チバリヨ那覇国際 [555]
作成者:soulbose
作成日時:2002/06/23 09:53:00
チバリヨ那覇国際高校。
投稿メッセージを表示( 555 件中 51 件 〜 60 件目)
勉強だけじゃなくて野球も頑張ってる国際野球部。その頑張りはすごいと思います!
0
スポンサーリンク
自分もうすぐ卒業だから、間近で練習風景とか見れなくなるのが寂しいです。最近部活にきてる部員が少なくなってる気がするのは気のせいですかね?そんなに詳しいわけじゃないからよくわかんないんだけど。
陰ながら応援してるので、これからもがんばってください♪
陰ながら応援してるので、これからもがんばってください♪
0
大会まで、まずバッテリーは、普段の投球練習とは別に
必ずピッチング練習場で打者を立たせて、イニング想定とランナー想定をしながら
最低7イニング分は実践に合わせた投球練習をすること。
練習時間が少ないから、投球練習は常に実践を意識して。
高校野球のベスト8までの勝敗の八割は投手にかかっている。
内野手は、あと二週間は、徹底してノックの球を受けること。
それ以降は、連係プレーを中心に確認。
エラーは必ず起こるので、エラーをした後の動きの確認も怠らないこと。
相手がいいチームであればあるほど、エラー後の偽投にかかるケースは高い。
外野手は、とにかく確実な中継プレーに重点を置くこと。
最短距離で、投げる塁に送球すること。
ゴロの処理のシングルハンドは極力避ける。確実な捕球、確実な送球を心がける。
走塁練習は、時間がないだろうからピッチャーのけん制の練習も兼ねてやること。
特に、二、遊間と投手の牽制の連携は徹底して練習すること。
個人練習としては、とにかくバント練習は欠かさない。
マシンがあれば、それを使ってもいい。
打撃練習は、時間のある休日に打ち込み。
時間のない日は、実践練習と兼用する。
とにかく、時間を効率的に使って練習すること。
頑張れ。陰ながら、応援しています。
必ずピッチング練習場で打者を立たせて、イニング想定とランナー想定をしながら
最低7イニング分は実践に合わせた投球練習をすること。
練習時間が少ないから、投球練習は常に実践を意識して。
高校野球のベスト8までの勝敗の八割は投手にかかっている。
内野手は、あと二週間は、徹底してノックの球を受けること。
それ以降は、連係プレーを中心に確認。
エラーは必ず起こるので、エラーをした後の動きの確認も怠らないこと。
相手がいいチームであればあるほど、エラー後の偽投にかかるケースは高い。
外野手は、とにかく確実な中継プレーに重点を置くこと。
最短距離で、投げる塁に送球すること。
ゴロの処理のシングルハンドは極力避ける。確実な捕球、確実な送球を心がける。
走塁練習は、時間がないだろうからピッチャーのけん制の練習も兼ねてやること。
特に、二、遊間と投手の牽制の連携は徹底して練習すること。
個人練習としては、とにかくバント練習は欠かさない。
マシンがあれば、それを使ってもいい。
打撃練習は、時間のある休日に打ち込み。
時間のない日は、実践練習と兼用する。
とにかく、時間を効率的に使って練習すること。
頑張れ。陰ながら、応援しています。
0
スポンサーリンク
(。・∀・)ノ~ハイサイ♪初めて見て、ここまで国際の事を思ってくれてる人がいて感謝ヾ(。・∀・)ノダ-!!!
今のチームに必要なのは、力でもなく、技術でもなく、一緒にプレーをしてる仲間を本気で信じることやろ。
簡単に“信頼”。まだ、チーム内に信頼が無い。
アイツはダメ、こいつはイイとかじゃなくて、この選ばれた仲間を心から信頼できるチームにならないといけない。
信頼がなければ人のことばかり心配し、自分のプレーを100%だしきれない!!!!!!
簡単に信頼しろ!って言ってもそう簡単にできるんもんじゃない。
仲間のプレーをちゃんと見て何が足りないのか何がすごいのかを見極めて互いに助け合い競い合って今以上のものを目指してほしいと思う。
今の俺から言えることはこれだけだと思う、これからも国際高校野球部として誇りを持って漸進していってくれ!!!!!
今のチームに必要なのは、力でもなく、技術でもなく、一緒にプレーをしてる仲間を本気で信じることやろ。
簡単に“信頼”。まだ、チーム内に信頼が無い。
アイツはダメ、こいつはイイとかじゃなくて、この選ばれた仲間を心から信頼できるチームにならないといけない。
信頼がなければ人のことばかり心配し、自分のプレーを100%だしきれない!!!!!!
簡単に信頼しろ!って言ってもそう簡単にできるんもんじゃない。
仲間のプレーをちゃんと見て何が足りないのか何がすごいのかを見極めて互いに助け合い競い合って今以上のものを目指してほしいと思う。
今の俺から言えることはこれだけだと思う、これからも国際高校野球部として誇りを持って漸進していってくれ!!!!!
0
やったー勝てよ!世間の予想を覆せ!
0
スポンサーリンク
夕刊にはセンバツしか結果が載ってなくて
那覇国がどうなったかわかりません!!
北中との試合どうでしたか??
那覇国がどうなったかわかりません!!
北中との試合どうでしたか??
0
北中城に勝ちました!!
最後の最後で逆転してサヨナラ勝ちだそうです!
最後の最後で逆転してサヨナラ勝ちだそうです!
0
春季大会初勝利おめでとうございます。とても観がいのある試合でした。この調子で2回戦も頑張ってください、陰ながら応援してまいす。
0
すごく感動した!
満塁になる場面が2回くらいあったのに、点数が取れず、どうなることかと思ったけど、本当によかった!!!
明日の北谷戦もがんばって。
みんなで勝とうと思えば、絶対できる。
また応援に行きます♪
満塁になる場面が2回くらいあったのに、点数が取れず、どうなることかと思ったけど、本当によかった!!!
明日の北谷戦もがんばって。
みんなで勝とうと思えば、絶対できる。
また応援に行きます♪
0
野球の事ぢゃなぃけど…那覇国際の?年のミスって可愛いのぉ〜?
0
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |