チバリヨ嘉手納高 [3650]
作成者:嘉手納OB
作成日時:2002/05/27 09:16:00
嘉手納高校野球部のみんな!夏はもう少し!
だんだん強くなっているって聞きました。
頑張ってください★女子ソフトボール部もインターハイ頑張ってください!☆優勝☆かげながら応援しています。
投稿メッセージを表示( 3650 件中 1361 件 〜 1375 件目)
―――糸冬―――
0
スポンサーリンク
春、職場の何人かは「飲み代を削って」寄付をした。それなのに・・・。皮肉だね。
「不祥事の事は、忘れて一生懸命頑張って下さい!」という意見もあったが、それは間違っている。忘れてはいけない。
「不祥事の事は、忘れて一生懸命頑張って下さい!」という意見もあったが、それは間違っている。忘れてはいけない。
0
不祥事の事は忘れてはいけない
0
スポンサーリンク
確かに、甘い処分だと批判される方々の言い分も…間違っていないと思います。高校最後の集大成とも言える、この大会を目指し、日々懸命に練習してきた部員の事を思うと…胸が締め付けられる思いになります。今は‥何も言わず、批判をしっかりと受けとめて下さい。自分達の想いを、大会でしっかりと結果で残して下さい。納得出来ない方々、応援してくれてる方々に良い試合を観せて下さい。
0
結果と結論は出たわけだから、ここでそれぞれが個人の主張や考えを述べても意味がない。人間顔も違えば、考え方も違うように。。いろんな意見があって素晴らしい。
もう、ここら辺で考え方と気持ちを嘉手納高校応援団としてかえていきましょう!!。基地の町に明るい明日は必ずある。ように、嘉手納野球部にも明るい未来と光を注いでいこうではありませんか?。
春夏連続を狙うチャンスってそうそう巡る事はないですよ。
みんなの力ですすんだ甲子園。もう一度、みんなの力で。もうそれだけ!!。。さあ、明るい明日へ飛び込もう!!
もう、ここら辺で考え方と気持ちを嘉手納高校応援団としてかえていきましょう!!。基地の町に明るい明日は必ずある。ように、嘉手納野球部にも明るい未来と光を注いでいこうではありませんか?。
春夏連続を狙うチャンスってそうそう巡る事はないですよ。
みんなの力ですすんだ甲子園。もう一度、みんなの力で。もうそれだけ!!。。さあ、明るい明日へ飛び込もう!!
0
スポンサーリンク
嘉手納野球部頑張って下さい。
県予選出るって決まったら、とにかく頑張るしかない。
県予選出るって決まったら、とにかく頑張るしかない。
0
しなくと良いから、出場する?
そう言う問題でなく、高校生が飲酒し、無免許でバイクに乗り、現行犯逮捕されたんですよ!
野球部は、学校の部活動なんです。
監督、部長、学校長は、教師なんだから、自粛して辞退するべきなんじゃないでしょうか!
教師が飲酒、無免許運転、現行犯逮捕されて、すぐに教壇に立って仕事が出来ますか?
教師でなくても、普通に仕事はできませんよ!
そう言う問題でなく、高校生が飲酒し、無免許でバイクに乗り、現行犯逮捕されたんですよ!
野球部は、学校の部活動なんです。
監督、部長、学校長は、教師なんだから、自粛して辞退するべきなんじゃないでしょうか!
教師が飲酒、無免許運転、現行犯逮捕されて、すぐに教壇に立って仕事が出来ますか?
教師でなくても、普通に仕事はできませんよ!
0
ところで、
「学校の責任者としての学校長」のコメントは
ないのですか?
さらし者にする気は毛頭無いのですが、社会を
騒がせた責任はとるべきです。
教頭の氏名やコメントは出てるのですが。
「学校の責任者としての学校長」のコメントは
ないのですか?
さらし者にする気は毛頭無いのですが、社会を
騒がせた責任はとるべきです。
教頭の氏名やコメントは出てるのですが。
0
私も高校球児でした。
恥ずかしながら、私も高校時代飲酒で捕まってしまい、多くの人に迷惑をかけました。
飲酒をしてしまった部員がいまどんな気持ちか何となくわかるような気がします。
あなたたちはこの不祥事の事は決して忘れないでください。あなたたちが忘れてしまうことが今まで支えて来てくれた方々への一番の裏切りです。
批判されるのがキツいのはよくわかりますが、仕方がないのもあなたたちがよくわかっていると思います。
今大会はどこのチームよりも強い気持ちで挑んでください。
不祥事が消えるわけではありませんが、あなたたちがまた甲子園で躍動することを期待しています。
頑張って!
恥ずかしながら、私も高校時代飲酒で捕まってしまい、多くの人に迷惑をかけました。
飲酒をしてしまった部員がいまどんな気持ちか何となくわかるような気がします。
あなたたちはこの不祥事の事は決して忘れないでください。あなたたちが忘れてしまうことが今まで支えて来てくれた方々への一番の裏切りです。
批判されるのがキツいのはよくわかりますが、仕方がないのもあなたたちがよくわかっていると思います。
今大会はどこのチームよりも強い気持ちで挑んでください。
不祥事が消えるわけではありませんが、あなたたちがまた甲子園で躍動することを期待しています。
頑張って!
0
1610球児の母素晴らしい。私もそう思います。
やってしまったことは仕方ありません。
世間のバッシングを学校全体で受けるべきです。
やってしまったことは仕方ありません。
世間のバッシングを学校全体で受けるべきです。
0
初心に返って頑張って
0
NHKニュースでの教頭のコメントは「高野連には、辞退も覚悟して報告した」だったのに、毎日新聞の記事では「辞退を申し出たが、出場を許可された」となっている。
どう考えても、毎日新聞の記事がおかしい。
まだ訂正もされてないみたいだけど、その記事を読んで書き込みしてる人は、変な勘違いしてる。
高野連からは厳重注意の「仮処分」で、大会後に正式に処分があるとあったのに、これも「厳重注意で終わった」と勘違いしてる人も多い。
あと、批判とバッシングは違う。
問題を起こした生徒達はしっかり反省しないといけないけど、信頼を回復させるためにこれからのことを考えなくちゃいけない。
先生方や保護者の方は、こんな時こそ力を合わせて「一人はみんなのために、みんなは一人のために」ってことを教えてあげてください。
どう考えても、毎日新聞の記事がおかしい。
まだ訂正もされてないみたいだけど、その記事を読んで書き込みしてる人は、変な勘違いしてる。
高野連からは厳重注意の「仮処分」で、大会後に正式に処分があるとあったのに、これも「厳重注意で終わった」と勘違いしてる人も多い。
あと、批判とバッシングは違う。
問題を起こした生徒達はしっかり反省しないといけないけど、信頼を回復させるためにこれからのことを考えなくちゃいけない。
先生方や保護者の方は、こんな時こそ力を合わせて「一人はみんなのために、みんなは一人のために」ってことを教えてあげてください。
0
君の投げる姿を 2度だけ見ました。最初は甲子園、2度目は嘉手納高Gで、3度目は球場で、マウンドで躍動する君の姿を見に行きます。苦しい時にこそ君が頑張るんです。大黒柱たる君の強さを是非見せてください。
高校球児を子に持つ親より
高校球児を子に持つ親より
0
好奇心で酒を飲んだ?
その割には、酒が足りないから
バイクで酒を買いに、
それも、無免許で、酔っ払い運転
相当慣れてるな
好奇心で酒を飲んだ高校生の
やる行動じゃないだろ。
大会にでるんだったら、
問題を起こした生徒も大会に出場させたら
どうなの、
問題を起こしていない選手だけを非難の目
にさらすよりは、ある意味それも連帯責任
じゃないの
皆の前で、責任を取らせたらいいさ、それ
だけのことをしたんだから、それぐらいの
覚悟でやらなければ、皆納得しないと思うよ
出来ないんだったら、大会は、辞退するんだね。
その割には、酒が足りないから
バイクで酒を買いに、
それも、無免許で、酔っ払い運転
相当慣れてるな
好奇心で酒を飲んだ高校生の
やる行動じゃないだろ。
大会にでるんだったら、
問題を起こした生徒も大会に出場させたら
どうなの、
問題を起こしていない選手だけを非難の目
にさらすよりは、ある意味それも連帯責任
じゃないの
皆の前で、責任を取らせたらいいさ、それ
だけのことをしたんだから、それぐらいの
覚悟でやらなければ、皆納得しないと思うよ
出来ないんだったら、大会は、辞退するんだね。
0
琉球人隔離条例でも
提案したら
提案したら
0
89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |