かくれた名選手 [577]
作成者:イチロー大好き
作成日時:2004/12/30 19:48:58
イチロー大好きとミーハーな僕が『かくれた名選手』の
トピを作るとは・・・皆さんがオススメする選手を教えて
下さい。僕はこの間、中頭新人戦を見にいきましたが、
北中の背番号6番そのときはサード守っていたかな?守備
に光るものが有りました。山田のピッチャーも良かったですね、
でも、山田のピッチャーは皆さん分かりますよね・・・
『かくれた名選手』です。皆さんカキコ宜しく
投稿メッセージを表示( 577 件中 196 件 〜 215 件目)
野球ママと同じ意見です。
6月の中体連のこと考えると夜も色んな事考えて
眠れません。本人達はぐっすり眠っているようですが。
今季は2回県大会へ出場しましたが、やっぱり7月の県大会
は3年間の締めくくりでもあるので出場したいですね。
それはどこも一緒だと思いますが。
負けたら6月で引退か勝っても長くて8月いっぱいでよネ(涙)
短い夏まで家の掃除は適当に片付けて一緒にグランドで
思い出つくりましょう。野球ママさん!
6月の中体連のこと考えると夜も色んな事考えて
眠れません。本人達はぐっすり眠っているようですが。
今季は2回県大会へ出場しましたが、やっぱり7月の県大会
は3年間の締めくくりでもあるので出場したいですね。
それはどこも一緒だと思いますが。
負けたら6月で引退か勝っても長くて8月いっぱいでよネ(涙)
短い夏まで家の掃除は適当に片付けて一緒にグランドで
思い出つくりましょう。野球ママさん!
0
スポンサーリンク
私達の学校は月曜、火曜がテストです。
テスト3日前から休みです。したがって
金・土・日・月の4日間練習できません。
その間は各自で自主トレさせてます。
その次の日曜日は授業参観で練習試合も
組めません。大事な時期なので中体連が
終わってからでもいいと思うのですが・・・
テスト3日前から休みです。したがって
金・土・日・月の4日間練習できません。
その間は各自で自主トレさせてます。
その次の日曜日は授業参観で練習試合も
組めません。大事な時期なので中体連が
終わってからでもいいと思うのですが・・・
0
ウチの中学はテスト休みに入りました☆なんと中間テストで一週間前から
の休みです(苦笑)長過ぎると思いません?・・・これで成績が上がれば
OKなんですが・・・成果が見えません(汗)学校側はちゃんと考えてい
るのでしょうか?『去年がそうだったから』『以前からウチの学校は・・』
というのが見えますね・・・学生の本業は学問ですからイイのですが、結果
が見えてこない制度は変えたほうがイイのでは?
この間、テスト期間中に大会が重なってしまい、テスト休み期間中に町の
グラウンド借りて練習しました。子ども達の希望でテスト休み返上ですね☆
しかし、練習後夜10時迄、野球部で勉強会を開いたのですが、それが大当たり!
成績が上がる生徒がほとんどでした☆テスト休み無しでも成績が上がるんですよぉ〜☆
他の学校は中間が3日前か5日前、期末が5日前か一週間前と聞いてますが?
皆さんの学校はどうですか?教えて下さい☆
の休みです(苦笑)長過ぎると思いません?・・・これで成績が上がれば
OKなんですが・・・成果が見えません(汗)学校側はちゃんと考えてい
るのでしょうか?『去年がそうだったから』『以前からウチの学校は・・』
というのが見えますね・・・学生の本業は学問ですからイイのですが、結果
が見えてこない制度は変えたほうがイイのでは?
この間、テスト期間中に大会が重なってしまい、テスト休み期間中に町の
グラウンド借りて練習しました。子ども達の希望でテスト休み返上ですね☆
しかし、練習後夜10時迄、野球部で勉強会を開いたのですが、それが大当たり!
成績が上がる生徒がほとんどでした☆テスト休み無しでも成績が上がるんですよぉ〜☆
他の学校は中間が3日前か5日前、期末が5日前か一週間前と聞いてますが?
皆さんの学校はどうですか?教えて下さい☆
0
スポンサーリンク
具志川東の
0
その人が決勝は投げたんですか?
0
スポンサーリンク
その人が決勝は投げたんですか?
0
伊志嶺大地 すごい!!!!
推薦で沖商に行った高2のしょうた先輩の弟だし。
兄弟そろってすごいねーー
推薦で沖商に行った高2のしょうた先輩の弟だし。
兄弟そろってすごいねーー
0
平良中は何が凄いの?ピッチャー?それとも打撃?
0
先週の大会では、平良中が優勝しました。 ちなみに、うちの息子は三年生です(o^_^o)中体連が中学生最後の大会です。さみしい〜
0
宮古の大会は優勝はどこですか?
0
宮古の大会は優勝はどこですか?
0
野球ママさんの息子さんは三年生ですか?
0
励ましありがとうございます。課題をクリアして強い気持ちで中体連は優勝しないとね(^O^)v県大会目指してガンバ!監督に優勝旗をプレゼントして監督の涙も見たいし。お互い頑張って行きましょう(^o^;)
0
野球ママさん、まだ次が有ります☆この大会でを課題をクリアして頑張りましょう!
技術面は1ヶ月ではあまり伸びませんが・・・精神面、気持ち、ムードなどはどうに
でもなります☆今までやってきた事の確認と、選手同士のコミュニケーションを多く
取るようにするとイイかと思いますよ☆その為にウチが合宿します!!!お互い頑張りま
しょうね☆
技術面は1ヶ月ではあまり伸びませんが・・・精神面、気持ち、ムードなどはどうに
でもなります☆今までやってきた事の確認と、選手同士のコミュニケーションを多く
取るようにするとイイかと思いますよ☆その為にウチが合宿します!!!お互い頑張りま
しょうね☆
0
準決勝で負けてしまいました。1-0で。中体連に向けての大事な大会だったのですが。暑い中3試合も戦って疲れも見えました。シード権をのがしてしまい、中体連は苦しい大会になりそうです。悔いの残る試合となりましたが、また、新たな気持ちで頑張ってほしいですね。
0
目標は県大会です!←これは僕が7月にコーチ就任時に約束したので・・・
ウチはたぶん11年間県大会に出場していないと思います。(僕の弟の時に
県大会出場して、それからは無し)お互いベストを尽くしましょう。
野球ママさん『全員が名選手』イイ言葉ですね☆本当はそんなんですけどね☆
ウチはたぶん11年間県大会に出場していないと思います。(僕の弟の時に
県大会出場して、それからは無し)お互いベストを尽くしましょう。
野球ママさん『全員が名選手』イイ言葉ですね☆本当はそんなんですけどね☆
0
みんなが最後まで全力を出して楽しい想い出に残る試合をしてほしいですね。明日は、私の地区は市長杯という大会です。大会前という事で、うちの兄ちゃん超ハイテンションです。明日は、きっと全員が名選手でしょうね\0
0
中体連は何処と対戦ですか?また、そっちの目標は?
僕たちは県大会までは行きたいです0(^0^)0
僕たちは県大会までは行きたいです0(^0^)0
0
Adviceありがとうございました。試合中の子供達の笑顔は本当に素敵ですよね。思わず涙ぐんでしまいます。イチロー大好きさんのAdviceを参考に明るく元気よく応援して行こうと思います。リーグ戦も終わり、次の土、日は大会です。優勝して勢いをつけて中体連につなげられたらと思ってます(o^_^o)お互い頑張りましょうね\0
0
まず、最初に僕は20代半ばの新米コーチです。ですから、
アドバイスってほどの事はできないです。
そのかわり、僕の考えを書き込みますね☆
自分のモットーが『誰の物でもない、自分たちの野球!』です。
→野球は監督・コーチましてや親のものではなく、プレーする
選手(子供たち)のもの☆(自主性野球)
それを根底において指導しているつもりです☆ウチは野球に関
しては自由です。派手なプレーも多いです(笑)
あと、積極的に取り組んでいるのが、区の行事への参加ですね☆
『区民運動会』『初日の出』『もちつき大会』『子ども綱引き大会』
『区内清掃』『ヒーマーチ御願(うがん)』『子ども駅伝』など・・・
他にも沢山でていますよ☆そこで、地元の先輩たちと親睦を深め野球
以外でイイ経験になると考えています。
さて、『新米コーチの僕から、父母の皆様へ☆』
野球というスポーツを通して『健全な心と、身体を鍛え、明るく、
元気な野球選手、スポーツ少年に育成したい』と考えています。
そのような人間形成を育てる意味で、各父母の皆様も、出来る限り
子どもにたいして、言葉をけちらずに接して欲しい☆それも、感情
的に怒ったり、押し付けたりす言葉じゃなく、誠実の言葉で接して
下さいね。(なんか自分より先輩に意見してるみたいで苦手だな)
あと、試合に足を運ぶ事かな?子ども達は試合の1秒のクロスプレ
ーを成功させる為に何十時間、何日も練習しています。そのプレー
が成功した時の選手たちのガッツポーズを見たときは、子どもの居
ない僕でも涙が止まりませんからね☆その貴重な瞬間に親子で同じ
場所に居れるってことは大きなコトですよね?
アドバイスってほどの事はできないです。
そのかわり、僕の考えを書き込みますね☆
自分のモットーが『誰の物でもない、自分たちの野球!』です。
→野球は監督・コーチましてや親のものではなく、プレーする
選手(子供たち)のもの☆(自主性野球)
それを根底において指導しているつもりです☆ウチは野球に関
しては自由です。派手なプレーも多いです(笑)
あと、積極的に取り組んでいるのが、区の行事への参加ですね☆
『区民運動会』『初日の出』『もちつき大会』『子ども綱引き大会』
『区内清掃』『ヒーマーチ御願(うがん)』『子ども駅伝』など・・・
他にも沢山でていますよ☆そこで、地元の先輩たちと親睦を深め野球
以外でイイ経験になると考えています。
さて、『新米コーチの僕から、父母の皆様へ☆』
野球というスポーツを通して『健全な心と、身体を鍛え、明るく、
元気な野球選手、スポーツ少年に育成したい』と考えています。
そのような人間形成を育てる意味で、各父母の皆様も、出来る限り
子どもにたいして、言葉をけちらずに接して欲しい☆それも、感情
的に怒ったり、押し付けたりす言葉じゃなく、誠実の言葉で接して
下さいね。(なんか自分より先輩に意見してるみたいで苦手だな)
あと、試合に足を運ぶ事かな?子ども達は試合の1秒のクロスプレ
ーを成功させる為に何十時間、何日も練習しています。そのプレー
が成功した時の選手たちのガッツポーズを見たときは、子どもの居
ない僕でも涙が止まりませんからね☆その貴重な瞬間に親子で同じ
場所に居れるってことは大きなコトですよね?
0
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |