究です(笑)
ウチは今回のチームは本当にイイ選手がそろってます☆ウチは毎年全員ベンチ入りの小さな
学校ですから・・・こんなにイイ選手が揃うのは後10年待たないと無いくらいです(笑)
本人たちも強いと思い込んでいたので、天狗になっていました。だから、早いうちに負けて
気持ちの入れ替えをと考えたんです!今では自主的に練習もするようになりました。新人戦
が楽しみです。今回は試合を見に行きますよ☆県大会へ向けて研究です(笑)
0
そうでしたか〜。残念。対戦できるかと、ちょっと、期待してました。
うちは、嘉手納球場で、試合です。
それじゃ〜、この大会のあとの、県予選ですね。ぜひとも、県大会、
行きましょうね。
うちは、嘉手納球場で、試合です。
それじゃ〜、この大会のあとの、県予選ですね。ぜひとも、県大会、
行きましょうね。
0
ウチは出てませんよ☆大会前は優勝候補って言われたんですが・・・(笑)
今回は他のチームに譲りました(笑泣)『野球ばかのママ』さんのチーム頑張ってほしな☆
ちなみにドコで試合ですか???
今回は他のチームに譲りました(笑泣)『野球ばかのママ』さんのチーム頑張ってほしな☆
ちなみにドコで試合ですか???
0
イチロー大好きさんのチームも、中頭ブロックの大会にでるんですよね。
私の息子の中学も、でます。ひさしぶりの大会で、とても、楽しみにしています。
この大会で、また、新しいかくれた名選手が、見つかるでしょうね。
それも、また、楽しみです。
私の息子の中学も、でます。ひさしぶりの大会で、とても、楽しみにしています。
この大会で、また、新しいかくれた名選手が、見つかるでしょうね。
それも、また、楽しみです。
0
勝てるといいですね。
僕も応援しています!!
僕も応援しています!!
0
さて、今週の土日に中頭プロック大会がはじまりますね☆今年の県大会をうらなう大会と
なるような気がします!!!『中頭地区は今年も強い』と思っているのは僕だけではないで
しょう!!!
そんな中頭地区のチームの私達は大変です・・・今年は県大会行きたいなぁ〜
なるような気がします!!!『中頭地区は今年も強い』と思っているのは僕だけではないで
しょう!!!
そんな中頭地区のチームの私達は大変です・・・今年は県大会行きたいなぁ〜
0
・・・・・・・・・・・・
0
いろんな所にそういう書き込みしてるのですか??
さて、先日の練習試合なんですが、両チームの打線
が沈黙!!!0対0で終了。。。
『かくれた名選手』ですが、金○中のサードがなか
なかの守備を見せてました。思わず大きな声で『ナ
イスプレー』と叫んでしまいました。三遊間の打球
に対しての、何気ないプレーだったんですが、その
プレーの中に、センス、打球勘、体の使い方、すべ
てが凝縮された感じのプレーでした!←そんなプレ
ーありますよね?
ウチのサードもなかなかですが、匹敵しますね☆☆
シビレマシタ
さて、先日の練習試合なんですが、両チームの打線
が沈黙!!!0対0で終了。。。
『かくれた名選手』ですが、金○中のサードがなか
なかの守備を見せてました。思わず大きな声で『ナ
イスプレー』と叫んでしまいました。三遊間の打球
に対しての、何気ないプレーだったんですが、その
プレーの中に、センス、打球勘、体の使い方、すべ
てが凝縮された感じのプレーでした!←そんなプレ
ーありますよね?
ウチのサードもなかなかですが、匹敵しますね☆☆
シビレマシタ
0
明日、金○中と練習試合に行ってきます☆相手は北部準優勝チーム!ドコまで
通用するかぶつかってきます!!!
中頭のレベルを見せてきますね☆
通用するかぶつかってきます!!!
中頭のレベルを見せてきますね☆
0
イイ選手居ますよね〜☆さすが県制覇しただけあります。
なんといっても打ちますね☆去年、練習試合しましたけど
迫力があります!!!そして、楽しそうに野球をするのが印象
的でした!!!横浜の全国大会でも頑張ってほしいものです!!
しかし、石川はスゴイですね☆学童の石川野友、石川FC、
そして伊波中と派遣を決めています。
なんといっても打ちますね☆去年、練習試合しましたけど
迫力があります!!!そして、楽しそうに野球をするのが印象
的でした!!!横浜の全国大会でも頑張ってほしいものです!!
しかし、石川はスゴイですね☆学童の石川野友、石川FC、
そして伊波中と派遣を決めています。
0
始めまして!初の名選手の投稿をしたいと思います。
ずっと前、伊波との練習試合で発見?しました。
伊波の、山城・又吉・平良の3名はかなり上手かったです。
かくれた名選手ではないと思いますが。(結構知られているから!)
ぜひ見てください。
でも、現3年生なんで、もう見られないかも・・・
ずっと前、伊波との練習試合で発見?しました。
伊波の、山城・又吉・平良の3名はかなり上手かったです。
かくれた名選手ではないと思いますが。(結構知られているから!)
ぜひ見てください。
でも、現3年生なんで、もう見られないかも・・・
0
私は中学校ばりばりのレギュラーではなかった(背番号は二けた)けど、
何を血迷ったか高校は名門校に入学してしまった・・・練習はキツイ、
上下関係もキツイ、ましては周りはみんな野球が上手、しかし無事三年間
続ける事ができ、ついでに大学でも野球をやることに・・・しかも今の
仕事でも野球をやることができるのであの時続けてよかったと心底思って
いる今日この頃♪
何を血迷ったか高校は名門校に入学してしまった・・・練習はキツイ、
上下関係もキツイ、ましては周りはみんな野球が上手、しかし無事三年間
続ける事ができ、ついでに大学でも野球をやることに・・・しかも今の
仕事でも野球をやることができるのであの時続けてよかったと心底思って
いる今日この頃♪
0
居ましたぁ〜!!!新一年生で名選手が居ましたね〜☆☆☆
具志川東の一年生、宮里君!!凄いピッチャーでしたね〜☆
また、楽しみな選手です。イイなぁ〜東は〜
具志川東の一年生、宮里君!!凄いピッチャーでしたね〜☆
また、楽しみな選手です。イイなぁ〜東は〜
0
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |