かくれた名選手 [577]
作成者:イチロー大好き
作成日時:2004/12/30 19:48:58
イチロー大好きとミーハーな僕が『かくれた名選手』の
トピを作るとは・・・皆さんがオススメする選手を教えて
下さい。僕はこの間、中頭新人戦を見にいきましたが、
北中の背番号6番そのときはサード守っていたかな?守備
に光るものが有りました。山田のピッチャーも良かったですね、
でも、山田のピッチャーは皆さん分かりますよね・・・
『かくれた名選手』です。皆さんカキコ宜しく
投稿メッセージを表示( 577 件中 71 件 〜 90 件目)
有難うございます☆
11月の予選大会での県大会は八重山でだそうですね☆
一緒に行きたいですね〜!一回戦で当たらないように(祈)
願ってますよ☆
11月の予選大会での県大会は八重山でだそうですね☆
一緒に行きたいですね〜!一回戦で当たらないように(祈)
願ってますよ☆
0
スポンサーリンク
イチロー大好きさん、練習試合ではお疲れ様でした。うちのチームもいい刺激をもらいましたよ〜そちらもすごくいいムードで良かったですよ^−^11月の大会ではお互い頑張りましょう。うちは秋休みを利用して1日から名護で合宿です。子供達以上に楽しみにしている親達です。かくれた名選手、チェックしてきまーす。
0
先日の日曜に『野球部3年生慰労会』を行いました☆
ウチは3年生の部員が少なく、現メンバーと先輩の対戦は出来ませんでしたが、
その代わり、父母会チーム対選手チームで試合を行いました。
ちなみに僕は父母会チームで参加させて頂きました☆
結果は、1勝1敗でした!お父さんたちは、ここぞとばかりに息子たちの前で
大ハッスル!!!『体に悪い』との声も沢山でした(笑)
その後は公民館に場所を移して、バーべ球(バーベキュウ)朝からお母さん方が
準備していました。昼はそば、夜は肉!なんとも、ありがたい限りです(礼)
食事も済み、恒例のスピーチタイム(楽)主役の3年生の皆さんから、後輩への
メッセージ、他ありがたい言葉の数々、、、涙する父母、そして僕(笑)
中学生なりの感じたままの言葉!飾り気が無く、とても不器用で、そして繊細な
言葉はなんか逆転満塁ホームランって感じですね☆
とにかく久々に涙々の日でした☆なんか、また子ども達に心を育ててもらった感
じです☆
3年生の皆さん本当にご苦労様でした☆キミたちと野球できたのを誇りに思います。
そして、これからも野球に忠実にいてください。
それから、教えるコトはまだまだ沢山有ります。いつでもグランドへどうぞ!
ウチは3年生の部員が少なく、現メンバーと先輩の対戦は出来ませんでしたが、
その代わり、父母会チーム対選手チームで試合を行いました。
ちなみに僕は父母会チームで参加させて頂きました☆
結果は、1勝1敗でした!お父さんたちは、ここぞとばかりに息子たちの前で
大ハッスル!!!『体に悪い』との声も沢山でした(笑)
その後は公民館に場所を移して、バーべ球(バーベキュウ)朝からお母さん方が
準備していました。昼はそば、夜は肉!なんとも、ありがたい限りです(礼)
食事も済み、恒例のスピーチタイム(楽)主役の3年生の皆さんから、後輩への
メッセージ、他ありがたい言葉の数々、、、涙する父母、そして僕(笑)
中学生なりの感じたままの言葉!飾り気が無く、とても不器用で、そして繊細な
言葉はなんか逆転満塁ホームランって感じですね☆
とにかく久々に涙々の日でした☆なんか、また子ども達に心を育ててもらった感
じです☆
3年生の皆さん本当にご苦労様でした☆キミたちと野球できたのを誇りに思います。
そして、これからも野球に忠実にいてください。
それから、教えるコトはまだまだ沢山有ります。いつでもグランドへどうぞ!
0
スポンサーリンク
えーと、まず指導者さんへ
練習試合したいですね☆有難うございます。。。どうすればイイのかなぁ?
そちらがドコの学校か分かりませんが・・・
ゴールデングラブさんへ
『沖縄のベスト9』ですか?僕も知りたいですねぇ〜☆誰か書き込んで下さい!
☆練習試合☆
先週に美○中との練習試合をしました。2対3で敗れましたぁ〜☆やっぱり
ムードがイイですね美○中は!!!みんな野球バカみたいな選手ばかりです(笑)
イイチームでしたよ!なにより楽しそうに野球をしますね〜☆☆☆それが一番です☆
練習試合したいですね☆有難うございます。。。どうすればイイのかなぁ?
そちらがドコの学校か分かりませんが・・・
ゴールデングラブさんへ
『沖縄のベスト9』ですか?僕も知りたいですねぇ〜☆誰か書き込んで下さい!
☆練習試合☆
先週に美○中との練習試合をしました。2対3で敗れましたぁ〜☆やっぱり
ムードがイイですね美○中は!!!みんな野球バカみたいな選手ばかりです(笑)
イイチームでしたよ!なにより楽しそうに野球をしますね〜☆☆☆それが一番です☆
0
そういう書き込みはやめましょう!
0
スポンサーリンク
ベストナインを教えてください。
0
もしよろしければ練習試合しませんか。
0
久辺中だったら国頭。
名護東海岸
名護東海岸
0
くべ中はドコの地区ですか?教えてください☆
練習試合
今日はア○ナ中と宜○湾中と試合をしました。
結果
3対0で勝利
4対1で勝利
今日は僕は試合には行ってないので、『かくれた名選手』は
ありません☆
明日は、楽しみな美○中との試合☆ガンバルゾー!!!
練習試合
今日はア○ナ中と宜○湾中と試合をしました。
結果
3対0で勝利
4対1で勝利
今日は僕は試合には行ってないので、『かくれた名選手』は
ありません☆
明日は、楽しみな美○中との試合☆ガンバルゾー!!!
0
くべ中のピッチャースゴイ
0
今日は沖○東との練習試合でした☆
結果
一戦目 3対0(7回)
二戦目 0対2(5回)
1勝1敗でしたねぇ〜
『かくれた名選手』ですが、沖○東のセカンドの子は
イイ守備してましたね☆名前は聞けなかったのですが
とても小さかったです!!!
結果
一戦目 3対0(7回)
二戦目 0対2(5回)
1勝1敗でしたねぇ〜
『かくれた名選手』ですが、沖○東のセカンドの子は
イイ守備してましたね☆名前は聞けなかったのですが
とても小さかったです!!!
0
知念の野球部(3年)について知ってる人いませんか??
0
下の書き込み!あらためて読むと、かなりご立腹のような書き込みですね☆
さて、今週から来週にかけて土、日、月の三日間練習試合があります。その
中での『かくれた名選手』が楽しみです☆
さて、今週から来週にかけて土、日、月の三日間練習試合があります。その
中での『かくれた名選手』が楽しみです☆
0
ご意見ありがとうございます☆
要は、取り組み方ですね☆真剣に考えられた計画じゃないので今回はため息だけでます☆
実は、今回の陸上に関しては学校側に問いかけました。そこで話しを聞いて納得したので
すが・・・陸上の練習を見てビックリ!!!先生方が言っているコトとやっているコトが全然
違うんですよ!!これじゃぁ・・・当たり前に子供たちからも不満はでるし、指導者側からも
不満がでます。
子供たちの『可能性』を引き出すには、こんな安易な取り組みでイイのかと思うくらいです!
ちなみに、陸上への取り組み方は、各学校で違うので、全部の学校がこうではないです。
要は、取り組み方ですね☆真剣に考えられた計画じゃないので今回はため息だけでます☆
実は、今回の陸上に関しては学校側に問いかけました。そこで話しを聞いて納得したので
すが・・・陸上の練習を見てビックリ!!!先生方が言っているコトとやっているコトが全然
違うんですよ!!これじゃぁ・・・当たり前に子供たちからも不満はでるし、指導者側からも
不満がでます。
子供たちの『可能性』を引き出すには、こんな安易な取り組みでイイのかと思うくらいです!
ちなみに、陸上への取り組み方は、各学校で違うので、全部の学校がこうではないです。
0
私の学校もそうです。夏休み期間中は隔日でしたが
9月に入り毎日陸上練習になって野球の練習の方は
週末だけになっています。私の学校はスポーツする
人が中心になって学校をいい方向にしていこうという
事らしいです。学校側の気持ちも十分わかりますが・・・
教育者としての学校の考えもいいと思いますが、指導者
の気持ちも少しはわかってほしいですね。
『学校で決められた事は守りなさい』と言って陸上練習
に参加させていますが、大半がいやいや参加しています。
アメとムチで子供達が好きな事もさせながら、うまく陸上に
参加させてほしいですね。
9月に入り毎日陸上練習になって野球の練習の方は
週末だけになっています。私の学校はスポーツする
人が中心になって学校をいい方向にしていこうという
事らしいです。学校側の気持ちも十分わかりますが・・・
教育者としての学校の考えもいいと思いますが、指導者
の気持ちも少しはわかってほしいですね。
『学校で決められた事は守りなさい』と言って陸上練習
に参加させていますが、大半がいやいや参加しています。
アメとムチで子供達が好きな事もさせながら、うまく陸上に
参加させてほしいですね。
0
イチロー大好きさんの気持ち痛いほど分かります、この問題は過去において何度と泣く
出ています、しかし子供の可能性の面から考えると中学生までの期間は野球だけではなく
より多くのスポーツに関わらせる事を進めます。
指導者は、自ら否定はすれど結果を求めます、3年生までは身体的(成長の早い)子ほど
能力は高いでしょう、いかに関わった子供達が高校、大学と野球を続ける事こそが使命では
ないでしょうか、小学、中学と野球を続け、高校に行って陸上、又は他のスポーツに変わる、
良いことではないでしょうか、いろんな事を経験したから最後は自分で決められる。
これを受け入れてほしいと思います、まして走る事は野球にとっても大変良いことです。
イチロー大好きさんには、そんな指導者にぜひなってほしい。
出ています、しかし子供の可能性の面から考えると中学生までの期間は野球だけではなく
より多くのスポーツに関わらせる事を進めます。
指導者は、自ら否定はすれど結果を求めます、3年生までは身体的(成長の早い)子ほど
能力は高いでしょう、いかに関わった子供達が高校、大学と野球を続ける事こそが使命では
ないでしょうか、小学、中学と野球を続け、高校に行って陸上、又は他のスポーツに変わる、
良いことではないでしょうか、いろんな事を経験したから最後は自分で決められる。
これを受け入れてほしいと思います、まして走る事は野球にとっても大変良いことです。
イチロー大好きさんには、そんな指導者にぜひなってほしい。
0
はぁ〜・・・
また、練習できません・・・中体連陸上で野球部全員(20名)選手みたいで
野球の練習は29日まで全く無しになってしまいました☆土日の練習試合だけ
チームを仕上げるって難しいなぁ〜☆
毎日陸上ですよぉ(平日は一日たりとも部活なしです)!みなさんの所もそう
ですかぁ?
また、練習できません・・・中体連陸上で野球部全員(20名)選手みたいで
野球の練習は29日まで全く無しになってしまいました☆土日の練習試合だけ
チームを仕上げるって難しいなぁ〜☆
毎日陸上ですよぉ(平日は一日たりとも部活なしです)!みなさんの所もそう
ですかぁ?
0
そちらは強いと思いますよ☆中頭の今年は、そちらを中心に回ると思います!!!
ただ、野球は強いところが勝つとは限りません。どんなにイイ選手と監督が居ても
勝てない時だってありますから☆だから面白い!!!
ちなみに勘違いでなければ、今度の月曜日ウチと練習試合ですよ☆
おてやわらかに
ただ、野球は強いところが勝つとは限りません。どんなにイイ選手と監督が居ても
勝てない時だってありますから☆だから面白い!!!
ちなみに勘違いでなければ、今度の月曜日ウチと練習試合ですよ☆
おてやわらかに
0
残念ながら、決勝には、進めませんでした。正直いうと、
うちは強いと思ってましたが、上には、上がいるものですね。
でも、いい試合でした。次への課題も、見つかったことでしょう。
めざすは、県大会です。お互い、頑張りましょうね。
練習試合も、ぜひ、見てみたいな〜^^
うちは強いと思ってましたが、上には、上がいるものですね。
でも、いい試合でした。次への課題も、見つかったことでしょう。
めざすは、県大会です。お互い、頑張りましょうね。
練習試合も、ぜひ、見てみたいな〜^^
0
シード決定戦はどうでしたか?当日は『かつれん祭り』の役員で
行けませんでしたので、見ていたら結果を教えて下さい☆
今度練習試合でもしたいですね☆
行けませんでしたので、見ていたら結果を教えて下さい☆
今度練習試合でもしたいですね☆
0
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |