チバリヨ石川高 [1405]
作成者:たらとし
作成日時:2002/02/05 21:47:00
かんばるぞ
投稿メッセージを表示( 1405 件中 656 件 〜 675 件目)
私は他校の親ですが石川高は試合であたるのは一番怖い存在だと思ってます
12
スポンサーリンク
石川高校はメンタル弱いって思ってしまうと土ツボにはまりますよ。勘違いして
ませんか?むしろ強くて、もっとも警戒しないといけないチームです。なめると
痛い目にあいます。打線に火が点いたら時遅し、もう止められない。打者の印象
としてそれぞれ体格差はあっても全員が不気味で、いったい何が得意なのか読め
ない(時に小技なのか?時に強打なのか?)、それに加えて投手もそろっている
し、だから他校は徹底して研究を重ね打たさないように対策を練ります。序盤に
打たれたら即コールドゲームになってしまうからね。本音言うと大会1、2回戦
の早い段階で対戦したくないですね。対戦となればやるしかないけど・・できる
ことなら・・・
ませんか?むしろ強くて、もっとも警戒しないといけないチームです。なめると
痛い目にあいます。打線に火が点いたら時遅し、もう止められない。打者の印象
としてそれぞれ体格差はあっても全員が不気味で、いったい何が得意なのか読め
ない(時に小技なのか?時に強打なのか?)、それに加えて投手もそろっている
し、だから他校は徹底して研究を重ね打たさないように対策を練ります。序盤に
打たれたら即コールドゲームになってしまうからね。本音言うと大会1、2回戦
の早い段階で対戦したくないですね。対戦となればやるしかないけど・・できる
ことなら・・・
50
がんばれ
5
スポンサーリンク
石高球技大会11位凄いやんか。夏までメンタル鍛えればあるよ。球技大会が、夏大会のバロメーターメンタル➕健康管理しっかりすれば三回目の夏は必ず石高とれるぞ。他の学校が敵ではない敵は己自信持ちなさい必ず叶うから
7
今の石川に足りないのは個々のメンタルの弱さじゃないかな秋嘉手納との試合前のシートノックをみて連係プレー掛け声がないかなり緊張して硬くなっているのが伝わりその時点でこの試合不安を抱いたそして初回の嘉手納の攻撃をみてこの試合ワンサイドだな五回まで終わる予感が的中した。この試合自分以外にもそう感じた方いると思うはずです。これは決して石川高校を批判的に見ているのではなく客観的に見ての思いです春の沖尚も戦う前からそうじゃなかったかな?この二校にかなり苦手意識持っている様だけど相手も高校生同じ石川も力は相手以上にあるでしょ今年の沖縄はまさに戦国新人戦から春ベスト四見てもわかる本当にどこに優勝は転がるかわからないよだから夏までメンタル鍛え今の自分等はチャレンジャー失うものは何もないあるのは勝利のみどこが来ても勝てる位の強い精神力をチーム全員一丸となり念じれば絶対甲子園叶うよ相手に飲まれるんじゃなく自分達が逆に飲み込む位の攻撃的で波に乗ったら止まらない石川闘牛打線丸ばちかませ夏絶対頂点取って監督胴上げして男泣きさせてはじめの甲子園連れて行ける事期待と陰から応援します。もうひとつ夏まで個々の健康管理これも甲子園に行ける道だよ
16
スポンサーリンク
予想どおり。
22
石高選手諸君、ひとりひとりはいいもの持ってるんだから、もっと自信もってプレイして下さい。
周りはちゃんと観てるからなにも心配しないで頑張って下さい。
周りはちゃんと観てるからなにも心配しないで頑張って下さい。
19
試合観に行ったけど、何か選手が楽しそうにプレイしてないのが気になります。
15
中々結果がでない石川高校、コーチ陣は大丈夫ですか?
270
初戦は怖いな。みんな同じで緊張するから、恐らく最初にエラーしたところが不利かも?3万人くらい引き連れて応援しよーぜー
125
2014年11月 1年生大会
沖尚 030 100 010 05 = 10
石川 100 100 102 04 = 9
<延長11回>
あのときの雪辱を晴らすときがきた。
春季大会1回戦 石川 VS 沖縄尚学
沖尚 030 100 010 05 = 10
石川 100 100 102 04 = 9
<延長11回>
あのときの雪辱を晴らすときがきた。
春季大会1回戦 石川 VS 沖縄尚学
30
タイシンガー君の両親はなに人ですか??
5
タイシンガーはプロ注なの?
8
石高があがってきて盛り上げないとね!石高野球部は人材豊富と思うけどな~!大会は成績厳しかったけど、石高は怖い存在ですよ。舐めたらやられますよ~
13
人材の墓場
石川高校
というより池宮城氏の学校。
石川高校
というより池宮城氏の学校。
55
池宮城監督はあと何年石川高校にいる予定ですか?
15
掲示板全然活気がないじゃないか!
こんなんでは試合勝てないぞ!
地域の皆で盛り上げよう!
こんなんでは試合勝てないぞ!
地域の皆で盛り上げよう!
8
興南との試合見ましたが、
雰囲気持ってますね。
来学年度やるかも。
雰囲気持ってますね。
来学年度やるかも。
7
2回戦好カードと注目された試合。
明らかに各の違いを見せられたのは、
如何せん事実。しかし、石高先発君、
まだ2年生、中継の投手君も2年生?
この1年で、どれだけ成長するのか
早いはなしですが、来年が楽しみ!!!
明らかに各の違いを見せられたのは、
如何せん事実。しかし、石高先発君、
まだ2年生、中継の投手君も2年生?
この1年で、どれだけ成長するのか
早いはなしですが、来年が楽しみ!!!
10
こうな関係者の者が失礼して すみません
石校ナイン並びに関係者の方々 本日は暑い中お疲れ様でした。
石川高校は前評判通り実力のあるチームでした。
しかし、石川高校と同じく我々も甲子園を目指すために頑張ってきました。
今回は我々が勝たせて頂きましたが、今後も引き続き
石川高校は確実に実力をつけてくることでしょう。
石川高校の分まで勝ち進み優勝目指して頑張っていきますので
是非とも興南高校の応援宜しくお願いします。
本日はお疲れさまでした。
石川高校に拍手〜〜
石校ナイン並びに関係者の方々 本日は暑い中お疲れ様でした。
石川高校は前評判通り実力のあるチームでした。
しかし、石川高校と同じく我々も甲子園を目指すために頑張ってきました。
今回は我々が勝たせて頂きましたが、今後も引き続き
石川高校は確実に実力をつけてくることでしょう。
石川高校の分まで勝ち進み優勝目指して頑張っていきますので
是非とも興南高校の応援宜しくお願いします。
本日はお疲れさまでした。
石川高校に拍手〜〜
24
31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |